Пельмени в соусе из белых грибов под хлебной шапкой

Рецепт от ira73

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт ленивых пельменей. Должно понравиться.

Рецепт пельменей в соусе из белых грибов под хлебной шапкой

Фото пельменей в соусе из белых грибов под хлебной шапкой.

Приготовление

  1. Подготовленные грибы, крупно порубить, отварить в соленой воде 30 минут, откинуть в дуршлаг, просушить. В сковороде развести 30 г сливочного масла, вмешать 30 г подсолнечного масла, добавить мелко нарубленный лук, соль, сахар, черный молотый перец, обжарить до прозрачности, добавить грибы, тушить 10-15 минут. Постоянно помешивая, ввести сметану (15%), тушить 7-10 минут на медленном огне, периодически помешивая, добавить зелень, душистый перец (2 шт), накрыть крышкой.

  2. Пельмени с мясом (свинина и говядина) готовить обычным способом, варить в бульоне из лука (3 средние головки), кореньев (корень петрушки и кинзы), душистого перца и лаврового листа до полуготовности (если пельмени получились крупными, то 1-3 минуты после всплытия). В процессе варки добавить уксус и сливочное масло 50 г.

  3. Пельмени откинуть в дуршлаг, слегка промыть кипятком. Термостойкую посуду смазать изнутри растопленным сливочным маслом и переложить в нее пельмени, сверху выложить грибы с соусом. Посуду запечатать шапкой из теста и поместить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 10-12 минут. Как только шапка зарумянится, огонь выключить и оставить блюдо томиться на 20 минут, затем подавать.

На заметку

Для теста необходимо смешать: 100 гр. свежей ряженки, 200 гр. просеянной муки, 1 яйцо, 1/3 чайной ложки соды, соль. Поставить в холодильник на 15 минут. Томление в этом рецепте основной момент, которым нельзя пренебречь!!! Именно тогда правильно переженятся все ароматы и вкусы.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постные пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты 

Ингредиенты на две порции

  • Белые грибы 150 г
  • Сметана 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Лук репчатый 5 головок
  • Пшеничная мука 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Ряженка 100 мл
  • Уксус 10 мл
  • Замороженные пельмени 400 г

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ade70
ade70

Не рецепт, а песня!!!

svetlaya_98
svetlaya_98

Спасибо за шедевры!!!

irookais1975
irookais1975

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

marianna97
marianna97

А я посматриваю на рецепт пельменей по-узбекски, интересно услышать ваши отзывы.

Катарина Урожаева
Катарина Урожаева

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

sayapova_88
sayapova_88

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пельменей в соусе из белых грибов под хлебной шапкой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Филимонова Ника
Филимонова Ника

Чудненький рецепт)))