Чизкейк нью-йорк с креметте

Рецепт от etligni

Вариант классического десерта, вкусный и красивый!

Сейчас редко кто не пробовал знаменитый американский десерт, но не все решаются готовить его дома. А готовить его просто, нужно только правильно подобрать замену сыру "Филадельфия", ну и по цене он не очень бюджетный. Но. если сыр взять по оптовой цене и разделить с подругой, то почему бы не побаловать себя и своих любимых!

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт чизкейка нью-йорк. Должно понравиться.

Рецепт чизкейка нью-йорк с креметте

Фото чизкейка нью-йорк с креметте.

Приготовление

  1. Подготовить продукты. Сливки, сыр, яйца, масло достать из холодильника минут за 30.

  2. Готовим основу торта: - измельчить печенье в блендере, добавить мускатный орех, перемешать. В крошку добавить мягкое сливочное масло, хорошо перетереть руками.

    чизкейк нью-йорк с креметте. Шаг 2
  3. Должна получиться влажная сыпучая масса.

    чизкейк нью-йорк с креметте. Шаг 3
  4. Дно разъемной формы /у меня 24см/ застелить пергаментом, вместе с бортиком смазать сливочным маслом. Крошки утрамбовать в равномерный слой с бортиком /или без/. Основу поставить в разогретую духовку температура 200 градусов на 10 минут. Достать и охладить.

    чизкейк нью-йорк с креметте. Шаг 4
  5. Готовим чизкейк: - в сыр добавить 3 капли ванильного ароматизатора, 1ч. л. лимонного сока, сахар и хорошо размешать. Я начала венчиком, потом взяла лопатку. Легче перемешать миксером на низкой скорости, но не взбивать. / Если перенасытить пузырьками воздуха, то при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть/.

    чизкейк нью-йорк с креметте. Шаг 5
  6. По одному добавлять яйца, хорошо перемешивать после каждого. Удобнее лопаткой, тут миксер уже не использовать. Не торопиться, стараться не слишком взбивать массу.

    чизкейк нью-йорк с креметте. Шаг 6
  7. В самом конце добавить сливки, аккуратно перемешать, не взбивать!

    чизкейк нью-йорк с креметте. Шаг 7
  8. Вылить начинку в форму с основой.

    чизкейк нью-йорк с креметте. Шаг 8
  9. Аккуратно разровнять верх, чтобы вид готового торта был красивым. Пару раз слегка тряхнуть, чтобы выгнать пузырьки. Ставим выпекать, сначала температура 200 градусов - на 15 минут. Затем температуру снизить до 110 градусов и довести до готовности - 1ч 20 - 1ч 30 минут. Режим верх-низ. На дно духовки поставьте емкость с водой.

    чизкейк нью-йорк с креметте. Шаг 9
  10. Чизкейк не должен зарумяниться, он готов, когда центр слегка подрагивает если подвигать форму. Охладить чизкейк в несколько этапов. Сразу после выключения его оставить в духовке на час с приоткрытой дверкой, или дольше./ Я достала когда духовка почти остыла/. Затем подержать при комнатной температуре до полного остывания формы, накрыть салфеткой. Потом провести тонким ножом вдоль стенок формы и убрать в холодильник на ночь.

    чизкейк нью-йорк с креметте. Шаг 10
  11. Аккуратно снять форму и украсить по своему желанию. Как правило это свежие ягоды или фрукты. Сырное наслаждение готово, приятного аппетита!

    чизкейк нью-йорк с креметте. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк с нутеллой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

Основа:

  • Печенье песочное - 300 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мускатный орех - 0.25 ч.л.

Начинка:

  • Сливочный сыр - 600 г
  • Сахар - 150 г
  • Сливки жирные - 200 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
otrisan
otrisan

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

esoni1984
esoni1984

Спасибо огромное за рецепт чизкейка нью-йорк с креметте!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

cheraneva_81
cheraneva_81

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам etligni!!!

Изместьева Таня
Изместьева Таня

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

inna
inna

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

intung
intung

Etligni, тут ещё чизкейк крем-брюле recipecloud.ru/deserty/krem/chizkeik-krem-bryule.

arina97
arina97

Спасибо за рецепт чизкейка нью-йорк с креметте, он мне пригодился.