Нектариновый тарт татен

Рецепт от tofofise
  • Простой рецепт тартов
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 514 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта татен. Должно понравиться.

Рецепт нектаринового тарта татен

Фото нектаринового тарта татен.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Для карамели раскалите сковороду на среднем огне, всыпьте сахар, разровняйте его поверхность ложкой по всей поверхности сковороды. Готовьте, не мешая, пока нижний слой сахара не начнет плавится. Когда это произойдет, смешайте ложкой верхний слой сахара и уже получившуюся карамель. Дождитесь растворения всего сахара, снимите с огня, быстро вмешайте в карамель теплое сливочное масло. Перелейте карамель на противень, застеленный пекарской бумагой. Дайте карамели растечься по бумаге, аккуратно приподнимая ее за края. Оставьте карамель застывать на 10 минут, а потом раздробите ее ножом. Получившиеся осколки выложите на дно огнеупорной формы 15x15 см, предварительно щедро смазанной сливочным маслом. Карамель должна полностью закрыть дно формы.

  3. Очистите нектарины от кожицы и косточек. Порежьте крупными дольками. Выложите дольки поверх карамели спинками вниз.

  4. Предварительно разморозьте лист слоеного теста, разрежьте его пополам, одну половину уберите в морозильную камеру до использования. Раскатайте вторую половину теста на присыпанной мукой поверхности в квадрат со стороной 19 см. Накройте нектарины платом теста, заправьте его края внутрь формы. Проткните тесто вилкой по всей его поверхности для выхода воздуха.

  5. Отправьте в духовку на 30 минут, после чего выньте из духовки и дайте остыть 10 минут. Переверните тарт на тарелку и подавайте с шариком любимого мороженого.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарт с голубикой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые закуски 

Ингредиенты на три порции

  • Нектарины 2 шт.
  • Бездрожжевое слоеное тесто 1/2 шт.
  • Сахар 75 г
  • Сливочное масло 10 г

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Евстафьева Люба
Евстафьева Люба

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт нектаринового тарта татен разочаровал.
Никому не понравилось(

eserof
eserof

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

bozhanova_87
bozhanova_87

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

galkina_92
galkina_92

Ну, это было превосходно!
нектариновый тарт татен вместе с пальцами едва не съела)

anastasiya95
anastasiya95

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам tofofise!!!

irisha
irisha

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

incedelse2001
incedelse2001

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

inedede
inedede

Рецепт тарта татен со сливами recipecloud.ru/zakuski/tarty/tart-taten-so-slivami для любителей.