Нежные, аппетитные, быстрые в приготовлении голубцы на новый лад. В этот раз я решила немножко изменить традиционный состав: использовала мясо индейки, которое придает голубцам необыкновенную сочность, а рис я заменила на суперполезную киноа. Используйте свои любимые приправы, специи и ваши родные и близкие по достоинству оценят это блюдо.
Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов по-молдавски. Должно понравиться.
Кочан капусты ополаскиваем теплой водой, вырезаем кочерыжку и опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 2-3 минуты.
Аккуратно достаем капусту из кастрюли и отделяем верхние листья, затем опять возвращаем капусту в кастрюлю и отвариваем до мягкости листьев, старайтесь не передерживать. Листья должны быть мягкими и эластичными. Срезаем с листьев утолщенные грубые части.
Киноа ТМ Националь промываем и заливаем холодной водой на 1-2 см выше уровня крупы, слегка солим, ставим на средний огонь и варим 15 минут до выкипания воды, не перемешивая и не накрывая крышкой.
Вот такая получается на вид готовая киноа. Я сварила до полуготовности, так как она еще будет тушиться в голубцах.
На сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Для начинки я взяла бедро индейки, именно эта часть нежнее, сочнее и идеально подходит для фарша.
Бедро индейки промываем, нарезаем небольшими кусочками и перемалываем в фарш, кусочки жира не снимаем, так фарш сочнее получается.
В глубокую чашку выкладываем фарш, добавляем киноа, обжаренные до мягкости лук с морковью, мелко рубленную зелень укропа и петрушки, мелко нарезанный чеснок. Солим и перчим, добавляем специи.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
На край капустного листа выкладываем немного начинки.
Сворачиваем трубочкой, заправляя края внутрь.
По такому же принципу сворачиваем остальные голубцы.
Обжариваем голубцы в глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Предварительно обжаренные голубцы получаются вкуснее.
Укладываем голубцы в казанок или глубокую кастрюлю швом вниз.
Томатный соус или пасту разводим 2-3 стаканами воды или бульона, заливаем получившимся соусом голубцы так, чтобы жидкость не доходила до верхнего слоя голубцов примерно на два пальца. Добавляем лавровые листики, солим и перчим по вкусу. Ставим казанок на плиту, доводим до кипения и, уменьшив огонь до минимума, тушим 45-60 минут, накрыв крышкой.
Готовые голубцы подаем на стол горячими со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощные голубцы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Голубцы
Что нам нравится в голубцах? Сочная начинка, отменное сочетание тушеной капусты с мясным фаршем и рисом, а также то, что это очень нежное на вкус второе блюдо. А что нам не нравится? Время, которое уходит...
Голубцы
капуста белокочанная — 1000 г • телятина — 500 г • яблоко — 2 шт. • лук репчатый — 3 шт. • хлеб белый — 40 г • масло растительное — 55 мл • черный перец • соль...
Голубцы
Капуста краснокачанная 500 г • Фарш свиной 600 г • Яйцо куриное 2 шт. • Панировочные сухари 2 ст.л. • Сливки 250 мл • Бульон говяжий 200 мл • Перец розовый 1 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый...
Голубцы в кастрюле
Голубцы
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Анюта, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
голубцы с индейкой и киноа просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Сделала по вашему рецепту голубцы с индейкой и киноа, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Анюта, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Только закончила приготовление голубцов с индейкой и киноа.
Спасибо!
А как Вы готовите голубцы с сосисками? Поделитесь секретом.
Голубцы с индейкой и киноа готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Ленивые голубцы
Голубцы