Телячья печень на пюре из яблок с ягодным соусом

Рецепт от Рустам Тангиров

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт куриной печени под соусом. Должно понравиться.

Рецепт телячьей печени на пюре из яблок с ягодным соусом

Фото телячьей печени на пюре из яблок с ягодным соусом.

Приготовление

  1. 1. Ставим ковш на огонь. Очищаем яблоко. Удаляем сердцевину. Нарезаем кубиком и выкладываем в ковш. Добавляем сахар, белое вино и мед. Помешиваем. Вливаем воду и оставляем томиться.

  2. 2. Ставим еще один ковш на огонь. Вливаем красное вино и портвейн. Добавляем ягоды. Поперчим зачищенную телячью печень. Смазываем небольшим количеством меда. Сдабриваем оливковым маслом.

    телячья печень на пюре из яблок с ягодным соусом. Шаг 2
  3. 3. Когда жидкость из сотейника с яблоками выпарится, перекладываем яблоки в стакан для блендера. Даем немного остыть. Вырезаем из пластиковой крышки гребень. Взбиваем яблоки блендером. Процеживаем винно-ягодный соус через сито. Возвращаем на огонь выпариваться.

    телячья печень на пюре из яблок с ягодным соусом. Шаг 3
  4. 4. Разогреваем сковороду с добавлением небольшого количества оливкового масла. Обжариваем печень и выкладываем в огнеупорную форму. Ставим в духовку 190 С на 5-6 минут. С помощью пластикового гребня распределяем яблочное пюре по тарелке.

    телячья печень на пюре из яблок с ягодным соусом. Шаг 4
  5. 5. Выкладываем телячью печень на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний сок. Нарезаем. Размещаем поверх пюре салатные листья. Выкладываем телячью печень. Размещаем дольки инжира. Поливаем ягодным соусом. Украшаем кресс-салатом и съедобными фиалками. Приятного аппетита!

    телячья печень на пюре из яблок с ягодным соусом. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печень по-восточному. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • печёнка телячья — 200 г
  • яблоко — 2 шт.
  • вино белое — 70 мл
  • соль
  • черный перец
  • цветы
  • клюква свежая — 50 г
  • брусника — 50 г
  • вино красное — 200 мл
  • инжир
  • салат зеленый — 10 г
  • мёд — 15 г
  • сахар — 10 г
  • вода — 30 мл
  • масло оливковое
  • вишня — 30 г
  • смородина черная — 30 г
  • портвейн — 50 мл
  • кресс-салат

Видео приготовления телячьей печени

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Ксюня Колдунова
Ксюня Колдунова

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

martutel
martutel

Я сделаю на Новый год!

opedeng
opedeng

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Ксюша Каштельян
Ксюша Каштельян

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Ириша Сандуленко
Ириша Сандуленко

Для разнообразия часто готовлю печень recipecloud.ru/goryachee/pechen/pechen, получается вкусно и быстро.

dasha
dasha

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Маруняк Христина
Маруняк Христина

Рустам, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!