Творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой

Рецепт от umetereas
  • Простой рецепт тартов
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 770 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, К чаю

Удивительный по вкусу, цвету тарт. Сочетание трех вкусов творога, ягодной начинки, песочного теста и все это под воздушной меренгой. Это просто гастрономическая нирвана.

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с малиной, ежевикой и меренгой. Должно понравиться.

Рецепт творожного тарта со смородиной и мягкой меренгой

Фото творожного тарта со смородиной и мягкой меренгой.

Приготовление

  1. Взбить желтки с сахаром, у меня Мусковадо, можно брать обычный

  2. Добавить размягченное масло и сметану

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой. Шаг 2
  3. Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Замесить тесто, оно будет немного липким. В рецепте было указано, что муки требуется 120 гр, но я еще добавила 100 г

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой. Шаг 3
  4. Приготовить форму с разъемным дном 24 см, застелить дно бумагой для выпечки, смазать бортики формы сливочным маслом. Распределить тесто по дну и бортикам формы. Поставить в холодильник

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой. Шаг 4
  5. Приготовить ягодную начинку: Разморозить ягоды, добавить сахар, крахмал, перемешать и поставить на средний огонь на 10 минут, постоянно помешивая, варить до загустения. Остудить

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой. Шаг 5
  6. Приготовить начинку: Миксером взбить творог с сахаром и ванилью, добавить желтки. Взбивать пока масса не станет однородной.

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой. Шаг 6
  7. Достать форму и распределить творожную массу по тесту. Бортики теста должны быть выше чем творожная начинка. Выпекать 30 минут в разогретой духовке до 180 градусов

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой. Шаг 7
  8. Достать пирог, аккуратно распределить ягодную начинку поверх творожного теста и поставить в духовку на 10 минут

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой. Шаг 8
  9. Взбить белки с щепоткой соли, добавить сахарную пудру. Должна получиться густая белоснежная масса Нанести белковую массу на горячий пирог и поставить обратно в духовку на режим гриль на пару минут или на обычный режим духовки, что бы белки схватились, образовалась светло-коричневая корочка

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой. Шаг 9
  10. Вот такой Тарт в итоге получился. Дать пирогу полностью остыть убрать в холодильник на несколько часов

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой. Шаг 10
  11. Разрез

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой. Шаг 11
  12. Тарт, необыкновенный по вкусу, цвету, сочетание творога, ягодной начинки, воздушная меренга это просто гастрономическая нирвана, мои домашние были в восторге.

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой. Шаг 12
  13. Угощайтесь

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой. Шаг 13
  14. Приятного аппетита.

    творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковый тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Вкусные закуски  • Закуска из творога 

Ингредиенты на восемь порций

  • Тесто
  • Мука 120 - 220 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 60 г
  • Сырые куриные желтки 2 шт.
  • Сахар Мусковадо(обычный) 50 г
  • Соль (щепотка)
  • Начинка:
  • Творог 600 г
  • Сырые куриные желтки 2 шт.
  • Сахар 50 г
  • Ваниль 1 пакет
  • Смородиновый слой:
  • Черная смородина (Замороженная) 150 г
  • Кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • Сахар 50 г
  • Меренга:
  • Сырые куриные белки 2 шт.
  • Сахарная пудра 50 г
  • Соль (щепотка)

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tinka
tinka

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

ulya84
ulya84

Рецепт творожного тарта со смородиной и мягкой меренгой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

ingomes1981
ingomes1981

Спасибо за отличные рецепты!!!

endondend
endondend

Чуть язык не проглотила. Спасибо

evgeniya
evgeniya

Мы тоже недавно первый раз делали творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой.

Ряднинская Лиса
Ряднинская Лиса

Мои гости требовали добавки)))

dariya73
dariya73

Umetereas, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

ira94
ira94

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят тарт с вареньем и итальянской меренгой.

toma98
toma98

Замечательный рецепт, творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

ksyukha
ksyukha

Это мой самый любимый рецепт творожного тарта со смородиной и мягкой меренгой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

masha80
masha80

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Валентина Мартышенко
Валентина Мартышенко

Я уже сделала творожной тарт со смородиной и мягкой меренгой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!