Тарт с карамелью и чили шоколадное озеро

Рецепт от Ангелина

С удовольствием знакомлю вас с результатом моего первомайского эксперимента по объединению карамельного и шоколадного тарта. Получилось что-то необычное, яркое: миндальное хрустящее тесто, наполненное слегка горчащей карамелью и нежным шоколадным муссом. Попробуйте, и, может быть, вы согласитесь со мной, что тарт вполне удался!

Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта со спаржей. Должно понравиться.

Рецепт тарта с карамелью и чили шоколадное озеро

Фото тарта с карамелью и чили шоколадное озеро.

Приготовление

  1. Готовим тесто. Смешиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.

  2. Добавляем миндальную муку и яйца. Затем вводим сначала 60 г муки, перемешиваем, а затем остальные 170 г, снова перемешиваем.

    тарт с карамелью и чили шоколадное озеро. Шаг 2
  3. Тесто получается достаточно мягкое и эластичное. Мне пришлось добавить еще около 4 столовых ложек муки, так как я использовала очень крупные яйца, может быть, Вам добавлять муку не придется. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на полчаса.

    тарт с карамелью и чили шоколадное озеро. Шаг 3
  4. Разогреваем духовку до 160 градусов и готовим ингредиенты для карамели и мусса. Смешиваем молоко, чили, яйца и желтки.

    тарт с карамелью и чили шоколадное озеро. Шаг 4
  5. Режем шоколад, укладываем его в кастрюлю, в другую кастрюлю высыпаем сахар и добавляем в него 1 ст. л. воды, перемешиваем. В отдельные емкости разливаем сливки для карамели и для мусса.

    тарт с карамелью и чили шоколадное озеро. Шаг 5
  6. Смазанную сливочным маслом форму выстилаем раскатанным на присыпанной мукой поверхности тестом, образуя достаточно высокие бортики. Накрываем тесто сверху пекарской бумагой и высыпаем наш груз сверху. Ставим в духовку на 12-15 минут.

    тарт с карамелью и чили шоколадное озеро. Шаг 6
  7. Для мусса разогреваем сливки и заливаем горячими сливками шоколад, помешиваем, пока шоколад не растает, вводим молочно-яичную смесь. Перемешиваем. Наш мусс готов. Достаем основу для тарта из духовки, снимаем бумагу с грузом. Уменьшаем градус в духовке до 140.

    тарт с карамелью и чили шоколадное озеро. Шаг 7
  8. Варим карамель, поставив сахар на средний огонь, сливки для карамели ставим на небольшой огонь, по рецепту карамель должна иметь темнокоричневый цвет, прежде чем будут введены масло с солью и сливки. Но если Вы не хотите, чтобы карамель приобрела горчинку, начинайте добавлять масло и вливайте сливки в карамель раньше, как только она начнет коричневеть. Так что доводим карамель до нужного нам цвета и вводим аккуратно, помешивая деревянной лопаточкой, порезанное кусочками масло, соль, а затем также аккуратно частями вливаем сливки.

    тарт с карамелью и чили шоколадное озеро. Шаг 8
  9. Даем карамели буквально пару минут подстыть и выливаем ее на тарт.

    тарт с карамелью и чили шоколадное озеро. Шаг 9
  10. Сверху выливаем мусс. Ставим в духовку на 40 45 минут, подставив под решетку, на которой стоит наша форма, противень, покрытый пекарской бумагой, достаем тарт, когда мусс начнет схватываться. Остужаем и убираем на ночь в холодильник. Приятного нам чае- или кофепития!

    тарт с карамелью и чили шоколадное озеро. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мандариновый тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц 

Ингредиенты на одна порция

  • сахарная пудра - 90 г
  • миндаль - 30 г
  • яйцо - 2 шт.
  • пшеничная мука - 230 ст.л.
  • масло сливочное - 500 г
  • шоколад горький - 250 г
  • сливки - 350 г
  • молоко - 150 мл
  • карамель - по вкусу
  • сахар - 140 г
  • соль морская - 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
zhenya90
zhenya90

Я никогда не готовила тарт с карамелью и чили шоколадное озеро — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

semidd
semidd

Спасибо, Ангелина!
Ваш рецепт тарта с карамелью и чили шоколадное озеро всё-таки самый лучший из всех!

Ксюха Найданова
Ксюха Найданова

Ангелина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

isangor
isangor

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Халиулина Аня
Халиулина Аня

Ангелина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

lazurnaya_88
lazurnaya_88

Довольна http://recipecloud.ru/zakuski/tarty/chernichny-tart. Обязательно попробуйте.

sonya
sonya

Спасибо! Клевенько!

Гаврилюк Лика
Гаврилюк Лика

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?