Школадно-апельсиновое мороженое с теплым шоколадным соусом

Рецепт от ОЛЯ

Принято считать, что в Европу мороженое привез Марко Поло. Во время одного из своих путешествий в Китай он увидел приготовление мороженого, а потом привез его в Италию, и там впервые его приготовил. Но существует и другая версия. Когда Екатерина Медичи поехала во Францию, чтобы там выйти замуж за Дюка Орлеанского, она взяла с собой повара, который владел секретом приготовления мороженого. Карл I сделал его своим собственным мороженщиком с пожизненной пенсией, на условиях, что он не разгласит свой секрет никому, тем самым делая мороженое королевской привилегией. Серийное производство началось в Северной Америке в Балтиморе, Мэриленд, 1851, Якобом Фусселлом, теперь известного как отца американской индустрии мороженого. Каждая европейская нация привносила в изготовление вкусного продукта свои идеи. Уроженцы Австрии добавили в мороженое шоколад. Итальянцы, великие любители смешивать самые невероятные продукты, придумали мороженое-ассорти с добавками фруктов, орехов, ликера, кусочков печенья и даже цветов. А я предлагаю попробовать необыкновенное мороженое.

Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт персикового мороженого. Должно понравиться.

Рецепт школадна-апельсинового мороженого с теплым шоколадным соусом

Фото школадна-апельсинового мороженого с теплым шоколадным соусом.

Приготовление

  1. Взбить сметану с сахарной пудрой до воздушного состояния. Натереть грамм 50 шоколада на самой мелкой терке и добавить к сметанному крему.

  2. Отдельно взбить охлажденные белки с сахарной пудрой. Затем осторожно вмешать белки к сметанному крему, добавить ч. л. апельсиновой цедры.

    школадно-апельсиновое мороженое с теплым шоколадным соусом. Шаг 2
  3. Разложить по формам и поставить в морозилку застывать. Часов на 5:

    школадно-апельсиновое мороженое с теплым шоколадным соусом. Шаг 3
  4. Затем украсить по своему желанию и наслаждаться. Я украшала тертым шоколадом, теплым растопленным шоколадом (шоколад поломать на кусочки, добавить 3 ст. л. воды и растопить) и апельсиновой цедрой. Оно такое воздушное, вкусное и.......его так МАЛО:)

    школадно-апельсиновое мороженое с теплым шоколадным соусом. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мороженое из бекона. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • сметана жирная - 250 г
  • сахарная пудра - 6 ст.л.
  • шоколад темный - 100 г
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • вода - 3 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Махонько Женя
Махонько Женя

ОЛЯ, отличный рецепт школадна-апельсинового мороженого с теплым шоколадным соусом, все ингредиенты любимые.

miteric
miteric

Школадно-апельсиновое мороженое с теплым шоколадным соусом просто Отпад!!!
Советую всем!!!

kurs_82
kurs_82

ОЛЯ, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от школадна-апельсинового мороженого с теплым шоколадным соусом!

yoticeyh
yoticeyh

Мы тоже недавно первый раз делали клубничное мороженое.

anutot1980
anutot1980

ОЛЯ, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Каликина Гала
Каликина Гала

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

panchenko_98
panchenko_98

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить школадно-апельсиновое мороженое с теплым шоколадным соусом.

gedither
gedither

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Безпалюк Танечка
Безпалюк Танечка

Класс!
Приготовила школадно-апельсиновое мороженое с теплым шоколадным соусом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Вальтер Маня
Вальтер Маня

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Яся Глазырина
Яся Глазырина

ОЛЯ, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!