Тарт со сливами и миндалем

Рецепт от lida

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт мандаринового тарта. Должно понравиться.

Рецепт тарта со сливами и миндалем

Фото тарта со сливами и миндалем.

Приготовление

  1. Лето, изобилие сезонных ароматных фруктов...Вот и испекся такой замечательный тарт. При желании сливы можно заменить абрикосами, персиками, грушами. Но лучше брать фрукты с небольшой кислинкой. Приготовить тесто: 1 яйцо, сливочное масло комнатной температуры, 80 г сахара, щепотку соли и муку с разрыхлителем.

  2. Смешать все ингредиенты. Полученное тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

    тарт со сливами и миндалем. Шаг 2
  3. Подготавить сливы: вымыть, вынуть косточки и нарезать на четвертинки.

    тарт со сливами и миндалем. Шаг 3
  4. Затем тесто аккуратно руками распределить по форме (у меня форма 26 см), делая бортики. Поставить на время в холодильник. На дно формы я кладу бумагу для выпечки - так легче потом перекладывать пирог.

    тарт со сливами и миндалем. Шаг 4
  5. Для миндальной начинки смешать миндальную муку (можно взять готовую, а можно приготовить самостоятельно, измельчив в блендере очищенный миндаль и просеяв полученную массу),1 яйцо, 50 г сахара и сливки (нежирные сливки можно заменить жирным молоком).

    тарт со сливами и миндалем. Шаг 5
  6. Смешать все до однородной массы.

    тарт со сливами и миндалем. Шаг 6
  7. Вылить миндальную начинку на тесто и выложить сверху четвертинки слив.

    тарт со сливами и миндалем. Шаг 7
  8. Сверху посыпать ванильным сахаром.

    тарт со сливами и миндалем. Шаг 8
  9. Выпекать в духовке при 180 градусах около 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке, края должны зарумяниться). Готовый пирог посыпать лепестками миндаля (их можно предварительно слегка обжарить на сковороде) и остудить. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

    тарт со сливами и миндалем. Шаг 9
  10. Тарт получается очень нежный и вкусный: расыпчатое песочное тесто, нежная миндальная начинка и сливы с легкой кислинкой! Приятного аппетита!

    тарт со сливами и миндалем. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковый тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Вкусные закуски 

Ингредиенты на четыре порции

  • мука 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 130 г
  • миндальная мука 50 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сливки молочные (10%) 50 мл
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • слива около 500 г
  • миндаль (лепестки) по вкусу
  • сахарная пудра по вкусу
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль щепотка

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
sinchuk_82
sinchuk_82

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду тарт со сливами и миндалем.

owhusar
owhusar

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

yulya
yulya

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

erounedit1986
erounedit1986

Кто-нибудь готовил тарт татен со сливами по этому рецепту? понравилось?

Николко Василиса
Николко Василиса

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

bovkunovich_84
bovkunovich_84

Спасибо большое!!!
очень понравилось тарт со сливами и миндалем,легко и просто.
Искренне спасибо, lida.

lyudochka
lyudochka

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тарт со сливами и миндалем)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

sethitsis1995
sethitsis1995

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, lida, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
тарт со сливами и миндалем готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Каролина Шешко
Каролина Шешко

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!