Голубцы из говяжьего фарша

Рецепт от yicalac

Традиционное и любимое многими блюдо русской кухни хочу предложить вам повторить на своей кухне. Перед вами классный вариант, как приготовить голубцы из говяжьего фарша. Рекомендую попробовать!

Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов по-молдавски. Должно понравиться.

Рецепт голубцов из говяжьего фарша

Фото голубцов из говяжьего фарша.

Приготовление

  1. 1. Подготовьте большую кастрюлю, налейте туда воду, доведите до кипения. Опустите в воду капусту на несколько минут.

  2. 2. Аккуратно достаньте ее из воды и еще горячими снимайте по одному листочки. Грубые полосочки срежьте ножом. Если листья начнут плохо отходить, снова отправьте капусту в воду.

    голубцы из говяжьего фарша. Шаг 2
  3. 3. Параллельно до полуготовности отварите рис.

    голубцы из говяжьего фарша. Шаг 3
  4. 4. В мисочку с фаршем выложите рис. Добавьте соль, перец, специи по вкусу.

    голубцы из говяжьего фарша. Шаг 4
  5. 5. Вместе с мясом можно пропустить через мясорубку лук, но я предпочитаю предварительно обжарить его. Все как следует перемешайте. Начинка готова.

    голубцы из говяжьего фарша. Шаг 5
  6. 6. Возьмите листочек капусты, выложите на край начинку и аккуратно заверните.

    голубцы из говяжьего фарша. Шаг 6
  7. 7. Вот такая красота!

    голубцы из говяжьего фарша. Шаг 7
  8. 8. Выкладывайте готовые голубцы в жаропрочную форму с толстым дном.

    голубцы из говяжьего фарша. Шаг 8
  9. 9. Для приготовления соуса обжарьте нарезанный полукольцами лук на растительном масле. Вымойте помидоры, снимите кожицу и измельчите в блендере.

    голубцы из говяжьего фарша. Шаг 9
  10. 10. Вылейте томатный сок на сковороду. Добавьте соль, специи, зелень. Для более интенсивного цвета можно добавить чуточку томатной пасты.

    голубцы из говяжьего фарша. Шаг 10
  11. 11. Залейте голубцы соусом, накройте форму крышкой и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 170 градусов около 1.5-2 часов (в зависимости от того, какую готовность капусты вы предпочитаете).

    голубцы из говяжьего фарша. Шаг 11

На заметку

Я люблю голубцы за то, что это сытное и полноценное блюдо, которое чудесно подойдет на обед или ужин для всей семьи. Нежный томатный соус при желании вы можете дополнить и другими овощами, которые вам по вкусу, чтобы сделать соус более насыщенным. В фарш, кстати, можно положить не только обжаренный лук, как в данном случае, но и сырой. Обязательно попробуйте, если вы еще готовите голубцы!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивые голубцы из мясного фарша в томатном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на десять порций

  • Говяжий фарш — 1 шт.
  • Капуста — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт. (+ 2 в соус)
  • Рис — 1/2 стак.
  • Помидор — 3-4 шт.
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль, перец, специи, зелень — По вкусу

Видео приготовления овощных голубцов

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
adelafuerte1974
adelafuerte1974

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

rular
rular

Уже делала два раза получается обалденно.

Забалуева Вера
Забалуева Вера

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Сайфутдинова Полина
Сайфутдинова Полина

Yicalac, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

isandere
isandere

Только закончила приготовление голубцов из говяжьего фарша.
Спасибо!

Миронова Надя
Миронова Надя

Вот еще ссылочка на голубцы с сосисками.

uthat
uthat

Теперь это мой любимый голубцы из говяжьего фарша.

Рапопорт Лилия
Рапопорт Лилия

Я обязательно на днях попробую твой вариант голубцов из говяжьего фарша

loroflo
loroflo

Чудненький рецепт)))