Овощной рататуй на сковороде

Рецепт от yaditroun

Полезный ужин с прованским оттенком - приготовь и порадуй родных!

Если вы любите Францию так же, как я, обязательно приготовьте рататуй. Наверняка он станет одним из любимых и часто появляющихся на вашем столе блюд. Подойдет и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. Для вегетарианцев - вообще находка.

Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.

Рецепт овощного рататуя на сковороде

Фото овощного рататуя на сковороде.

Приготовление

  1. Овощи лучше брать привлекательные на вид, сочные, разноцветные, чтобы блюдо получилось особенно красивым. Например, можно взять цукини и желтый кабачок, красные и желтые помидоры, болгарские перцы разных цветов. Овощи подготовьте: вымойте, обсушите.

  2. Баклажаны порежьте кружочками толщиной 0,5 см, затем каждый кружочек разрежьте на четыре части. Цукини (или кабачки) нарежьте также на кружочки, а потом каждый из них пополам. Кожицу ни с цукини, ни с кабачков срезать не нужно.

  3. У перцев и помидоров удалите плодоножки, у первых уберите семена. Помидоры нарежьте крупными кубиками, перцы - кубиками или полукольцами. Лук и чеснок почистите. Первый порежьте крупно, второй напротив - мелко порубите.

  4. Разогрейте в сковороде масло, положите в него лук, половину порубленного чеснока. Обжаривайте в течение трех минут, затем положите баклажаны и обжаривайте содержимое сковороды еще несколько минут.

  5. Добавьте в сковороду болгарский перец и цукини, перемешайте и продолжайте жарить овощи еще три минуты. Положите помидоры. Перец горошком нужно размолоть или растолочь - затем добавьте его в сковороду, а также насыпьте соль и смесь сушеных прованских трав по вкусу. Если вы не любитель, травы можно не класть, но с ними рататуй получается особенно ароматным и колоритным.

  6. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите овощи до готовности (примерно 25 минут). Положите оставшийся чеснок, перемешайте, дайте постоять готовому блюду под крышкой еще минут пять.

  7. Перед подачей на стол посыпьте рататуй свежей петрушкой. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рататуй в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на сковороде 

Ингредиенты на четыре порции

  • Баклажаны - 200 г
  • Цукини - 200 г
  • Болгарский перец - 120 г
  • Помидоры - 300 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Оливковое масло - 80 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец горошком - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Смесь трав - по вкусу

Видео приготовления рататуя для детей

Комментарии к рецепту

4 / 5
Ануля Бредихина
Ануля Бредихина

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

ancalu
ancalu

Овощной рататуй на сковороде просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

oroungoro
oroungoro

Спасибо за рецепт овощного рататуя на сковороде, он мне пригодился.

Вита Гажиенко
Вита Гажиенко

Сделала сегодня овощной рататуй на сковороде.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Каролина Шешко
Каролина Шешко

Последнее время заинтересовалась рататуем-гусеницей. Попробуйте!

masha80
masha80

Кульно

idintast
idintast

Спасибо за вкусный и красивый рецепт овощного рататуя на сковороде!

Франц Ириша
Франц Ириша

Yaditroun, огромное спасибо за овощной рататуй на сковороде!
Получилось с первого раза.

rears
rears

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Лера Водзинская
Лера Водзинская

Вкуснятина неописуемая!!!

yasya
yasya

Обязательно приготовлю!
yaditroun, спасибо!

hendedon
hendedon

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!