Семени халвасы — халва на соке пророщенных зерен пшеницы

Рецепт от Вафа (Вафа)

Семени халвасы - это азербайджанская халва, приготовленная на соке пророщенных зерен пшеницы.

Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы. Должно понравиться.

Рецепт семеней халвасы — халвы на соке пророщенных зерен пшеницы

Фото семеней халвасы — халвы на соке пророщенных зерен пшеницы.

Приготовление

  1. Для приготовления халвы надо прорастить зерна. Мне негде было зерна покупать, купила пророщенные зерна в "Метро". Там в упаковках по 150 г продают. Купила 7 упаковок, промыла, переложила в 2 большие тарелки, и каждый день, подливая воды, ждала всходов, бело-желтеньких. Нельзя ждать, пока зазеленеют, уже не то будет.

  2. Надо раздавить зерна. Я перемолола в комбайне:

    семени халвасы — халва на соке пророщенных зерен пшеницы. Шаг 2
  3. Отжала сок через марлю.

    семени халвасы — халва на соке пророщенных зерен пшеницы. Шаг 3
  4. Сок поставила на плиту и, постоянно перемешивая, уварила на одну треть. Добавила муку. Перемешала и добавила масло и варила где-то 2 часа на медленном огне при постоянном перемешивании, чтоб не подгорело.

    семени халвасы — халва на соке пророщенных зерен пшеницы. Шаг 4
  5. Когда цвет варево стал вот таким:

    семени халвасы — халва на соке пророщенных зерен пшеницы. Шаг 5
  6. Добавила перемолотый миндаль (лучше бы орехи грецкие взять конечно) и пряности.

    семени халвасы — халва на соке пророщенных зерен пшеницы. Шаг 6
  7. Перемешала и еще минут 10 проварила.

    семени халвасы — халва на соке пророщенных зерен пшеницы. Шаг 7
  8. Добавила дошаб (уваренный сок плодов тутовника - щелковицы).

    семени халвасы — халва на соке пророщенных зерен пшеницы. Шаг 8
  9. Перемешала, минут 10 проварила:

    семени халвасы — халва на соке пророщенных зерен пшеницы. Шаг 9
  10. Сняла с огня, подождала, пока остынет, чтоб рукам не больно было. Сделала шарики, в середину положила целый миндаль.

  11. Вот и готова халва! Сегодня вместо завтрака ели с чаем. Вкусно, даже очень-очень вкусно.!!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнюю халву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двадцать порций

  • 1 л сока пророщенных зерен пшеницы
  • 2 кг муки
  • 400 г масла сливочного
  • 300 г грецких орехов чищенных (у меня миндаль был)
  • 3 стак. дошаб (уваренный сок ягод тутовника - щелковицы)
  • по 1 г молотых: гвоздики, перца, корицы, аниса, фенхеля.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Вита Каликина
Вита Каликина

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Эдиева Ангелина
Эдиева Ангелина

Вафа — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно халва на соке пророщенных зерен пшеницы будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

timead
timead

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

galkina_92
galkina_92

Я приготовила семени халвасы и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

amazy
amazy

Спасибо, Вафа, за помощь!
Мой муж очень любит халву на соке пророщенных зерен пшеницы.

ursersic1990
ursersic1990

И как у тебя все получается??? Я пока пробую халву по-гречески приготовить.

Борцова Аська
Борцова Аська

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

boichenko_98
boichenko_98

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, халва на соке пророщенных зерен пшеницы сказка!

svetlana
svetlana

Очень простой рецепт халвы на соке пророщенных зерен пшеницы, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть халвы на соке пророщенных зерен пшеницы из магазина.;)
Спасибо Вам, Вафа, за рецепты.