Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей цветных. Должно понравиться.
1. Приготовим тесто: смешиваем муку и щепотку соли, вливаем кипяток, перемешиваем и замешиваем тесто. Оборачиваем тесто в пленку и оставляем на 2-3 часа, периодически подмешивая.
2. Приготовим начинку: натираем имбирь на мелкой терке, мелко нарезаем зеленый лук, добавляем устричный соус и кунжутное масло. Пропускаем через мясорубку репчатый лук и свинину. Все хорошо перемешиваем и солим.
3. Раскатываем тесто в тонкую ленту, нарезаем квадратами 7х7 см, выкладываем начинку в центр каждого квадрата, складываем тесто по диагонали и лепим пельмень.
4. Обжариваем пельмени во фритюре до золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
5. Подаем пельмени с кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постные пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пельмени
Еще один вариан теста. Мне такой понравился больше. Тесто эластичное как пластилин и в отварном виде очень нежное и не рвется при варке....
Пельмени
Классическое блюдо с мясной начинкой для любителей грузинской кухни Хинкали - классическое блюдо грузинской кухни, которое готовится из теста с мясной начинкой. Я обычно готовлю фарш сама, смешивая свинину...
Пельмени
Для теста: Мука - 100 гВода - 50 млСоль - 1 щепотка Для начинки: Чечевица - 70 гВода - 200 млЛук репчатый - 40 гМорковь - 20 гСоль - 2 щепоткиМасло растительное - 1 ст.л.Вода или бульон для варки пел...
Пельмени с рыбой
Пельмени
Комментарии к рецепту
Пётр, очень интересный вариант вонтонов.:)
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю вонтоны уже полгода, все супер!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Пётр, спасибо за рецепт! Очень люблю вонтоны!
Очень очень вкусно!
Делала вонтоны накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Пётр здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без вонтонов я не знаю)
Думаю приготовить пельмени запеченные со сметаной в мультиварке, кто-нибудь пробовал?
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили вонтоны вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Вот сейчас по Вашему рецепту, Пётр, делаю это чудо чудное;)
Вонтоны готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Хинкали с мясом
Пельмени