Ананасовый тарт татен

Рецепт от Горшонкова Элла

Такой пирог пекла одна из героинь Отчаянных домохозяек Бри Ван де Камп. И даже обучала азам его приготовления свою подругу Габриель, чтобы ту не заподозрил муж, помните?:) Теперь вы тоже можете узнать его вкус! Пирог получается очень нежным и совсем несладким: его можно подать как на праздничный стол, так и просто почаевничать в кругу семьи. А вместо ананасов, конечно же, можно использовать любые другие фрукты и ягоды.

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт абрикосово-ананасового тарт в карамели. Должно понравиться.

Рецепт ананасового тарта татен

Фото ананасового тарта татен.

Приготовление

  1. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте сахар и, когда карамель только-только начнет менять цвет, выкладывайте ананасы. После чего убирайте огонь и тушите их до того момента, когда карамель станет коричневой.

  2. Пока они готовятся, можно запросто успеть управиться с тестом. Взбейте мягкое масло с сахаром в течение 5-ти минут, пока смесь не побелеет и не станет более пышной (масло необходимо за полчаса до начала приготовления достать из холодильника и оставить при комнатной температуре). Добавьте сначала яйца, а затем сметану и вновь взбейте до однородности.

    ананасовый тарт татен. Шаг 2
  3. Всыпьте разрыхлитель теста и просеянную муку и замесите гладкое тесто.

    ананасовый тарт татен. Шаг 3
  4. Как только будут ананасы готовы, сразу перекладывайте их в форму для выпечки (ее необходимо чуть-чуть смазать сливочным маслом). Оставшейся карамелью, пока она не застыла окончательно и находится в жидком виде, полейте ананасы. Сверху выложите тесто, разровняйте и хорошенько постучите формой по столу, чтобы вышел весь лишний воздух. Выпекайте пирог 30 40 минут при температуре 180 С. Готовый пирог необходимо сразу же перевернуть, пока карамель не схватилась (просто плотно приставьте к верху формы разделочную доску и резко переверните форму). После чего дайте ему немного остыть и подавайте к столу. Приятного чаепития!

    ананасовый тарт татен. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарт татен. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Оригинальные закуски 

Ингредиенты на восемь порций

  • сливочное масло - 180 г
  • пшеничная мука - 200 г
  • сахарный песок - 150 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сметана 20% - 200 г
  • ананасы консервированные - 8 долек
  • сливочное масло - 25 г
  • сахар - 50 г

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
alamira
alamira

Готовится элементарно)

Зинка Минибаева
Зинка Минибаева

Хороший рецептик! :)

lopugye
lopugye

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Горшонкова за рецепт!!!

Тоня Чуднова
Тоня Чуднова

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик ананасового тарта татен!

purik_90
purik_90

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Дацюк Женя
Дацюк Женя

Спасибо, Горшонкова!
Ваш рецепт ананасового тарта татен всё-таки самый лучший из всех!

tanechka81
tanechka81

Вы там знаете толк в еде :)

ringof
ringof

А меня удивил рецепт http://recipecloud.ru/zakuski/tarty/tart-taten-so-slivami. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.