Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт шоколадного мусса на основе обезжиренного творога. Должно понравиться.
на 100грамм - 60.76 ккал. Б/Ж/У - 6.97/0.94/5.89
Ингредиенты: Творог обезжиренный - 150 г Молоко 1% - 150 мл Йогурт натуральный - 100 мл Овсяные хлопья - 20 г Какао - 10 г Ягоды - 180 г (у нас черника) Желатин листовой - 10 г (5 листов) Вода - 50 мл Подсластитель - по вкусу
Приготовление: Застелить дно формы пищевой пленкой. Выложить на дно половину ягод (черники). Замочить желатин в холодной воде. Мусс: творог, молоко и подсластитель по вкусу хорошо взбить в блендере. Половину убрать. В оставшуюся часть добавить ягоды (чернику), опять взбить. Отжать полтора листа желатина, подогреть в микроволновке 5 секунд. (Он ни в коем случае не должен закипеть!) Вылить желатин в фиолетовую массу, взбить. Вылить на ягоды, убрать в морозилку. Поставить варить овсянку (на воде!). Белый слой: подогреть теперь уже 1 лист желатина. Вылить в белую массу, взбить ее и вылить на застывший фиолетовый слой. Убрать в морозилку. В остывшую овсянку добавить йогурт, какао, подсластитель по вкусу. Подогреть 2 листа желатина (здесь желатина больше, т. к. эта масса будет "опорой" и должна быть плотнее). Взбить, залить последний шоколадный слой. И теперь отправить мусс не в морозилку, а просто в холодильник настаиваться на ночь.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сливочный мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Мусс
шоколад черный - 225 г • яйцо - 4 шт. • сливки 35-38% - 90 мл • сахарная пудра - 3 ст.л. • ликер апельсиновый - 3 ст.л....
Мусс
Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу "Поваренная книга" Латгосиздат Рига 1960 год. Я же никак не могла пройти...
Мусс
Если хочется на десерт чего-нибудь легкого, я готовлю этот простенький десерт. И на праздничном столе он смотрится великолепно, и с этого же стола исчезает молниеносно....
Мусс
Черничный мусс - восхитительный ягодный десерт нежной консистенции, напоминающий растаявшее мороженное. Мусс можно есть ложечкой, намазывать на бисквит или сдобную булку. Рекомендую попробовать!...
Лососевый мусс
Мусс
Комментарии к рецепту
Очень вкусно и всегда к столу
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, трехслойный мусс из творога, овсянки и ягод суперрр!!!
Приготовила мужу трехслойный мусс из творога, овсянки и ягод.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Сегодня приготовила, получилось трехслойный мусс из творога, овсянки и ягод не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Всем привет. Наткнулась на мусс из облепихи recipecloud.ru/deserty/muss/muss-iz-oblepikhi и он меня заинтересовал.
Спасибо! Люблю трехслойный мусс из творога, овсянки и ягод!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Тыквенный мусс
Мусс