С удовольствием знакомлю вас с результатом моего первомайского эксперимента по объединению карамельного и шоколадного тарта. Получилось что-то необычное, яркое: миндальное хрустящее тесто, наполненное слегка горчащей карамелью и нежным шоколадным муссом. Попробуйте, и, может быть, вы согласитесь со мной, что тарт вполне удался!
Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта со спаржей. Должно понравиться.
Фото тарта с карамелью и чили шоколадное озеро.
Готовим тесто. Смешиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.
Добавляем миндальную муку и яйца. Затем вводим сначала 60 г муки, перемешиваем, а затем остальные 170 г, снова перемешиваем.
Тесто получается достаточно мягкое и эластичное. Мне пришлось добавить еще около 4 столовых ложек муки, так как я использовала очень крупные яйца, может быть, Вам добавлять муку не придется. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на полчаса.
Разогреваем духовку до 160 градусов и готовим ингредиенты для карамели и мусса. Смешиваем молоко, чили, яйца и желтки.
Режем шоколад, укладываем его в кастрюлю, в другую кастрюлю высыпаем сахар и добавляем в него 1 ст. л. воды, перемешиваем. В отдельные емкости разливаем сливки для карамели и для мусса.
Смазанную сливочным маслом форму выстилаем раскатанным на присыпанной мукой поверхности тестом, образуя достаточно высокие бортики. Накрываем тесто сверху пекарской бумагой и высыпаем наш груз сверху. Ставим в духовку на 12-15 минут.
Для мусса разогреваем сливки и заливаем горячими сливками шоколад, помешиваем, пока шоколад не растает, вводим молочно-яичную смесь. Перемешиваем. Наш мусс готов. Достаем основу для тарта из духовки, снимаем бумагу с грузом. Уменьшаем градус в духовке до 140.
Варим карамель, поставив сахар на средний огонь, сливки для карамели ставим на небольшой огонь, по рецепту карамель должна иметь темнокоричневый цвет, прежде чем будут введены масло с солью и сливки. Но если Вы не хотите, чтобы карамель приобрела горчинку, начинайте добавлять масло и вливайте сливки в карамель раньше, как только она начнет коричневеть. Так что доводим карамель до нужного нам цвета и вводим аккуратно, помешивая деревянной лопаточкой, порезанное кусочками масло, соль, а затем также аккуратно частями вливаем сливки.
Даем карамели буквально пару минут подстыть и выливаем ее на тарт.
Сверху выливаем мусс. Ставим в духовку на 40 45 минут, подставив под решетку, на которой стоит наша форма, противень, покрытый пекарской бумагой, достаем тарт, когда мусс начнет схватываться. Остужаем и убираем на ночь в холодильник. Приятного нам чае- или кофепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мандариновый тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц
Тарты
Кабачки на нашем столе все лето. И не удивительно столько разнообразных блюд можно приготовить с ними. И я хочу предложить вам этот пирожок с такой яркой сочной начинкой, так похожей на латкес: козий сыр,...
Тарты
масло сливочное 100 г • мука 150 г • какао порошок (голландского типа) 40 г • миндальная мука 50 г • мелкий сахар (я не добавляла) 50 г • соль 1 щепотка • при необходимости 1-2 ложки ледяной воды (я добавила...
Тарты
Осень радует последними теплыми деньками и сладкой ягодкой малиной. У нас в этом году необычно большой урожай осенней малины. Решила использовать часть урожая в вкусном и полезном сочетании и творожко...
Тарты
Песочное тесто • 50 г шоколада • 100 г сахара • 600 г вишни • 3 ст.л. крахмала • 1 пакетик желе для торта...
Черничный тарт
Тарты
Комментарии к рецепту
Я никогда не готовила тарт с карамелью и чили шоколадное озеро — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо, Ангелина!
Ваш рецепт тарта с карамелью и чили шоколадное озеро всё-таки самый лучший из всех!
Ангелина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Ангелина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Довольна http://recipecloud.ru/zakuski/tarty/chernichny-tart. Обязательно попробуйте.
Спасибо! Клевенько!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Тарт с грушами
Тарты