Рис с вешенками

Рецепт от Antares
  • Простой рецепт гарниров
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Рис с вешенками - замечательное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий и больших финансовых затрат. Кроме того, оно необычайно вкусное и сытное. Советую попробовать!

Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт корейской лапши с беконом, мидиями и вешенками. Должно понравиться.

Рецепт риса с вешенками

Фото риса с вешенками.

Приготовление

  1. 1. Вешенки тщательно промываем и крупно нарезаем.

  2. 2. Лук нарезаем полукольцами.

    рис с вешенками. Шаг 2
  3. 3. Зелень мелко нарезаем или измельчаем в блендере.

    рис с вешенками. Шаг 3
  4. 4. Обжариваем грибы с луком на сковороде в кунжутном масле.

    рис с вешенками. Шаг 4
  5. 5. Отвариваем рис.

    рис с вешенками. Шаг 5
  6. 6. Добавляем к грибам готовый рис, поливаем все соевым соусом, перчим. Продолжаем жарить еще 35 минут, периодически помешивая.

    рис с вешенками. Шаг 6
  7. 7. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью. Можете также украсить его нарезанными овощами (огурцами, помидорами). Приятного аппетита!

    рис с вешенками. Шаг 7

На заметку

Грибы - прекрасный продукт. В них много клетчатки, которая улучшает пищеварение, очищает организм и даже способствует похудению. И это далеко не все полезные свойства грибов! Предлагаю Вам рецепт приготовления риса с одними из самых ценных представителей грибного царства - вешенками. Вешенки низкокалорийны, а также содержат множество полезных веществ, необходимых нашему организму. Так что, блюдо, приготовленное из этих грибов, можно считать не только вкусным, но и полезным.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофель с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис — 300 г
  • Вешенки — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л. (для жарки)
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Зелень — По вкусу (зеленый лук, кинза)
  • Перец — По вкусу

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Любимая Мирослава
Любимая Мирослава

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

idombaim
idombaim

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

tengorith
tengorith

Это очень - очень вкусный рецепт!

ingomes1981
ingomes1981

Спасибо! Клевенько!

Галка Гуреева
Галка Гуреева

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

bozhanova_87
bozhanova_87

Делала рис с вешенками на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

nedare1995
nedare1995

Antares!
Спасибо огромное за новенький рецептик риса с вешенками!!!

comonomyo2004
comonomyo2004

Однозначно в закладки, как и рецепт recipecloud.ru/kashi/perlovaya/perlovka-s-veshenkami.

aksenenko_71
aksenenko_71

Надо попробовать приготовить рис с вешенками

ksyukha71
ksyukha71

Antares, аппетитно - чудо!

yasya
yasya

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!