Вкусный десерт порадует любителей бисквитов!
Начинка в этом рулете по вкусу напоминает пирожное "картошка" и вносит особое разнообразие. Рулет можно приготовить и на праздничный стол, и просто для семейного чаепития. У нас этот десерт пришелся всем по вкусу и долго не задержался:).
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт шоколадного рулета с абрикосовым кремом. Должно понравиться.
Ингредиенты.
Я использую классический способ приготовления бисквитного пласта для рулета. Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем.
Желтки интенсивно взбиваем с ванилином и половиной нормы сахара до получения светлой желтой массы (примерно 5-7 минут). Миксер тщательно моем и вытираем насухо.
В отдельной чаше взбиваем охлажденные белки сначала на минимальной скорости миксера до мягких пиков. Постепенно скорость увеличиваем, всыпаем небольшими порциями оставшийся сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
В желтки вводим треть взбитых белков и очень аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, чтобы тесто не потеряло объема.
Затем всыпаем половину мучной смеси, лучше через сито. Бережно вымешиваем массу до однородности.
Снова добавляем треть белков, перемешиваем аккуратно снизу вверх. Затем аналогично вводим вторую часть мучной смеси и в конце белки.
Готовое бисквитное тесто без промедления выкладываем ровным слоем на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекаем при 180 град. примерно 10-12 минут.
Пока печется бисквитный пласт, готовим начинку. Печенье измельчаем вместе с орешками в блендере.
Кофе растворяем в горячей воде, выливаем в крошку из печенья. Добавляем какао, сахарную пудру (или сахар), перемешиваем.
Затем добавляем растопленное масло, перемешиваем. Полученную массу убираем в холодильник.
Тем временем бисквит испекся, главное не пересушить.
Откидываем его на мокрое полотенце, аккуратно снимаем пергамент.
С помощью полотенца скручиваем рулет и оставляем его остывать.
Займемся приготовлением крема. Банан превращаем в пюре.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером.
Добавляем яйцо, сахар, не прекращая взбивания.
Затем добавляем какао, взбиваем до однородности.
Вводим банановое пюре, взбиваем до получения пышного крема. В конце взбивания добавляем для ароматизации коньяк или ром. Крем готов.
Из охлажденной начинки формируем колбаску, укладываем ее по ширине на край бисквитного пласта. Смазываем последний кремом и сворачиваем в рулет.
Сверху рулет также обильно покрываем кремом, украшаем измельченными орехами и убираем в холодильник часа на 2, чтобы пропитался.
Приглашаем всех к столу и наливаем чай. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный рулет со сливочным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крем
Для основы: мука 1.25 стак.вода ¼ стак.масло сливочное (холодное) 8 ст.л.соль 1 щепотка Для начинки: груши (твердые, спелые) 3 шт.апельсины 1 шт.вода 3 стак.сахар ¾ стак.ваниль в стручках ½ шт. Для заварного...
Крем
Шоколадный крем - 180 мл • Печенье "Своярди" - 6 шт. • Кофейный ликер - 50 мл • Кофе растворимый - 1 ч.л. • Малина - 50 г • Мята и тертый шоколад для украшения....
Крем
В рецепте нет ничего особенного, но мне кажется, что тут внимания заслуживает крем. Рецепт крема я позаимствовала у Ирины Чадеевой, он очень вкусный и прост в приготовлении....
Корзиночки с белковым кремом
Крем
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
ОЧ вкусно получилось)
Чудесный рецепт бисквитного рулета с кофейной начинкой и банановым кремом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик бисквитного рулета с кофейной начинкой и банановым кремом!
Вот это ДААААА!!!
Обязательно приготовь десерт с грушевой начинкой и заварным кремом! Получается очень вкусненько!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Loroflo1981 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Рецепт бисквитного рулета с кофейной начинкой и банановым кремом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Вчера приготовила бисквитный рулет с кофейной начинкой и банановым кремом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Канноли с каштановым кремом
Крем