Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с малиной, ежевикой и меренгой. Должно понравиться.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Предварительно разморозьте пласт слоеного теста, разрежьте ножом на две половины, одну уберите обратно в морозильную камеру. Оставшуюся половину раскатайте в пласт 15x15 см, присыпав с обеих сторон мукой. Форму для выпекания смажьте небольшим количеством теплого сливочного масла и обсыпьте дно и стенки мукой. Выложите раскатанный пласт теста в форму, лишнее тесто подрежьте. Скрепите края теста у бортиков формы между собой, чтобы в процессе выпекания корж не сильно поднимался и не жил своей жизнью. Выложите на дно коржа слой фольги или пекарской бумаги, высыпьте поверх любые тяжелые бобы или крупу и отправьте выпекаться в духовке 10 минут. После выньте корж из духовки, выньте фольгу с бобами, придерживая за края фольги. Проколите вилкой корж по всей его поверхности для выхода воздуха и выпекайте в духовке еще 5 минут. Если в некоторых местах тесто начнет подниматься, откройте духовую дверцу и быстро проколите их вилкой, закройте дверцу и выпекайте дальше, но со слоеным тестом стоит быть начеку в этом вопросе. Выньте корж и остудите.
Предварительно разморозьте ежевику и слейте воду. Смешайте ягоды с 2 столовыми ложками сахара и 1 чайной ложкой крахмала. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Выложите начинку из ежевики внутрь коржа, накройте сверху фольгой, закрепите края фольги у бортиков формы, сделайте несколько продольных надрезов на фольге и отправьте запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах. Выньте пирог, не снимая фольги, и полностью остудите.
Взбейте миксером белок комнатной температуры со щепоткой соли, постепенно всыпая мелкий сахар. Взбивайте до образования плотной белой пены. С пирога снимите фольгу, поверх ягод выложите белковый крем, ложкой аккуратно нарисуйте любой замысловатый узор, например в виде бутона розы, и выпекайте 10 минут при 160 градусах. Белковый крем должен стать слегка румяным и плотным при нажатии. Достаньте из духовки, скорее режьте и подавайте к столу со свежими ягодами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковый тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные закуски
Тарты
масло сливочное 100 г • мука 150 г • какао порошок (голландского типа) 40 г • миндальная мука 50 г • мелкий сахар (я не добавляла) 50 г • соль 1 щепотка • при необходимости 1-2 ложки ледяной воды (я добавила...
Тарты
Осень радует последними теплыми деньками и сладкой ягодкой малиной. У нас в этом году необычно большой урожай осенней малины. Решила использовать часть урожая в вкусном и полезном сочетании и творожко...
Тарты
Черничный тарт готовится из песочного теста с начинкой из сочных ягод. Тарт можно приготовить на полдник или завтрак, его обожают и взрослые и дети. Как видите, выпечка имеет сплошные преимущества!...
Тарт с грушами
Тарты
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
А у меня recipecloud.ru/zakuski/tarty/chernichny-tart всегда получается вкусно!!!
Dariya89, спасибо за прекрасный рецепт! слоеный мини-тарт с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Dariya89,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту слоеного мини-тарта с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема.
Получилась вкуснятина!
Сделала слоеный мини-тарт с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема всё было очень вкусно отличный рецептик
А я делала слоеный мини-тарт с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
За рецепт спасибо
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала слоеный мини-тарт с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема,очень понравилось.Спасибо.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо большое за рецепт слоеного мини-тарта с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Вишневый тарт
Тарты