Традиционное и любимое многими блюдо русской кухни хочу предложить вам повторить на своей кухне. Перед вами классный вариант, как приготовить голубцы из говяжьего фарша. Рекомендую попробовать!
Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов по-молдавски. Должно понравиться.
1. Подготовьте большую кастрюлю, налейте туда воду, доведите до кипения. Опустите в воду капусту на несколько минут.
2. Аккуратно достаньте ее из воды и еще горячими снимайте по одному листочки. Грубые полосочки срежьте ножом. Если листья начнут плохо отходить, снова отправьте капусту в воду.
3. Параллельно до полуготовности отварите рис.
4. В мисочку с фаршем выложите рис. Добавьте соль, перец, специи по вкусу.
5. Вместе с мясом можно пропустить через мясорубку лук, но я предпочитаю предварительно обжарить его. Все как следует перемешайте. Начинка готова.
6. Возьмите листочек капусты, выложите на край начинку и аккуратно заверните.
7. Вот такая красота!
8. Выкладывайте готовые голубцы в жаропрочную форму с толстым дном.
9. Для приготовления соуса обжарьте нарезанный полукольцами лук на растительном масле. Вымойте помидоры, снимите кожицу и измельчите в блендере.
10. Вылейте томатный сок на сковороду. Добавьте соль, специи, зелень. Для более интенсивного цвета можно добавить чуточку томатной пасты.
11. Залейте голубцы соусом, накройте форму крышкой и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 170 градусов около 1.5-2 часов (в зависимости от того, какую готовность капусты вы предпочитаете).
Я люблю голубцы за то, что это сытное и полноценное блюдо, которое чудесно подойдет на обед или ужин для всей семьи. Нежный томатный соус при желании вы можете дополнить и другими овощами, которые вам по вкусу, чтобы сделать соус более насыщенным. В фарш, кстати, можно положить не только обжаренный лук, как в данном случае, но и сырой. Обязательно попробуйте, если вы еще готовите голубцы!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивые голубцы из мясного фарша в томатном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Голубцы
Когда я была маленькой, на одном из местных телеканалов шел цикл передач о кулинарии. Ведущим был китайский повар, который готовил потрясающие блюда азиатской кухни, а параллельно юморил и выделывал разные...
Голубцы
Что нам нравится в голубцах? Сочная начинка, отменное сочетание тушеной капусты с мясным фаршем и рисом, а также то, что это очень нежное на вкус второе блюдо. А что нам не нравится? Время, которое уходит...
Голубцы
капуста белокочанная — 1000 г • телятина — 500 г • яблоко — 2 шт. • лук репчатый — 3 шт. • хлеб белый — 40 г • масло растительное — 55 мл • черный перец • соль...
Голубцы с мясом
Голубцы
Комментарии к рецепту
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Yicalac, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Только закончила приготовление голубцов из говяжьего фарша.
Спасибо!
Вот еще ссылочка на голубцы с сосисками.
Теперь это мой любимый голубцы из говяжьего фарша.
Я обязательно на днях попробую твой вариант голубцов из говяжьего фарша
Чудненький рецепт)))
Голубцы Новые
Голубцы