Любите готовить азу? Попробуйте рецепт бастурмы из курицы. Должно понравиться.
Существует несколько технологий приготовления татарского лакомства.
На пороге нежданные гости и вы хотите приготовить какое-нибудь вкусное, но неординарное блюдо на скорую руку? Побалуйте их азу.
Этот рецепт татарского деликатеса специально для таких случаев.
Вам потребуется:
- филе курицы - 400 г.
- морковь - 1 шт..
- чеснок - 2 зубца.
- лук - 2-3 шт..
- соленые огурцы среднего размера - 2 шт..
- соль, перец, зелень по вкусу.
- растительное масло для жарки.
Подготовить лук, нарезав его полукольцами, и морковь.
Ее можно натереть на специальной терке, предназначенной для корейской морковки, а можно нашинковать соломкой.
Обжаривать овощи на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими.
Брусочки хорошо вымытого куриного филе выложить в сковороду с луком и морковью.
Туда же добавить нарезанные узкой соломкой соленые огурцы.
Смесь перемешать, поперчить, посолить.
Когда блюдо будет почти готово, пропустить через пресс или мелко порубить чеснок.
Пусть азу после его добавления потомится на огне еще пару минут.
Готовое угощение подавать в горячем виде.
На гарнир к нему отлично подойдет рис.
Есть и еще одна разновидность этого лакомства.
На приготовление уйдет больше времени, но и блюдо получится более сочное.
Оно не требует к себе дополнительного гарнира.
Его можно подавать на второе во время обеда или в качестве плотного ужина.
Из ингредиентов понадобятся самые обычные продукты, но конечный результат порадует необычностью и приятным вкусом.
Для азу возьмите:
- куриное филе - 600 г.
- соленые огурцы - 3-4 шт..
- картофель - 1 кг.
- растительное масло - 50 мл.
- томатная паста - 4 ст.
ложки.
- сахар -1 ст.
ложка.
-соль и перец - по 1 щепотке.
Небольшие кусочки картофеля обжарить на растительном масле до образования хрустящей корочки.
Нарезанное такими же небольшими кусочками филе курицы положить в сотейник с налитым в него растительным маслом.
Жарить курицу, пока она не приобретет золотистый цвет.
Чтобы филе не подгорело, не забывайте его время от времени помешивать.
Когда картошка будет готова, переложить ее в сотейник, добавить томат-пасту, небольшие кубики соленых огурцов и всыпать сахар.
Хорошо перемешать, поперчить, посолить и тушить азу до готовности под закрытой крышкой.
Готовому блюду дать настояться 15 минут.
Перед подачей на стол можно посыпать измельченной свежей зеленью (петрушкой, укропом).
Оцените и вы вкусное и пикантное лакомство татар, которое покорило многие народы мира.
Попробуйте приготовить азу из курицы с солеными огурцами. Вы не пожалеете о затраченном на него времени.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш из курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Закуски
Любители копченостей наверняка знают, что такое карпаччо, а для остальных я поясню, - это тонко нарезанные кусочки мяса, которые чаще всего подаются к алкогольным напиткам в качестве закуски....
Суп-пюре
Вода 1.5 л • Куриная грудка 300 г • Кабачки 70 г • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Кус-кус 2 ст.л. • Горошек зеленый 0.5 стак. • Сыр плавленый 1 шт. • Масло растительное 30 мл •...
Рагу
Приготовление фрикасе из курицы по этому рецепту не займет у вас много времени. Фрикасе - это классический французский рецепт рагу из нежного мяса курицы или кролика в белом соусе бешамель....
Лагман из курицы
Лагман
Комментарии к рецепту
Когда делала азу из курицы и не сомневалась, что получится вкусно!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить азу из курицы
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Азу из курицы по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Есть новый рецепт супа пюре из курицы.
Cueldolyi!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Cueldolyi, спасибо за новый вариант азу из курицы.
Нужно будет обязательно попробовать
Шаурма из курицы
Шаурма