Тарт с малиной, ежевикой и меренгой

  • Простой рецепт тартов
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 684 ккал
  • Кухня: Авторская

Малина и ежевика - очень ароматные ягоды, выпечка с ними - всегда большой праздник. Попробуйте испечь этот замечательный тарт - он очень понравится и вам, и вашей семье. Основа из песочного теста (с лимоном), ягоды, начинка из меренги (отдельно взбитые белки и желтки).

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт французкого лимонного тарта с меренгой. Должно понравиться.

Рецепт тарта с малиной, ежевикой и меренгой

Фото тарта с малиной, ежевикой и меренгой.

Приготовление

  1. Пальцами перетрите кусочки сливочного масла с мукой до состояния крупной крошки. Добавьте сахар, яйцо, лимонную цедру и сок. Соберите тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

  2. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте 25 см разъемную форму. Раскатайте тесто, чтобы хватило на дно и стенки формы. Наколите тесто вилкой в нескольких местах. Заполните сухой фасолью или горохом (чтобы тесто не вздулось) и пеките 20 минут. Выньте и остудите, духовку не выключайте.

  3. Ягоды промойте и обсушите. Выложите на основу.

  4. Взбейте 3 белка с 3 ст. л. холодной воды до образования крепкой пены. Постепенно добавьте 150 г сахара, по мере взбивания.

  5. Желтки тоже взбейте, добавьте горячую воду, размешайте и аккуратно соедините с белками.

  6. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в яичную массу. Выложите начинку на ягоды и разровняйте.

  7. Пеките 15-20 минут в разогретой духовке, пока начинка не станет светло-коричневой. Дайте остыть, затем аккуратно выньте тарт из формы. Присыпьте сверху сахарной пудрой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сливовый тарт из творожного теста с меренгой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Легкие закуски 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 300 г муки (2 1/4 стак.)
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо, комнатной температуры
  • цедра и сок 1 лимона
  • 400 г свежей ежевики (или малины)
  • 3 яйца, отделить белки от желтков
  • 3 ст.л. холодной воды
  • 150 г сахара
  • 3 ст.л. горячей воды
  • 40 г муки (2.5 ст.л.)
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
tinka
tinka

Не рецепт, а песня!!!

Тураносова Анюта
Тураносова Анюта

Vkysno, spasibo.

Даценко Инга
Даценко Инга

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

rurtinser
rurtinser

Людочка, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Улитина Майя
Улитина Майя

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Евгения Бабарыкова
Евгения Бабарыкова

Очень давно приметила этот рецептик тарта с малиной, ежевикой и меренгой.
Получилось просто чудесно!
Людочка спасибо Вам большое за этот рецепт!

nueyd
nueyd

Ну очень вкусно! Расскажу вам о шоколадном тарте. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Халиулина Аня
Халиулина Аня

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Фескина Саша
Фескина Саша

По совету коллеги приготовила этот тарт с малиной, ежевикой и меренгой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Галя Чурсина
Галя Чурсина

Тарт с малиной, ежевикой и меренгой конечно на любителя.
Но понравилось.

kristina92
kristina92

Рецептик супер!!:)