Тарт с кабачками и фетой

Рецепт от Алеся Каракашян

Такой тарт прекрасен как в теплом, так и в полностью охлажденном виде. Его можно подавать как закусочный, а можно как самостоятельное блюдо.

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт мандаринового тарта. Должно понравиться.

Рецепт тарта с кабачками и фетой

Фото тарта с кабачками и фетой.

Приготовление

  1. Приготовить рубленое тесто с помощью блендера. Просеянную муку, щепотку соли и нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло превратить в блендере в крошку. Добавить в масляно-мучную смесь желток одного яйца и превратить блендером в однородный комок теста. При необходимости добавить немного холодной воды. У меня ушло 2 ст. л. холодной воды. Вынуть из блендера комок теста, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин P.S. В случае, если вода необходима, добавляйте ее постепенно, по одной столовой ложке. Полностью "собирайте" тесто после добавления каждой столовой ложки воды. Только после этого определяйте, нужна ли еще вода. Воды будет необходимо не более 3-4 ст. л., а возможно она вообще не понадобится. Тесто должно быть эластичным и сухим, ни в коем случае не "склизким".

  2. Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента. Выложить тесто в форму для тарта, распределить по всей форме, излишки теста удалить. Наколоть тесто по всей поверхности вилкой и отправить в холодильник еще на 30 мин

    тарт с кабачками и фетой. Шаг 2
  3. Приготовить начинку для тарта. Кабачки нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить. Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности (около 10 мин).

    тарт с кабачками и фетой. Шаг 3
  4. Форму с тестом накрыть пергаментом. Сверху на пергамент высыпать фасоль, или горох, или специальные кулинарные утяжелители (на ваше усмотрение) и отправить в духовку, предварительно разогретую до 190C, на 15 мин Вынуть из духовки, пергамент с грузом удалить с основы.

    тарт с кабачками и фетой. Шаг 4
  5. Слегка взбить 2 яйца со сливками. Добавить соль, черный молотый перец, щепотку мускатного ореха и кабачки. Перемешать. Начинку вылить на подпеченное тесто, сверху выложить нарезанную кубиками фету. Вернуть тарт в духовку на 25 мин

    тарт с кабачками и фетой. Шаг 5
  6. Готовый тарт остудить. Подавать теплым или остывшим.

    тарт с кабачками и фетой. Шаг 6
  7. Такой тарт очень вкусен в полностью охлажденном виде! Приятного аппетита!

    тарт с кабачками и фетой. Шаг 7
  8. Остывший тарт храните исключительно в холодильнике.

    тарт с кабачками и фетой. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковый тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Закуска из кабачков 

Ингредиенты на восемь порций

  • сливочное масло - 150 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • фета - 100 г
  • сливки 33-35% - 150 мл
  • кабачки молодые - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • мука - 220 г

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
nina89
nina89

Спасибо за рецепт!

ceneecai
ceneecai

Спасибочки
как раз собралась делать тарт с кабачками и фетой

lashmanova_76
lashmanova_76

Спасибо большое! Буду пробовать!

Саломатина Тоня
Саломатина Тоня

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте черничного тарта.

Элона Семёнова
Элона Семёнова

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

svetlana73
svetlana73

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

kachmina_98
kachmina_98

Как это должно быть вкусно!!!!

levkina_74
levkina_74

Я делала тарт с кабачками и фетой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

lultitun1977
lultitun1977

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

doucay
doucay

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

bozhanova_87
bozhanova_87

Алеся, я всегда доверяю твоим рецептам!

Бернацкая Лена
Бернацкая Лена

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!