Очень люблю это блюдо. Может кто-то скажет что я не правильно его готовлю. Может быть. Но я люблю именно так.Попробуйте и вы.
Любите готовить азу? Попробуйте рецепт гуляша из телятины. Должно понравиться.
Фото азу из телятины.
Режем мясо. Желательно тонкими брусочками. Выпариваем жидкость, потом добавляем растительное масло и обжариваем его.
Порезать лук. Добавить к мясу. Обжарить до светло-золотистого цвета.
Добавляем крупно-порезанную морковь и горошек. Накрываем крышкой, добавив 100 мл бульона или воды. Тушим минут 10 (может быть и дольше, если у вас не телятина а говядина. В общем почти до готовности).
Добавляем помидоры и томатный соус (или пасту). Режем тонкими брусками огурец, мелко - чеснок. И еще оставляем минут на 10 тушиться.
Я солю - перчу в самом конце. (перебиваю в ступке перец и соль по вкусу). Если есть по пару ягодок барбариса или можжевеловых ягодок (сушеных) - вообще супер будет. Выключаем и даем настояться минут 30. При подаче посыпать зеленью. В идеале - порубленным крессалатом. Но у меня на тот момент не было...:- ( ( (
Часто в рецептах в ингредиентах есть картофель. Я его готовлю отдельно. Подаю с ним. Но чаще с домашней лапшой. Приятного аппетита:=)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паровые котлеты из телятины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шницель
Шницель - жареные ломтики телятины подаются с гарниром из молодого картофеля и шпината. Если для молодого картофеля не сезон - используйте обычный, только почистите его....
Роллы
Очень изысканный вкус у этого блюда. Готовила впервые, и так понравилось что наверно еще не раз приготовлю....
Холодец
соль • свинина - 500 г • чеснок - 2 зубчика • телятина - 500 г • луковица - 1 шт. • белое сухое вино - 300 мл • телячья ножка - 1 шт. • бекон - 250 г • мадера - 4 ст.л. • зелень (тархун, петрушка, тимьян)...
Лагман
телятина — 600 г • морковь — 2 шт. • масло растительное — 200 мл • лук репчатый — 2 шт. • соль • черный перец • баклажан — 1 шт. • картофель — 4 шт. • помидор — 2 шт. • паста томатная — 30 г • перец болгарский...
Заливное из телятины
Заливное
Комментарии к рецепту
Маша спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Азу из телятины — просто СУПЕР!!!
Маша, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Сегодня проводила эксперимент: готовила шурпу из телятины. Приятного аппетита!
Азу из телятины очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Шикарный рецепт азу из телятины!
Приготовила мужу на день варенья!
Холодец из телятины
Холодец