Шампиньоны, фаршированные креветками - вкусная и простая в приготовлении горячая закуска с маленьким секретиком.
Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт фаршированных шампиньонов. Должно понравиться.
Шампиньоны, фаршированные креветками - очень простая в приготовлении, но в то же время интересная по вкусу горячая закуска. Даже если вы просто запихнете в шампиньоны креветки и запечете их в духовке. Я предлагаю чуток более сложный и значительно более вкусный вариант. Он идеален для праздничных застолий: шампиньоны подготавливаются задолго до момента подачи на стол и могут мариноваться несколько часов. Чем дольше вы их промаринуете, тем более насыщенным будет вкус. Скромный минимум - 1 час. А когда гости будут уже на пороге - просто поставьте шампиньоны в духовку на 15 минут, и потом сразу сервируйте горячими.
Особенную пикантность начинке этих шампиньонов придает использование наряду с креветками небольшого количества ветчины. Вместо ветчины может быть, в сущности, что угодно - какая-то колбаса, немного копченой или соленой рыбы - любой продукт со значительно более интенсивным вкусом, чем сами креветки. Он нужен в качестве приправы.
Из шампиньонов выламываем ножки (не выбрасываем, они нужны), выкладываем в каждый шампиньон ложку майонеза, солим и перчим по вкусу. Обмазываем каждый шампиньон и внутри, и снаружи майонезом с приправами.
Режем креветок, ветчину, ножки шампиньонов и петрушку. Можно измельчить их в комбайне или чоппере.
Приправляем начинку остатками майонеза и сметаной, солим, перчим, тщательно промешиваем.
Фаршируем шампиньоны, слегка утрамбовывая начинку, и оставляем их мариноваться под пленкой как минимум на 1 час. Лучше - больше.
В предварительно прогретой до 200 С духовке запекаем фаршированные шампиньоны с креветками в огнеупорной форме на среднем уровне с циркуляцией воздуха 15 минут. Металлическую форму лучше чуть-чуть смазать маслом, в керамической или с антипригарным покрытием и без масла будет хорошо.
Можно перед сервировкой декорировать листиками петрушки.
Все, готово!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шампиньоны по-гречески. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты
Грибы
шампиньоны 500 г • лук зеленый 150 г • лук 1 шт. • сыр 100 г • зелень по вкусу • масло сливочное 25 г • майонез 1 ст.л....
Грибы
Мои "Чудо" грибочки любит не только моя семья, но все кто их отведал. Попробуйте и вы. Думаю они всем придут по вкусу....
Грибы
Интересное и весьма калорийное блюдо - шампиньоны, фаршированные курицей. Грибы можно фаршировать овощами, курицей и сыром - на ваше усмотрение. Блюдо отлично подойдет на праздничный стол или фуршет....
Шампиньоны с колбасой
Грибы
Комментарии к рецепту
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить шампиньоны, фаршированные креветками.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Утробина, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
шампиньоны, фаршированные креветками просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Вкус шампиньонов, фаршированных креветками просто потрясающий!
Будем повторять.
А как Вы готовите шампиньоны, фаршированные зеленым луком recipecloud.ru/goryachee/griby/shampinyony-farshirovannye-zelenym-lukom? Поделитесь секретом.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Рецепт просто бомба!!!!
шампиньоны, фаршированные креветками готовить просто и не долго!
Утробина, очень интересный вариант шампиньонов, фаршированных креветками.:)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Буду к вам заходить чаще.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Шампиньоны с окороком
Грибы