Принято считать, что в Европу мороженое привез Марко Поло. Во время одного из своих путешествий в Китай он увидел приготовление мороженого, а потом привез его в Италию, и там впервые его приготовил. Но существует и другая версия. Когда Екатерина Медичи поехала во Францию, чтобы там выйти замуж за Дюка Орлеанского, она взяла с собой повара, который владел секретом приготовления мороженого. Карл I сделал его своим собственным мороженщиком с пожизненной пенсией, на условиях, что он не разгласит свой секрет никому, тем самым делая мороженое королевской привилегией. Серийное производство началось в Северной Америке в Балтиморе, Мэриленд, 1851, Якобом Фусселлом, теперь известного как отца американской индустрии мороженого. Каждая европейская нация привносила в изготовление вкусного продукта свои идеи. Уроженцы Австрии добавили в мороженое шоколад. Итальянцы, великие любители смешивать самые невероятные продукты, придумали мороженое-ассорти с добавками фруктов, орехов, ликера, кусочков печенья и даже цветов. А я предлагаю попробовать необыкновенное мороженое.
Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт персикового мороженого. Должно понравиться.
Фото школадна-апельсинового мороженого с теплым шоколадным соусом.
Взбить сметану с сахарной пудрой до воздушного состояния. Натереть грамм 50 шоколада на самой мелкой терке и добавить к сметанному крему.
Отдельно взбить охлажденные белки с сахарной пудрой. Затем осторожно вмешать белки к сметанному крему, добавить ч. л. апельсиновой цедры.
Разложить по формам и поставить в морозилку застывать. Часов на 5:
Затем украсить по своему желанию и наслаждаться. Я украшала тертым шоколадом, теплым растопленным шоколадом (шоколад поломать на кусочки, добавить 3 ст. л. воды и растопить) и апельсиновой цедрой. Оно такое воздушное, вкусное и.......его так МАЛО:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мороженое из бекона. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мороженое
.Раньше я считала мороженицу не самым нужным кухонным приспособлением. Ведь мороженое в наше время всегда можно купить. А если уж хочется сделать его самим, то можно заморозить и в морозилке. Теперь же...
Мороженое
на примерно 1 л готового продукта: • сливки 20 % - 200 г (для менее пломбирного варианта можно взять сливки 10%) • сахар - 100 г • сливки для взбивания 33% - 200 г • желтки - 2 шт. • клубничное пюре -...
Мороженое
500 мл сливок 33-35% • 400 г сгущенного молока • 200 г шоколада • палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)...
Мороженое
Приготовление мороженного в домашних условиях может нам казаться смешным, когда можно просто пойти в магазин, купить свое любимое сливочное или клубничное и сразу наслаждаться. И все-таки никогда покупное...
Мороженое с черникой
Мороженое
Комментарии к рецепту
ОЛЯ, отличный рецепт школадна-апельсинового мороженого с теплым шоколадным соусом, все ингредиенты любимые.
Школадно-апельсиновое мороженое с теплым шоколадным соусом просто Отпад!!!
Советую всем!!!
ОЛЯ, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от школадна-апельсинового мороженого с теплым шоколадным соусом!
Мы тоже недавно первый раз делали клубничное мороженое.
ОЛЯ, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить школадно-апельсиновое мороженое с теплым шоколадным соусом.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Класс!
Приготовила школадно-апельсиновое мороженое с теплым шоколадным соусом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
ОЛЯ, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Вишневое мороженое
Мороженое