Вариант классического десерта, вкусный и красивый!
Сейчас редко кто не пробовал знаменитый американский десерт, но не все решаются готовить его дома. А готовить его просто, нужно только правильно подобрать замену сыру "Филадельфия", ну и по цене он не очень бюджетный. Но. если сыр взять по оптовой цене и разделить с подругой, то почему бы не побаловать себя и своих любимых!
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт чизкейка нью-йорк. Должно понравиться.
Подготовить продукты. Сливки, сыр, яйца, масло достать из холодильника минут за 30.
Готовим основу торта: - измельчить печенье в блендере, добавить мускатный орех, перемешать. В крошку добавить мягкое сливочное масло, хорошо перетереть руками.
Должна получиться влажная сыпучая масса.
Дно разъемной формы /у меня 24см/ застелить пергаментом, вместе с бортиком смазать сливочным маслом. Крошки утрамбовать в равномерный слой с бортиком /или без/. Основу поставить в разогретую духовку температура 200 градусов на 10 минут. Достать и охладить.
Готовим чизкейк: - в сыр добавить 3 капли ванильного ароматизатора, 1ч. л. лимонного сока, сахар и хорошо размешать. Я начала венчиком, потом взяла лопатку. Легче перемешать миксером на низкой скорости, но не взбивать. / Если перенасытить пузырьками воздуха, то при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть/.
По одному добавлять яйца, хорошо перемешивать после каждого. Удобнее лопаткой, тут миксер уже не использовать. Не торопиться, стараться не слишком взбивать массу.
В самом конце добавить сливки, аккуратно перемешать, не взбивать!
Вылить начинку в форму с основой.
Аккуратно разровнять верх, чтобы вид готового торта был красивым. Пару раз слегка тряхнуть, чтобы выгнать пузырьки. Ставим выпекать, сначала температура 200 градусов - на 15 минут. Затем температуру снизить до 110 градусов и довести до готовности - 1ч 20 - 1ч 30 минут. Режим верх-низ. На дно духовки поставьте емкость с водой.
Чизкейк не должен зарумяниться, он готов, когда центр слегка подрагивает если подвигать форму. Охладить чизкейк в несколько этапов. Сразу после выключения его оставить в духовке на час с приоткрытой дверкой, или дольше./ Я достала когда духовка почти остыла/. Затем подержать при комнатной температуре до полного остывания формы, накрыть салфеткой. Потом провести тонким ножом вдоль стенок формы и убрать в холодильник на ночь.
Аккуратно снять форму и украсить по своему желанию. Как правило это свежие ягоды или фрукты. Сырное наслаждение готово, приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк с нутеллой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крем
Для любителей нежного лакомства. Долго описывать этот чизкейк не буду. Он - потрясающий!!Просто шикарный на вкус. Тонкая шоколадно-ореховая основа, в меру сладкий нежный ванильный сырный слой, шелковистый...
Чизкейки
Очень вкусный чизкейк с ежевикой и шоколадом. Для любителей чизкейков....
Чизкейки
печенье (юбилейное) 250 г • кофе 40-50 мл • миндаль 50-70 г • сахар 1,5 стак. • мука 40-50 г • яйца куриные 3 шт. • сыр (филадельфия) 300-350 г • творог 300 г • шоколад молочный (без добавок) по вкусу...
Чизкейк с манго
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо огромное за рецепт чизкейка нью-йорк с креметте!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам etligni!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Etligni, тут ещё чизкейк крем-брюле recipecloud.ru/deserty/krem/chizkeik-krem-bryule.
Спасибо за рецепт чизкейка нью-йорк с креметте, он мне пригодился.
Стейк Нью-Йорк
Стейк