Десерт с грушевой начинкой и заварным кремом

Рецепт от Оля Гриневская

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт десерта с шоколадным кремом и малиной. Должно понравиться.

Рецепт десерта с грушевой начинкой и заварным кремом

Фото десерта с грушевой начинкой и заварным кремом.

Приготовление

  1. Всыпать в чашу блендера подсоленную муку, добавить масло, взбить в маслянистую крошку, влить холодную воду, взбить до получения достаточно густого теста.

  2. Сформовать шар, обернуть пленкой, переложить его в глубокую миску, поставить на полчаса в холодильник. Если нет времени готовить дальше, то можно его оставить там на пару дней, тогда перед готовкой дать ему постоять в комнате треть часа и дать оттаять.

  3. Вырезать из бумаги для выпечки диск по размеру кастрюльки с отверстием по центру. Закипятить в этой кастрюльке воду с сахаром при сильном нагреве, убавить огонь до среднего, положить цедру одного апельсина и очищенные груши.

  4. Разрезать стручок ванили, добавить семена ванили к грушам вместе со стручком, прикрыть сверху вырезанным кружком, чтобы погрузить по максимуму груши в сироп. Отрегулировать нагрев, чтобы кипение было только чуть заметно, проварить груши 15 минут до размягчения, дать остыть, не доставая из сиропа.

  5. Раскатать тесто в круг по размеру формы, поместить в форму, излишки обрезать, застелить бумагой, засыпать горохом или фасолью, чтобы при выпечке дно не поднялось, выпекать треть часа.

  6. Высыпать утяжелитель, дать основе для десерта с грушевой начинкой и заварным кремом остыть, температуру духовки снизить до 175 градусов.

  7. Груши разрезать на 4 части, разложить на основу.

  8. Полстакана сахара взбить с яйцом в густую пену, постепенно всыпать муку, влить сливки, добавить соль и ванильный экстракт или бренди, еще раз взбить до получения гомогенной массы, залить груши.

  9. Выпекать в прогретой духовке 10 минут, присыпать слегка обжаренными миндальными лепестками, перемешанными со столовой ложкой сахара. Продолжить выпечку еще треть часа до легкого потемнения крема, дать остыть, порезать на куски.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую десерт крем-карамель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

для основы:

  • мука 1.25 стак.
  • вода ¼ стак.
  • масло сливочное (холодное) 8 ст.л.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • груши (твердые, спелые) 3 шт.
  • апельсины 1 шт.
  • вода 3 стак.
  • сахар ¾ стак.
  • ваниль в стручках ½ шт.

для заварного крема:

  • яйца 1 шт.
  • сахар ½ стак.
  • сливки (или молоко) ½ стак.
  • миндальные лепестки ¼ стак.
  • мука 3 ст.л.
  • бренди (по желанию) 2 ст.л.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Южина Маша
Южина Маша

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

vita
vita

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

yasya
yasya

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

aksenova_73
aksenova_73

Приготовила десерт с грушевой начинкой и заварным кремом.
Обалденно вкусно!

Роза Фисун
Роза Фисун

Здравствуйте все! Только что я приготовила домашний крем рафаэлло на десерт. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Завертанная Януля
Завертанная Януля

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

eva
eva

В общем, десерт с грушевой начинкой и заварным кремом супер!
Автор-волшебница!!!

noutrinc
noutrinc

Для десерта с грушевой начинкой и заварным кремом вроде не сложно, можно попробовать.

malinovaya_77
malinovaya_77

Спасибо огромное за рецепт десерта с грушевой начинкой и заварным кремом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

amedan1999
amedan1999

Спасибо большое, Оля, освежила в памяти рецепт десерта с грушевой начинкой и заварным кремом!
порадую любимого.