Шампиньоны, фаршированные зеленым луком

Рецепт от abdiel

Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт фаршированных шампиньонов. Должно понравиться.

Рецепт шампиньонов, фаршированных зеленым луком

Фото шампиньонов, фаршированных зеленым луком.

Приготовление

  1. Хотите приготовить вкусный и легкий ужин и при этом затратить минимум усилий? Тогда я предлагаю вам приготовить фаршированные шампиньоны с зеленым луком. Это блюдо не только вкусное, но и достаточно диетическое. Шампиньоны по возможности выбирайте крупные. Их необходимо помыть, удалить ножки и часть мякоти из шляпки. Это удобно делать при помощи чайной ложки. На разогретую сковороду поместить измельченные грибные ножки и мякоть из шляпки. Когда жидкость испарится, добавить на сковороду сливочное масло и нарезанную кубиками крупную луковицу. Обжаривать на сливочном масле до прозрачности лука. Затем добавить нарезанный зеленый лук и обжаривать все вместе до готовности зеленого лука, немного посолить.

  2. Начинку переложить в миску. Сыр натереть на терке, половину добавить в миску, вторую использовать для посыпки. Зелень нарезать как можно мельче. Я люблю, чтобы зелени было много, вы ориентируйтесь по своему вкусу. Смешать зелень с начинкой, добавить ложку майонеза или сметаны, при необходимости посолить и поперчить по вкусу. Наполнить полученной начинкой подготовленные шляпки. Выложить в противень.

    шампиньоны, фаршированные зеленым луком. Шаг 2
  3. Посыпать сверху оставленным тертым сыром. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (до румяной сырной корочки).

    шампиньоны, фаршированные зеленым луком. Шаг 3
  4. Готовые шампиньоны выложить на блюдо. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

    шампиньоны, фаршированные зеленым луком. Шаг 4
  5. Приятного аппетита.

    шампиньоны, фаршированные зеленым луком. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шампиньоны, фаршированные креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • шампиньоны 500 г
  • лук зеленый 150 г
  • лук 1 шт.
  • сыр 100 г
  • зелень по вкусу
  • масло сливочное 25 г
  • майонез 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
laskovaya_91
laskovaya_91

Приготовила шампиньоны, фаршированные зеленым луком на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

banik_89
banik_89

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

picalara
picalara

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Забалуева Вера
Забалуева Вера

Спасибо!!!
за рецепт!!!

alotea
alotea

Приготовила мужу шампиньоны, фаршированные зеленым луком.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Сайфутдинова Полина
Сайфутдинова Полина

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Германовна Людмила
Германовна Людмила

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

endende
endende

Готовила по рецепту шампиньонов, фаршированных беконом и сыром, тоже замечательно получается.

Маня Заянчковская
Маня Заянчковская

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Вальдман Светлана
Вальдман Светлана

Abdiel, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала шампиньоны, фаршированные зеленым луком по вашему рецепту, получилось сразу.