Тарт татен с овощами в карамели и моцареллой

Рецепт от Гришкова Ириша

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт кабачкового тарта. Должно понравиться.

Рецепт тарта татен с овощами в карамели и моцареллой

Фото тарта татен с овощами в карамели и моцареллой.

Приготовление

  1. Все овощи очистите и порежьте небольшими кружками. Чеснок очистите и разрежьте пополам.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  3. В большой миске смешайте овощи, оливковое масло, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Хорошо перемешайте. Выложите в 1 слой на противень и запекайте до мягкости около 45 минут. Слегка охладите.

  4. Тем временем, смешайте 2 столовые ложки воды и сахар в сковороде. Доведите до кипения на среднем огне и сварите карамель, не перемешивая, около 7 минут. Снимите с огня и вмешайте уксус, добавьте по 1/4 чайной ложки соли и перца.

  5. Вылейте карамель в стеклянную прямоугольную форму и разровняйте. Посыпьте шалфеем и орегано.

  6. Сверху выложите печеные овощи и посыпьте натертой моцареллой.

  7. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Выложите на сыр, слегка поджимая края внутрь.

  8. Выпекайте 20 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут до готовности.

  9. Охладите 10 минут и аккуратно переверните пирог на блюдо.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую абрикосово-ананасовый тарт в карамели. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Рецепты на сковороде  • Закуски из овощей 

Ингредиенты на восемь порций

  • Картофель 2 шт.
  • Батат 2 шт.
  • Пастернак 2 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Сахар 3/4 стак.
  • Белый винный уксус 1 столовая ложка
  • Листья шалфея 1 столовая ложка
  • Свежие листья орегано 1 столовая ложка
  • Дрожжевое слоеное тесто 250 г
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Сыр моцарелла 170 г

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
elizaveta
elizaveta

Делала тарт татен с овощами в карамели и моцареллой на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

yella
yella

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Забалуева Вера
Забалуева Вера

Ну и красота тарт татен с овощами в карамели и моцареллой!!!
Обязательно попробую сделать!

Римма Агалакова
Римма Агалакова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тарт татен с овощами в карамели и моцареллой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Краснянский Агата
Краснянский Агата

Рецептик супер!!:)

allupad
allupad

Вот еще ссылочка на тарт татен со сливами.

yaroslava99
yaroslava99

Обожаю тарт татен с овощами в карамели и моцареллой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

indeserof1981
indeserof1981

Гришкова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

giono
giono

Надо попробовать приготовить тарт татен с овощами в карамели и моцареллой