Обжаренный стручковый горох

Рецепт от obraztsova_82

Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт запеченной кукурузы. Должно понравиться.

Рецепт обжаренного стручкового гороха

Фото обжаренного стручкового гороха.

Приготовление

  1. Прекрасный гарнир к мясным и рыбным закускам - это обжаренные стручки молодого зеленого горошка. Однако собирать их для обжарки необходимо, когда внутри стручков еще не образовались горошины! Именно в тот момент стручки сладкие, сочные и безумно вкусные. Нарезанные соломкой, предварительно прожаренные, гороховые стручки добавляют во многие салаты и супы, ими украшают блюда при подаче. К тому же обжаренный стручковый горох наполнен полезными витаминами и минералами! Попробуйте и вы приготовить этот гарнир, который невероятно просто создать за несколько минут.

  2. Запаситесь молодыми стручками, сливочным маслом и солью.

  3. Стручки гороха промойте в воде и оторвите от каждого из них хвостик вместе с жесткой лентой, соединяющей две половинки стручка. Она не пропаривается при готовке и поэтому ее сразу же необходимо удалить.

    обжаренный стручковый горох. Шаг 3
  4. Точно также поступите и с остальными молодыми стручками.

    обжаренный стручковый горох. Шаг 4
  5. На сковороде растопите сливочное масло до кипения.

    обжаренный стручковый горох. Шаг 5
  6. Выложите в него очищенные стручки и пассеруйте их примерно 4-5 минут до степени легкой прожарки. Следите за маслом, чтобы оно не пригорело.

    обжаренный стручковый горох. Шаг 6
  7. Как только стручки слегка поменяют свой цвет с зеленого на ярко-салатовый, это значит, что ваше блюдо практически готово. Посолите его и дайте слегка зарумяниться, а затем можете перекладывать обжаренный стручковый горох в тарелки.

    обжаренный стручковый горох. Шаг 7
  8. Вкусный, хрустящий и сладковатый гарнир для любой закуски готов. Приступайте к дегустации.

    обжаренный стручковый горох. Шаг 8
  9. Приятного!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую диетическую цветную капусту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Стручки гороха - 200 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль - 2 щепотки

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Яся Жихарева
Яся Жихарева

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

levkina_74
levkina_74

Я слабо разбираюсь в обжаренном стручковом горохе, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Ася Першина
Ася Першина

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

inga81
inga81

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

rostunova_77
rostunova_77

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Шкредова Александра
Шкредова Александра

Приготовила!!!
obraztsova_82, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

bozhanova_87
bozhanova_87

Вот еще интересный вариант рецепта красной фасоли с тунцом и лапшой.

vvvvzhzhzhzhzh_94
vvvvzhzhzhzhzh_94

Obraztsova_82, рецепт обжаренного стручкового гороха замечательный!
Спасибо!