Тарт татен со сливами

Рецепт от Смородина Ника

Тарт татен со сливами - это достаточно популярный во французской кухне перевернутый пирог из рубленого теста. Сливы можно заменить другими фруктами или ягодами - будет не хуже.

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта татен. Должно понравиться.

Рецепт тарта татен со сливами

Фото тарта татен со сливами.

Приготовление

  1. Берем миску, просеиваем в нее муку.

  2. Сливочное масло достаем из холодильника, нарезаем кубиками.

    тарт татен со сливами. Шаг 2
  3. Перетираем муку со сливочным маслом в крошку. Сделать это можно ножом, пальцами или блендером - как удобнее.

    тарт татен со сливами. Шаг 3
  4. В масляно-мучную крошку добавляем ледяную воду (около 100 мл), начинаем месить тесто.

    тарт татен со сливами. Шаг 4
  5. Формируем из теста вот такой шар.

    тарт татен со сливами. Шаг 5
  6. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно в 0,5 см. В оригинальном рецепте тарта тесто нужно убрать на полчасика в холодильник, однако я в спешке однажды этого не сделал - и никакой существенной разницы не заметил.

    тарт татен со сливами. Шаг 6
  7. Теперь занимаемся начинкой. Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем в него сахар, прогреваем до золотистости сахара.

    тарт татен со сливами. Шаг 7
  8. Получившуюся карамель выливаем на дно формы, в которой будем выпекать тарт. В карамель выкладываем разрезанные пополам и очищенные от косточек сливы.

    тарт татен со сливами. Шаг 8
  9. Укрываем сливы пластом теста, края заворачиваем внутрь формы. Ставим в духовку и выпекаем 35-40 минут при 190 градусах.

    тарт татен со сливами. Шаг 9
  10. Готовый тарт слегка остужаем, разрезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!

    тарт татен со сливами. Шаг 10

На заметку

Тех, кто считает, что французская кухня - это всегда что-то невообразимо сложное и из непонятных ингредиентов, этот рецепт наверняка удивит. Французский тарт татен со сливами - это безумно простой пирог, который готовится всего из 4 ингредиентов и всего за 50 минут, 35 минут из которых пирог находится в духовке. Фактически, это пирог на скорую руку, однако по вкусу тарт получается очень даже достойным. Короче, рецепт заслуживает того, чтобы взять его в собственный арсенал кулинарных рецептов:)

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарт с голубикой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Закуски на праздничный стол 

Ингредиенты на десять порций

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Сахар-песок — 150 г
  • Сливы красные — 900 г

Видео приготовления тарта с жимолостью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
vasilisa
vasilisa

Спасибо! Клевенько!

kira81
kira81

Думаю, очень вкусно.

ilofile
ilofile

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Урманчеева Зина
Урманчеева Зина

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тарта татен со сливами

licle
licle

Очень довольна тартом татен со сливами! Благодарю за рецепт.

Мазепова Рая
Мазепова Рая

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Ксюша Дубцова
Ксюша Дубцова

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

ursersic1990
ursersic1990

Еще ни разу не готовила ягодный тарт recipecloud.ru/zakuski/tarty/yagodny-tart, но уверена на 200%, что будет великолепно.

insai
insai

Очень красиво! И вкусно!

liza72
liza72

Это было превосходно...
чуть тарт татен со сливами вместе с пальцами не слопала)

intung
intung

Большое спасибо, доступно и все ясно.

ongitear
ongitear

Очень давно приметила этот рецептик тарта татен со сливами.
Получилось просто чудесно!
Смородина спасибо Вам большое за этот рецепт!