Печень кролика на сковороде

Любишь готовить кролика? Попробуй приготовить его печень! Это шедевр!

Вкус жареной печени кролика идеально сочетается с ароматом белых грибов. Это блюдо вот уже на протяжении нескольких лет радует нас изысканностью и насыщенностью своего вкуса. Именно с этим непревзойденным рецептом я хочу вас сегодня познакомить - попробуйте:)

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени по-строгановски. Должно понравиться.

Рецепт печени кролика на сковороде

Фото печени кролика на сковороде.

Приготовление

  1. Начнем с подготовки печени, которую необходимо помыть, обсушить, избавить от пленок и нарезать крупными кусками. Заранее также нужно подготовить грибы: промыть, обсушить и порезать крупно, залить кипящей водой на 15-20 секунд.

  2. Далее нужно приготовить смесь для панировки: кукурузную муку смешать с солью, паприкой и пажитником. Обваляйте подготовленные куски печени в панировочной смеси и обжаривайте с обеих сторон на разогретой сковороде в оливковом масле по 2-3 минуты. Масло для обжарки предварительно ароматизируют чесноком (зубчики чеснока раздавливают лезвием ножа и обжаривают на сковороде до румяности, затем их выбрасывают).

  3. Уберите со сковороды печень и выложите нашинкованные полукольцами лук-порей и репчатый, добавьте к нему подготовленные грибы, воду и готовьте под крышкой минут 15-25. В полуготовые грибы влейте сметану, немного воды и, после закипания соуса, добавьте на сковороду обжаренную печень.

  4. Все аккуратно перемешайте, поперчите, при необходимости посолите. Доведите все ингредиенты до кипения, а затем выключите огонь. Жареная печень кролика готова!

  5. Подавайте готовое блюдо в горячем виде с зеленью и вашим любимым гарниром. К этому блюду хорошо подходит вареный рис.

  6. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печень в скороварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на сковороде 

Ингредиенты на четыре порции

  • Печень кролика - 500 г
  • Белые грибы - 300 г
  • Кукурузная мука - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Пажитник - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Лук репчатый - 100 г
  • Сметана - 100 г
  • Вода - 0.25 стак. (200 мл)
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Зелень - 20 г

Видео приготовления печени с рисом

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
milyisal
milyisal

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

chemezova_97
chemezova_97

Большое спасибо, доступно и все ясно.

unoro
unoro

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

svetlaya_98
svetlaya_98

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю свиную печень recipecloud.ru/goryachee/pechen/svinaya-pechen.

endondend
endondend

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

kachmina_98
kachmina_98

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

iteast
iteast

Приготовила печень кролика на сковороде.
Обалденно вкусно!

Саша Барыбина
Саша Барыбина

Готовила печень кролика на сковороде много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта