Любите готовить крем? Попробуйте рецепт шоколадного рулета с абрикосовым кремом. Должно понравиться.
Духовку включить на 200 С. Противень застелить пекарской бумагой. В миске взбить миксером яйца и желток до пены, потихоньку всыпать сахар и ванильный сахар и взбивать еще 2 минуты. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную массу и перемешать аккуратно лопаткой. От теста отлить 2-3 ст. л., остальное вылить на противень и разровнять. В отставленное тесто добавить какао-порошок и хорошо размешать. С помощью чайной ложки выкладываем темное тесто произвольными кляксами на белое тесто и деревянной палочкой разводим узоры.
Отправляем в духовку на 8 минут. Готовый бисквит положить вместе с бумагой на решетку остывать, бумагой вниз. Начинка: Если у вас свежие абрикосы, их надо помыть, разрезать на половинки, убрать косточку и порезать на маленькие кубики. С консервированныз слить жидкость, немного обсушить и также порезать на маленькие кубики. Творог взбить миксером с сахаром и лимонным соком, не переставая взбивать, на медленных оборотах, всыпать порошок желатин (или распущенный желатин), затем добавить абрикосы и хорошо перемешать, теперь уже лопаткой. В отдельной миске взбить сливки в крепкую пену, добавить к творожной начинке и хорошо перемешать. На рабочей поверхности выстелить пекарскую бумагу. Переложить на нее бисквит, убрать бумагу, на которой он выпекался и разложить по всей поверхности начинку, не доходя до конца прим. 1,5 см. Теперь сворачиваем аккуратно в рулет, перекладываем на тарелку или поднос, где будете подавать и отправляем рулет на 2 часа в холодильник, чтобы начинка немного застыла. (Я когда свернула рулет, сняла с него аккуратно верхнию корочку, так рисунок виднее).PS: Если вы делаете рулет на следущий день или с расчетом на 2 дня, то его надо покрыть абрикосовым мармеладом, протертым через сито и прогретым с водой, чтобы рулет не засох! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сливы в портвейне с марципаново-творожным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крем
Блинные торты очень благодатная тема для кулинаров. Разнообразие начинок для них бесконечное сладкие, соленые, кислые паштеты, крема и намазки Предлагаю вам попробовать творожную начинку с рыбой, крабовыми...
Крем
сыр сливочный - 140 г • яйца куриные - 6 шт. • сахарная пудра - 50 г • 70%-ный черный шоколад - 200 г • сахар коричневый - 100 г • сливки - 75 мл • ванильный экстракт - 1 ч.л. • сахарная пудра - 25 г •...
Крем
Мука пшеничная высшего сорта 65 г • Вода 125 мл • Масло сливочное 50 г • Яйцо куриное 2 шт. • Соль 1/4 ч.л. • Творог 300 г • Шоколад белый 30 г • Ванильный сахар 2 ч.л....
Каравай из блинчиков с кремом
Крем
Комментарии к рецепту
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе бисквитный рулет с творожным кремом и абрикосами в коллекцию рецептов.
Татьяна вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Доброго!
Сегодня приготовила бисквитный рулет с творожным кремом и абрикосами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Большое спасибо!!!
У Татьяна очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт закусочного мини-крепвиля с творожным кремом recipecloud.ru/deserty/krem/zakusochny-mini-krepvil-s-tvorozhnym-kremom, тоже очень понравилось.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Оооочень вкусно получилось
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить бисквитный рулет с творожным кремом и абрикосами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Кульно
Корзиночки с белковым кремом
Крем