В этом году у нас на даче уродились сливы, причем совершенно неожиданно для нас). Несколько тощих кустиков вдруг оказались щедро осыпаны вкуснейшими ягодами. Варенье, компот, сливовая смоква - мы уже и не знали, что бы еще такого придумать. И вдруг я вижу прекрасный рецепт Marysa - яблочный мармелад без загустителей. А мысли-то про мармелад уже были, но не было пектина и агар-агара, а мармелад на желатине почему-то не вдохновил. И вот есть сливы и есть вдохновение! Результат превзошел мои ожидания, это просто какой-то восторг! Вкуснейший мармелад, аромат чернослива, приятная кислинка, нежная консистенция. Буду делать еще!
Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт мармелада. Должно понравиться.
Фото сливового мармелада натурального.
Сливы вымыть, разрезать пополам и вытащить косточку. Пропустить сливы через мясорубку. Добавить сахар (примерно 700-800 г на 1 кг слив) и тщательно перемешать. Воду я не добавляла, прокрученные сливы и так сочные, сахар растворяется хорошо.
Довести до кипения и томить на маленьком огне. Первые полчаса я помешивала каждые несколько минут, а потом почти час мешала постоянно: вода испарялась, сливы загустели и без помешивания пытались брызгаться. Мешать надо до появления сухой дорожки на дне при помешивании. Признаться, я даже засомневалась, что это возможно в почти полной огромной кастрюле, но все получилось: через 1 час 40 минут и в ней на дне показалась сухая дорожка.
Горячий мармелад разлить на противни и лотки, выложенные пергаментом для выпечки. Толщина горячего мармелада на противне была около 1 см. На следующий день перевернула мармелад другой стороной кверху, чтобы лучше подсох, и поняла, что можно было еще минут 5-10 его помешать, тогда высох бы еще быстрее.
Я брала около 4 кг слив и делала мармелад одновременно в двух кастрюлях. Получилось очень много: 2 противня и несколько лотков. Получилось вкусно, не приторно, а кисло-сладко и очень красиво - глянцево! А главное - очень натурально. Приятного аппетита! P.S.Хранить мармелад лучше всего в холодильнике.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мармелад из крыжовника. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мармелад
Пожалуй, нет ничего проще, чем приготовить мармелад из фейхоа. Делается это довольно быстро, а получается неимоверно вкусно и полезно. Вы не пожалеете!...
Мармелад
Давно хотела сделать нечто подобное, а тут как раз арбузный сезон. Спасибо за идею, от меня исполнение и фото =)...
Мармелад
Увидела этот рецепт у Эллы Мартино. В прошлом году попробовала первый раз, в этом году захотелось повторить. Уж очень вкусный, душистый. Хорош и к сыру, и с чаем, и просто. Надеюсь, что у кого-то остались...
Мармелад
Если вы еще не знакомы с луковым мармеладом, то я крайне советую вам с ним познакомиться. Это отличная приправа к мясу, утке, курице, а также к разнообразным закускам-канапе и, конечно же, к сырной тарелке....
Домашний мармелад
Мармелад
Комментарии к рецепту
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит сливовый мармелад натуральный.
Блюдо просто супер, готовила сливовый мармелад натуральный впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
LenusikS, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается сливовый мармелад натуральный!!!
Буду делать 3-й раз!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
С фото, да еще и пошагово как луковый мармелад.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Обязательно попробую сливовый мармелад натуральный, это вкусно.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
LenusikS, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили сливовый мармелад натуральный вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Лимонный мармелад
Мармелад