На этот раз хочется соблазнить вас, мои дорогие, лазаньей. Она проста в приготовлении, обратите внимание в ней отсутствует мучной соус бешамель и это позволяет ей оставаться легкой и хорошо усвояемой. Рецепты лазаньи настолько разнообразны, что сложно устоять перед тем, чтобы не приготовить это блюдо итальянской кухни. Как и советовал первоисточник, я заменила традиционную мясную начинку на рыбную - и у меня получилось новое блюдо. Пластины для лазаньи можно купить или приготовить самостоятельно. Если вы готовите блюдо из готовых пластин, то обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет. Не жалейте соуса, с ним лазанья получается сочной, и оттого еще вкуснее.
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Фото рыбной лазанья с оливками.
Для соуса: помидорки разрезать пополам. Мелко порезать шалот и чеснок. На разогретом масле пассировать чеснок и шалот до полупрозрачности, по желанию добавить кусочек перца чили. Забросить помидоры, и свежий тимьян, тушить до загустения соуса. Если есть свои помидоры, еще лучше!! Обдайте их кипятком и снимите кожицу, нарежте кубиком. Паралельно подготовить листы лазаньи, отварив их до готовности (аль денте).
Когда соус уварится, добавить произвольно нарезанные маслины, базилик, прогреть все вместе, посолить, поперчить и подсластить.
Рыбку нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить в него свежий тимьян и обжарить филе рыбки с обоих сторон.
Теперь все ингридиенты готовы, осталось собрать лазанью: как и любую лазанью собираем слоями, чередуя каждый слой соусом: тесто, соус, рыбка, соус...
...и т. д.
Количество ингридиентов зависит от количества едоков.
...Заканчиваем листом теста, покрыиым соусом
А теперь очередь пармезана, натертого на терке
И еще больше. Пармезаном лазанью не испортить)
Лазанью запечь при 180 около 5 мин до расплавления сыра или под грилем.
При подаче украсить базиликом. Приятного аппетита!!
А вот и спагетти с оставшимся соусом, тоже очень вкусно.
Или для тех, кто не любит рыбу...
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую открытую лазанья с белыми грибами и оливками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты
Лазанья
Готовые сухие листы лазаньи 8 шт. • Шпинат 500 г • Мягкий козий сыр 1 кусок • Молоко 30 мл • Сливочное масло 30 г • Пшеничная мука 10 г • Перец черный молотый 1/3 чайной ложки • Соль 1 ч.л....
Лазанья
Рецепт лазаньи с творогом готовится гораздо проще классического рецепта лазаньи. Несмотря на простоту приготовления, творожная лазанья не останется без внимания и хорошо подойдет для особенного вечера...
Лазанья
грибы — 250 г • луковица — 1 шт. • оливковое масло — 4 ст.л. (2 ст.ложки - для грибов, 2 ст.ложки - для фарша) • говяжий фарш — 600 г • букет гарни — 1 шт. • кубик говяжьего бульона — 1 шт. • чеснок —...
Лазанья
Самая распространенная запеканка - это лазанья. Вариантов лазаний существует большое количество - и с мясом, и с цукини, и с сыром, и с помидорами, и с грибами, и с кроличьим рагу...
Лазанья с овощами
Лазанья
Комментарии к рецепту
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, honton1977, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт рыбной лазанья с оливками!
Как вкусно! У меня муж любитель рыбной лазанья с оливками.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении лазаний в мультиварке. За идеи и мысли и ваши советы.
Готовила рыбную лазанья с оливками точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Приготовила рыбную лазанья с оливками.
Обалденно вкусно!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала рыбную лазанья с оливками-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Вкусно как у мамы!
Лазанья Барилла
Лазанья