Любите готовить крем? Попробуйте рецепт десерта с шоколадным кремом и малиной. Должно понравиться.
Всыпать в чашу блендера подсоленную муку, добавить масло, взбить в маслянистую крошку, влить холодную воду, взбить до получения достаточно густого теста.
Сформовать шар, обернуть пленкой, переложить его в глубокую миску, поставить на полчаса в холодильник. Если нет времени готовить дальше, то можно его оставить там на пару дней, тогда перед готовкой дать ему постоять в комнате треть часа и дать оттаять.
Вырезать из бумаги для выпечки диск по размеру кастрюльки с отверстием по центру. Закипятить в этой кастрюльке воду с сахаром при сильном нагреве, убавить огонь до среднего, положить цедру одного апельсина и очищенные груши.
Разрезать стручок ванили, добавить семена ванили к грушам вместе со стручком, прикрыть сверху вырезанным кружком, чтобы погрузить по максимуму груши в сироп. Отрегулировать нагрев, чтобы кипение было только чуть заметно, проварить груши 15 минут до размягчения, дать остыть, не доставая из сиропа.
Раскатать тесто в круг по размеру формы, поместить в форму, излишки обрезать, застелить бумагой, засыпать горохом или фасолью, чтобы при выпечке дно не поднялось, выпекать треть часа.
Высыпать утяжелитель, дать основе для десерта с грушевой начинкой и заварным кремом остыть, температуру духовки снизить до 175 градусов.
Груши разрезать на 4 части, разложить на основу.
Полстакана сахара взбить с яйцом в густую пену, постепенно всыпать муку, влить сливки, добавить соль и ванильный экстракт или бренди, еще раз взбить до получения гомогенной массы, залить груши.
Выпекать в прогретой духовке 10 минут, присыпать слегка обжаренными миндальными лепестками, перемешанными со столовой ложкой сахара. Продолжить выпечку еще треть часа до легкого потемнения крема, дать остыть, порезать на куски.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую десерт крем-карамель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крем
мука — 91 г • молоко — 45 мл • вода — 60 мл • масло сливочное — 45 г • яйцо — 4 шт. • утка — 300 г • сливки — 120 мл • коньяк — 30 мл • мускатный орех • вишня консервированная • соль • черный перец...
Крем
Я считаю, что это лучший рецепт бисквитного рулета, потому что тыквенный рулет очень нежный, тающий во рту, а джем лесные ягоды ТМ МахеевЪ придает ему неповторимый ягодный вкус детства, очень напоминающий...
Крем
С ним конечно очень много возни, но оно того стоит-получается мягкий и прямо тает во рту!...
Крем
Вы любили советские корзиночки с кремом? Я любила, но только крем и повидло - саму корзинку старалась или кому-то скормить или выкинуть, пока никто не видит:) Короче, моя тяга наворачивать меренгу ложками...
Домашний крем Рафаэлло на десерт
Крем
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Приготовила десерт с грушевой начинкой и заварным кремом.
Обалденно вкусно!
Здравствуйте все! Только что я приготовила домашний крем рафаэлло на десерт. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
В общем, десерт с грушевой начинкой и заварным кремом супер!
Автор-волшебница!!!
Для десерта с грушевой начинкой и заварным кремом вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо огромное за рецепт десерта с грушевой начинкой и заварным кремом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо большое, Оля, освежила в памяти рецепт десерта с грушевой начинкой и заварным кремом!
порадую любимого.
Каравай из блинчиков с кремом
Крем