Овощное рагу со свининой под картофельно-томатным соусом

Рецепт от ira73

Овощное рагу может быть изумительным на вкус, а все благодаря свинине!

Просто и вкусно!

Быстро, просто и очень вкусно - это овощное рагу со свининой)

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт овощного рагу с баклажанами. Должно понравиться.

Рецепт овощного рагу со свининой под картофельно-томатным соусом

Фото овощного рагу со свининой под картофельно-томатным соусом.

Приготовление

  1. Соус.

  2. 1. Картофель очистить, помыть, нарезать и отварить до очень разваренного состояния (воду не сливать). Пробить блендером до состояния жидкого пюре.

  3. 2. Помидоры помыть, сделать насечки, затем залить их кипятком. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Семена удалить, а помидоры пробить погружным блендером до состояния пюре.

  4. 3. Помыть и порезать лук-порей кольцами.

  5. 4. Помыть, почистить и порезать полукольцами перцы, мелко порезать чеснок. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до прозрачности лук-порей, после добавить перцы и чеснок, слегка обжарить. Далее добавить картофельно-томатное пюре, хорошо перемешать. Добавить специи и тушить 2-3 минуты, на среднем огне, постоянно мешая. Соус готов.

  6. Основа блюда.

  7. 1. Мясо обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать кубиками. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить. Выложить в форму для запекания и накрыть фольгой.

  8. 2. Брокколи и цветную капусту помыть и разделить на соцветия. Отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Слить воду и выложить в форму на мясо слегка посолить и поперчить. Залить все соусом и немного перемешать. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 190 С запекать - 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Блюдо готово.

  9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую осеннее овощное рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Свинина - 400 г
  • Картошка - 7 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Болгарский перец - 1.5 шт.
  • Брокколи - 1 шт.
  • Цветная капуста - 1 шт.
  • Лук-порей - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мускатный орех - 0.5 ч.л.
  • Паприка - 0.5 ч.л.
  • Петрушка - 0.5 ч.л.
  • Зелёный лук - 10 г

Видео приготовления овощного рагу с айвой

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Анюта Пууупсик
Анюта Пууупсик

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Горячёва Полина
Горячёва Полина

Просто замечательно…

nina89
nina89

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

idintast
idintast

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

cheraneva_81
cheraneva_81

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Каролина Шешко
Каролина Шешко

Рецепт овощного рагу со свининой под картофельно-томатным соусом очень вкусный. Так же часто готовлю испанское овощное рагу.

killorin
killorin

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить овощное рагу со свининой под картофельно-томатным соусом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

owhera
owhera

Я приготовила овощное рагу со свининой под картофельно-томатным соусом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))