Бисквитный рулет с клюквой в коньяке и сливочным кремом любовь

Рецепт от galya

Такой рулет символично испечь ко дню Святого Валентина и это будет искренним признанием в любви своей второй половинке!

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт шоколадного рулета с абрикосовым кремом. Должно понравиться.

Рецепт бисквитного рулета с клюквой в коньяке и сливочным кремом любовь

Фото бисквитного рулета с клюквой в коньяке и сливочным кремом любовь.

Приготовление

  1. На бумаге для выпечки ручкой или карандашом обвести формочки для печенья или другой трафарет. Надпись рекомендую сделать четкой, жирным шрифтом.

  2. Теперь приготовим рисовальную пасту. В миске взбить яичный белок и сахар, добавить мягкое масло и муку. Тщательно взбить до однородной массы. По капле добавлять пищевой краситель до желаемого оттенка. Переложить массу в кондитерский мешок и тонкой насадкой (или в бумажный корнетик и срезать уголок).

  3. Бумагу с рисунком положить сверху, нарисованной стороной вниз. Теперь рисуем тестом и заполняем пустоты у рисунка. Теста отсаживаем не тонким слоем, иначе после выпекания отойдет тонкий рисунок вместе с бумагой. Убрать в морозильную камеру на минут 15.

  4. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить на высокой скорости в течение 7 мин до светлого, пышного, эластичного состояния. На поверхности массы должен оставаться желобок, если провести лопаткой. Параллельно в маленьком сотейнике довести почти до кипения молоко с маслом и снять с огня. Смешать тщательно муку и крахмал с солью и разрыхлителем. Просеять в 2-3 этапа в яичную массу и аккуратно, но тщательно смещать лопаткой движениями снизу вверх по кругу. Масса должна остаться пышной.

  5. Щедрую ложку теста размешать с горячим молоком. Вылить масляно-молочную смесь в тесто и так же осторожно, но тщательно и быстро перемешать.

  6. Вылить тесто ровным слоем на заготовку с рисунком. Выпекать 7-10 мин (зависит от размера и как следствие толщины коржа) при 165 градусов. Тесто не должно быть румяным, не пересушите. Палочка должна выходить сухой.

  7. Клюкву засыпать сахаром и добавить пару столовых ложек воды, дать вскипеть. Полностью остудить и добавить коньяк.

  8. Пока бисквит печется положить на стол слегка влажное, очень хорошо отжатое полотенце. На него перевернуть бисквит (снять пергамент) и скатать вместе с полотенцем в не очень тугой, ровный рулет пока он горячий. Оставить лежать, пока вы делаете начинку. Если у вас на пергаменте краешки подсохшие, то обрезать их быстренько со всех сторон ровно (около 1 см шириной примерно) и тогда уже свернуть рулет. Иначе по краям бисквит будет идти на излом и рулет не будет идеально скручен.

  9. Пока остывает рулет мы готовим крем. Холодные сливки взбить с пудрой до пик и ввести холодный сливочный сыр. Взбить. Крем готов. Ягоды откинуть на сито. Сироп для пропитки.

  10. Разворачиваем аккуратно рулет, пропитываем сиропом ягодным, покрываем кремом и выкладываем ягоду и аккуратно скручиваем. Обернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.

  11. После пропитки достаем рулет и нарезаем порционно. Он очень нежен и красив внешне. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный рулет со сливочным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

Бисквитное тесто

  • яйца крупные 3 шт.
  • сахар 135 г
  • масло сливочное 30 г
  • молоко 60 мл
  • мука 100 г
  • кукурузный крахмал 40 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванильный сахар 10 г
  • соль щепотка
  • клюква 250 г
  • сахар 3 ст.л.
  • коньяк 1 ст.л.

Крем

  • сливки 35% 200 г
  • сыр сливочный творожный 120 г
  • сахарная пудра 4 ст.л.

Рисовальная паста

  • сливочное масло 30 г
  • мука 40 г
  • белок 1 шт.
  • сахар 30 г
  • гелевый пищевой краситель пару капель (розовый/красный)

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
isende
isende

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо galya за отличные и простые рецепты!

dedrirti2001
dedrirti2001

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, galya.

giono
giono

Galya, рецепт бисквитного рулета с клюквой в коньяке и сливочным кремом любовь замечательный!
Спасибо!

Алла Чуева
Алла Чуева

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Антипцева Ира
Антипцева Ира

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления песочных корзиночек с кремом и малиной recipecloud.ru/deserty/krem/pesochnye-korzinochki-s-kremom-i-malinoi. Наверно я надолго у Вас.

Алиса Самусенко
Алиса Самусенко

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Галка Гуреева
Галка Гуреева

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

galya
galya

Замечательный рецепт, бисквитный рулет с клюквой в коньяке и сливочным кремом любовь получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

tedonder1998
tedonder1998

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом бисквитным рулетом с клюквой в коньяке и сливочным кремом любовь!
Спасибо galya за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Парушева Лиза
Парушева Лиза

Не рецепт, а песня!!!

ira90
ira90

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!