Семени халвасы - это азербайджанская халва, приготовленная на соке пророщенных зерен пшеницы.
Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы. Должно понравиться.
Для приготовления халвы надо прорастить зерна. Мне негде было зерна покупать, купила пророщенные зерна в "Метро". Там в упаковках по 150 г продают. Купила 7 упаковок, промыла, переложила в 2 большие тарелки, и каждый день, подливая воды, ждала всходов, бело-желтеньких. Нельзя ждать, пока зазеленеют, уже не то будет.
Надо раздавить зерна. Я перемолола в комбайне:
Отжала сок через марлю.
Сок поставила на плиту и, постоянно перемешивая, уварила на одну треть. Добавила муку. Перемешала и добавила масло и варила где-то 2 часа на медленном огне при постоянном перемешивании, чтоб не подгорело.
Когда цвет варево стал вот таким:
Добавила перемолотый миндаль (лучше бы орехи грецкие взять конечно) и пряности.
Перемешала и еще минут 10 проварила.
Добавила дошаб (уваренный сок плодов тутовника - щелковицы).
Перемешала, минут 10 проварила:
Сняла с огня, подождала, пока остынет, чтоб рукам не больно было. Сделала шарики, в середину положила целый миндаль.
Вот и готова халва! Сегодня вместо завтрака ели с чаем. Вкусно, даже очень-очень вкусно.!!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнюю халву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Халва
Арахис – 170 г • Мука – 0,3 стак. • Сахар – 0,3 стак. • Вода – 100 мл • Ваниль • Подсолнечное масло – 50 мл...
Халва
Растительное масло 60 мл • Орехи грецкие 70 г • Сахар 10 г • Мука 200 г • Семечки подсолнуха подсушенные 450 г...
Халва
Всеми любимое восточное лакомство теперь можно приготовить и в домашних условиях. Рекомендую всем сластенам попробовать приготовить армянскую халву самостоятельно. Смотрим и запоминаем рецепт!...
Кунжутная халва
Халва
Комментарии к рецепту
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Вафа — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно халва на соке пророщенных зерен пшеницы будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Я приготовила семени халвасы и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо, Вафа, за помощь!
Мой муж очень любит халву на соке пророщенных зерен пшеницы.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую халву по-гречески приготовить.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, халва на соке пророщенных зерен пшеницы сказка!
Очень простой рецепт халвы на соке пророщенных зерен пшеницы, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть халвы на соке пророщенных зерен пшеницы из магазина.;)
Спасибо Вам, Вафа, за рецепты.
Узбекская халва
Халва