Печень цыплят бройлеров

Рецепт от sasis

Куриную печень можно приготовить различными способами. Ее можно обжарить с луком в сметане, можно отварить, сделать паштет, оладьи и многое другое. Попробуйте приготовить из нее шашлык.

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт печени по-строгановски. Должно понравиться.

Рецепт печени цыплят бройлеров

Фото печени цыплят бройлеров.

Приготовление

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и нарежьте полосками или дольками. Сложите лук в глубокую емкость.

  2. Добавьте в миску с луком горчицу, кетчуп, паприку, соль и перец. Все тщательно перемешайте и оставьте лук мариноваться на пару часов.

    печень цыплят бройлеров. Шаг 2
  3. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите в нее замаринованный лук. Сливы вымойте, освободите от косточек и нарежьте на дольки. Выложите сливы на лук.

    печень цыплят бройлеров. Шаг 3
  4. Возьмите кусочек колбаски и нарежьте его кусочками. Выложите колбаску на лук, она придаст приятный копченый аромат блюду.

    печень цыплят бройлеров. Шаг 4
  5. Вымойте и зачистите от пленок куриную печень. Обсушите ее бумажными полотенцами. Нанизайте ее на шпажки, предварительно замоченные в холодной воде. Выложите шашлычки на лук, присыпьте розмарином, солью, перцем. Запекайте печень в духовке при температуре сто восемьдесят градусов двадцать минут.

    печень цыплят бройлеров. Шаг 5

На заметку

Чтобы приготовить вкусный шашлычок из куриной печени, сделайте для него подушку из маринованного лука. Она станет прекрасным дополнением к печени. Интересное и необычное сочетание лука и слив никого не оставит равнодушным. Чтобы узнать, как приготовить печень цыплят бройлеров, прочтите этот рецепт.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печень по-восточному. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на три порции

  • Печень куриная — 500 г
  • Слива — 8 шт.
  • Колбаса — 60 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Горчица обычная — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Соль, паприка, перец — По вкусу
  • Розмарин — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 15 мл

Видео приготовления печени с рисом

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
powhic2000
powhic2000

Это было превосходно...
чуть печень цыплят бройлеров вместе с пальцами не слопала)

emiel
emiel

Sasis, спасибо за рецепт печени цыплят бройлеров! Обязательно приготовлю :)

basimova_87
basimova_87

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту печени цыплят бройлеров... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Сторожева Диана
Сторожева Диана

Очень вкусно и всегда к столу

tidadya
tidadya

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

yingadde
yingadde

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

pimise
pimise

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт свиной печени.

erent1994
erent1994

Отлична идея!

Антонина Галла
Антонина Галла

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю печень цыплят бройлеров)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

nelya73
nelya73

Девочки, печень цыплят бройлеров объедение.
Супер рецепт!
sasis, большое спасибо!!!

Светлана Щелчкова
Светлана Щелчкова

Очень вкусно!
Все как в рецепте sasis.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

lizaveta
lizaveta

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит печень цыплят бройлеров.