Бастурма из индейки с коньяком

Рецепт от ersene
  • Простой рецепт бастурмы
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Этот простой рецепт бастурмы из индейки с коньяком стал уже классикой в узких кругах. Проверено: кто готовил его хоть однажды, уже к другим рецептам не возвращался. Неописуемо вкусно и очень просто!

Любите готовить бастурму? Попробуйте рецепт бастурмы. Должно понравиться.

Рецепт бастурмы из индейки с коньяком

Фото бастурмы из индейки с коньяком.

Приготовление

  1. 1. Смешаем все специи, кроме соли, между собой. Добавим вино и коньяк, перемешаем. Индейку щедро натираем морской солью со всех сторон. Выкладываем в емкость с маринадом и обмазываем им со всех сторон. Закрываем крышкой или пищевой пленкой. Отправляем в холодильник.

  2. 2. Через 12 часов достаем мясо, нарезаем нужными порциями и просушиваем бумажным полотенцем. Заворачиваем каждый кусок в полотенце и отправляем в холодильник еще на 12 часов.

    бастурма из индейки с коньяком. Шаг 2
  3. 3. Если салфетки становятся влажными, заменяйте их на новые. Через указанное время можно бумагу снять. Бастурма готова!

    бастурма из индейки с коньяком. Шаг 3
  4. 4. Приятного аппетита!

    бастурма из индейки с коньяком. Шаг 4

На заметку

Делюсь простым рецептом бастурмы из индейки с коньяком! Быстро готовится (по сравнению с классическим вариантом вяления), но получается неимоверно вкусной! Почему-то отдаленно похоже на копченую рыбу высокой пробы, наверное, благодаря морской соли. Но закуска действительно отменная, попробуйте!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бастурму по-армянски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Филе индейки — 1 шт. (крупное)
  • Коньяк — 25 мл
  • Вино красное сухое — 20 мл
  • Соль морская — 0.5 стак. (крупного помола)
  • Специи — 1 По вкусу (я брала карри, паприку, черный и красный перцы, чесночный порошок - по 1 ст.л.)

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Ряднинская Лиса
Ряднинская Лиса

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать бастурму из индейки с коньяком, но вышло вкусно!

Аникеева Полли
Аникеева Полли

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

erinti
erinti

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

marta95
marta95

Ersene, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Круглова Таша
Круглова Таша

По совету коллеги приготовила этот бастурму из индейки с коньяком.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

kutsekon_97
kutsekon_97

Спасибо за вкусный и красивый рецепт бастурмы из индейки с коньяком!

kadnikova_84
kadnikova_84

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

margarita
margarita

Рецепт в закладки, также как и бастурма из индейки в мультиварке recipecloud.ru/goryachee/basturma/basturma-iz-indeiki-v-multivarke.

isoris2003
isoris2003

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

ira90
ira90

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Лида Рыбко
Лида Рыбко

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик бастурмы из индейки с коньяком