Абрикосово-ананасовый тарт в карамели

Рецепт от Kitaeva_Anya

Честно признаюсь на это рецепт меня вдохновил "Тарт абрикосовый" от Ирины Кулевой (спасибо ей), но все же я ее рецептик видоизменила, преподнесла что-то свое в рецепт и в оформление*

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт мандаринового тарта. Должно понравиться.

Рецепт абрикосово-ананасового тарт в карамели

Фото абрикосово-ананасового тарт в карамели.

Приготовление

  1. Приготовить все нужные ингредиенты.

  2. Берем углубленную миску и начинаем смешивать все нужные ингредиенты: муку, сахар, соду, воду, масло и я еще решила положить в тесто измельченные грецкие орехи.

    абрикосово-ананасовый тарт в карамели. Шаг 2
  3. На паровой бане делаем карамель для пропитки теста. просто берем коричневый сахар и добавляем чуть-чуть водички и дожидаемся образования карамели.

    абрикосово-ананасовый тарт в карамели. Шаг 3
  4. Берем формочку (желательно с вынимающимся дном) и выкладываем аккуратно тесто. Смазываем коржик карамелью.

    абрикосово-ананасовый тарт в карамели. Шаг 4
  5. Теперь займемся начинкой. Режим ананасы и абрикосы формой которая вам больше нравится и выкладываем по своему вкусу.

    абрикосово-ананасовый тарт в карамели. Шаг 5
  6. Я решила украсить свой тартик карамелизированными грецкими орехаими. Я приверженец того, чем больше не значит хуже) ха, ну это уже вопрос вкуса каждого. ну вот в таком в виде и отправляем наш тартик в духовку разогретую на 225 градусов примерно на 40 мин

    абрикосово-ананасовый тарт в карамели. Шаг 6
  7. Готовый тартик выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. * можно украсить мятой ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

    абрикосово-ананасовый тарт в карамели. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарт татен. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные закуски 

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 300 г
  • сахар коричневый - 150 г
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 10 ст.л.
  • масло растительное - 10 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Михалкович Алена
Михалкович Алена

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

owlisi
owlisi

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Маня Рыдванова
Маня Рыдванова

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать абрикосово-ананасовый тарт в карамели, но вышло вкусно!

avompav
avompav

Я делала абрикосово-ананасовый тарт в карамели к приезду родственников.Все съели!!!

itero
itero

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

etioloor
etioloor

Kitaeva_Anya, спасибо за новый вариант абрикосово-ананасового тарт в карамели.
Нужно будет обязательно попробовать

rootasent
rootasent

Спасибо, Kitaeva_Anya, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

alla86
alla86

Этот рецепт чем-то похож на черничный тарт. Я правильно поняла?

olesya
olesya

Kitaeva_Anya, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!