Персиковый крем брюле

Рецепт от Фалёва Ксюша

Крем-брюле - классический французский десерт состоящий из сливок, ванили, желтков и сахара. Но я решила не много пофантазировать и придала ему легкий персиковый вкус. Получилось по-летнему фруктово и очень вкусно.

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт шоколадного крем-брюле. Должно понравиться.

Рецепт персикового крема брюле

Фото персикового крема брюле.

Приготовление

  1. Вынуть семена ванили и добавить их к сливкам. Туда же положить и сам стручок.

  2. На маленьком огне довести сливки до кипения, но не кипятить.

  3. Сняв с огня дать сливкам остыть около 10-15 мин (это необходимо, чтобы ваниль пропитала сливки).

  4. Процедить сливки через мелкое сито.

  5. В мисочку положить желтки и смешать их с сахаром, чтобы они стали светло песочного цвета. Не взбивайте их, и избегайте образования пузырьков, чтобы будующий крем был однородным.

  6. Продолжая перемешивать желтки начинаем постепенно вливать сливки.

  7. Половину персика измельчить с помощью блендера в пюре и добавить к смеси.

  8. Разлить крем по формочкам. Поставить их в глубокий протвень или форму для запекания и наполнить ее наполовину водой.

  9. Поставить протвень с формочками в духовку, разогретую до 170 градусов на 25-30 минут.

  10. Готовый крем-брюле вынуть из духовки. Дать ему остыть и убрать в холодильник на несколько часов.

  11. Вынуть крем из холодильника, посыпать сверху сахаром и карамелизовать с помощью специальной грелки, или поставив под гриль (на максимум) на несколько минут. И снова убрать в холодильник.

  12. При подаче сверху можно выложить тонко нарезанные ломтики персика. Приятного аппетита!)

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крем-карамель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • сливки 35-38% - 33 мл
  • сахар - 100 г
  • ваниль в стручках - 1 г
  • персики - по вкусу
  • сахар коричневый - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
serafima
serafima

Да персиковый крем брюле…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать персиковый крем брюле постоянно.

katya97
katya97

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Дударева Мина
Дударева Мина

Фалёва, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех персикового крема брюле.

edinditit1993
edinditit1993

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

bilas2005
bilas2005

У девочек встречала похожие рецепты: молочный крем.

iteast
iteast

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Софья Хахулина
Софья Хахулина

Впервые в жизни замахнулась на персиковый крем брюле, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Арина Синцова
Арина Синцова

Фалёва, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

zharkova_93
zharkova_93

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

andofasto
andofasto

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

inna
inna

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

katya75
katya75

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на персиковый крем брюле, если бы не доверяла рецептам Фалёва на все 100%.