Крем-брюле - классический французский десерт состоящий из сливок, ванили, желтков и сахара. Но я решила не много пофантазировать и придала ему легкий персиковый вкус. Получилось по-летнему фруктово и очень вкусно.
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт шоколадного крем-брюле. Должно понравиться.
Вынуть семена ванили и добавить их к сливкам. Туда же положить и сам стручок.
На маленьком огне довести сливки до кипения, но не кипятить.
Сняв с огня дать сливкам остыть около 10-15 мин (это необходимо, чтобы ваниль пропитала сливки).
Процедить сливки через мелкое сито.
В мисочку положить желтки и смешать их с сахаром, чтобы они стали светло песочного цвета. Не взбивайте их, и избегайте образования пузырьков, чтобы будующий крем был однородным.
Продолжая перемешивать желтки начинаем постепенно вливать сливки.
Половину персика измельчить с помощью блендера в пюре и добавить к смеси.
Разлить крем по формочкам. Поставить их в глубокий протвень или форму для запекания и наполнить ее наполовину водой.
Поставить протвень с формочками в духовку, разогретую до 170 градусов на 25-30 минут.
Готовый крем-брюле вынуть из духовки. Дать ему остыть и убрать в холодильник на несколько часов.
Вынуть крем из холодильника, посыпать сверху сахаром и карамелизовать с помощью специальной грелки, или поставив под гриль (на максимум) на несколько минут. И снова убрать в холодильник.
При подаче сверху можно выложить тонко нарезанные ломтики персика. Приятного аппетита!)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крем-карамель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты
Крем
Для любителей нежного лакомства. Долго описывать этот чизкейк не буду. Он - потрясающий!!Просто шикарный на вкус. Тонкая шоколадно-ореховая основа, в меру сладкий нежный ванильный сырный слой, шелковистый...
Крем
Как приготовить крем со сгущенкой для торта или трубочек? Этот рецепт немного необычный, поскольку крем заваривается на основе сгущенки и ирисок. В результате на вид он получается как густая сгущенка....
Крем
шоколад темный • сливки • сыр маскарпоне • ирландский ликер-крем • сахарная пудра...
Крем
молоко 500 мл • желтки 5 шт. • сахар 100-150 г (по вкусу) • крахмал кукурузный (или пшеничная мука) 25-40 г • сливочное масло 50 г • жирные сливки (33-35%) или сливочное масло 150 г • ваниль 1 стручок...
Тыквенный крем
Крем
Комментарии к рецепту
Да персиковый крем брюле…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать персиковый крем брюле постоянно.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Фалёва, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех персикового крема брюле.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
У девочек встречала похожие рецепты: молочный крем.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Впервые в жизни замахнулась на персиковый крем брюле, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Фалёва, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на персиковый крем брюле, если бы не доверяла рецептам Фалёва на все 100%.
Крем для торта
Крем