Тарт татен со сливами - это достаточно популярный во французской кухне перевернутый пирог из рубленого теста. Сливы можно заменить другими фруктами или ягодами - будет не хуже.
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта татен. Должно понравиться.
Берем миску, просеиваем в нее муку.
Сливочное масло достаем из холодильника, нарезаем кубиками.
Перетираем муку со сливочным маслом в крошку. Сделать это можно ножом, пальцами или блендером - как удобнее.
В масляно-мучную крошку добавляем ледяную воду (около 100 мл), начинаем месить тесто.
Формируем из теста вот такой шар.
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно в 0,5 см. В оригинальном рецепте тарта тесто нужно убрать на полчасика в холодильник, однако я в спешке однажды этого не сделал - и никакой существенной разницы не заметил.
Теперь занимаемся начинкой. Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем в него сахар, прогреваем до золотистости сахара.
Получившуюся карамель выливаем на дно формы, в которой будем выпекать тарт. В карамель выкладываем разрезанные пополам и очищенные от косточек сливы.
Укрываем сливы пластом теста, края заворачиваем внутрь формы. Ставим в духовку и выпекаем 35-40 минут при 190 градусах.
Готовый тарт слегка остужаем, разрезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!
Тех, кто считает, что французская кухня - это всегда что-то невообразимо сложное и из непонятных ингредиентов, этот рецепт наверняка удивит. Французский тарт татен со сливами - это безумно простой пирог, который готовится всего из 4 ингредиентов и всего за 50 минут, 35 минут из которых пирог находится в духовке. Фактически, это пирог на скорую руку, однако по вкусу тарт получается очень даже достойным. Короче, рецепт заслуживает того, чтобы взять его в собственный арсенал кулинарных рецептов:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарт с голубикой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Закуски на праздничный стол
Тарты
Сахар 2 стак. • Кислые яблоки 5 шт. • Сливочное масло 4 столовые ложки • Ванильное мороженое 200 г • Бездрожжевое слоеное тесто 500 г...
Тарты
мука 200 г • масло сливочное 100 г • сахар 130 г • миндальная мука 50 г • яйца куриные 2 шт. • сливки молочные (10%) 50 мл • ванильный сахар 1 пакетик • слива около 500 г • миндаль (лепестки) по вкусу...
Тарты
Нектарины 2 шт. • Бездрожжевое слоеное тесто 1/2 шт. • Сахар 75 г • Сливочное масло 10 г...
Тарт с грушами
Тарты
Комментарии к рецепту
Спасибо! Клевенько!
Думаю, очень вкусно.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тарта татен со сливами
Очень довольна тартом татен со сливами! Благодарю за рецепт.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Еще ни разу не готовила ягодный тарт recipecloud.ru/zakuski/tarty/yagodny-tart, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Очень красиво! И вкусно!
Это было превосходно...
чуть тарт татен со сливами вместе с пальцами не слопала)
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Очень давно приметила этот рецептик тарта татен со сливами.
Получилось просто чудесно!
Смородина спасибо Вам большое за этот рецепт!
Тарт с джемом
Тарты