Слоеный мини-тарт с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема

Рецепт от dariya89
  • Простой рецепт тартов
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 678 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с малиной, ежевикой и меренгой. Должно понравиться.

Рецепт слоеного мини-тарта с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема

Фото слоеного мини-тарта с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Предварительно разморозьте пласт слоеного теста, разрежьте ножом на две половины, одну уберите обратно в морозильную камеру. Оставшуюся половину раскатайте в пласт 15x15 см, присыпав с обеих сторон мукой. Форму для выпекания смажьте небольшим количеством теплого сливочного масла и обсыпьте дно и стенки мукой. Выложите раскатанный пласт теста в форму, лишнее тесто подрежьте. Скрепите края теста у бортиков формы между собой, чтобы в процессе выпекания корж не сильно поднимался и не жил своей жизнью. Выложите на дно коржа слой фольги или пекарской бумаги, высыпьте поверх любые тяжелые бобы или крупу и отправьте выпекаться в духовке 10 минут. После выньте корж из духовки, выньте фольгу с бобами, придерживая за края фольги. Проколите вилкой корж по всей его поверхности для выхода воздуха и выпекайте в духовке еще 5 минут. Если в некоторых местах тесто начнет подниматься, откройте духовую дверцу и быстро проколите их вилкой, закройте дверцу и выпекайте дальше, но со слоеным тестом стоит быть начеку в этом вопросе. Выньте корж и остудите.

  2. Предварительно разморозьте ежевику и слейте воду. Смешайте ягоды с 2 столовыми ложками сахара и 1 чайной ложкой крахмала. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

  3. Выложите начинку из ежевики внутрь коржа, накройте сверху фольгой, закрепите края фольги у бортиков формы, сделайте несколько продольных надрезов на фольге и отправьте запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах. Выньте пирог, не снимая фольги, и полностью остудите.

  4. Взбейте миксером белок комнатной температуры со щепоткой соли, постепенно всыпая мелкий сахар. Взбивайте до образования плотной белой пены. С пирога снимите фольгу, поверх ягод выложите белковый крем, ложкой аккуратно нарисуйте любой замысловатый узор, например в виде бутона розы, и выпекайте 10 минут при 160 градусах. Белковый крем должен стать слегка румяным и плотным при нажатии. Достаньте из духовки, скорее режьте и подавайте к столу со свежими ягодами.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковый тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные закуски 

Ингредиенты на две порции

  • Сахар 2 столовые ложки
  • Слоеное тесто 1/2 шт.
  • Кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • Замороженная ежевика 150 г
  • Яичный белок 1 шт.
  • Белый мелкий сахар 1/4 стак.
  • Соль щепотка

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
aksenenko_71
aksenenko_71

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

tidadya
tidadya

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

ceneecai
ceneecai

Интересный рецепт, надо будет испробовать

yoticeyh
yoticeyh

А у меня recipecloud.ru/zakuski/tarty/chernichny-tart всегда получается вкусно!!!

estesus2005
estesus2005

Dariya89, спасибо за прекрасный рецепт! слоеный мини-тарт с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

rears
rears

Dariya89,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту слоеного мини-тарта с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема.
Получилась вкуснятина!

inga
inga

Сделала слоеный мини-тарт с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема всё было очень вкусно отличный рецептик

Мая Лукашевич
Мая Лукашевич

А я делала слоеный мини-тарт с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Люда Тупицына
Люда Тупицына

За рецепт спасибо

viktoriya
viktoriya

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала слоеный мини-тарт с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема,очень понравилось.Спасибо.

oroungoro
oroungoro

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Элона Семёнова
Элона Семёнова

Спасибо большое за рецепт слоеного мини-тарта с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!