Полезный ужин с прованским оттенком - приготовь и порадуй родных!
Если вы любите Францию так же, как я, обязательно приготовьте рататуй. Наверняка он станет одним из любимых и часто появляющихся на вашем столе блюд. Подойдет и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. Для вегетарианцев - вообще находка.
Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.
Овощи лучше брать привлекательные на вид, сочные, разноцветные, чтобы блюдо получилось особенно красивым. Например, можно взять цукини и желтый кабачок, красные и желтые помидоры, болгарские перцы разных цветов. Овощи подготовьте: вымойте, обсушите.
Баклажаны порежьте кружочками толщиной 0,5 см, затем каждый кружочек разрежьте на четыре части. Цукини (или кабачки) нарежьте также на кружочки, а потом каждый из них пополам. Кожицу ни с цукини, ни с кабачков срезать не нужно.
У перцев и помидоров удалите плодоножки, у первых уберите семена. Помидоры нарежьте крупными кубиками, перцы - кубиками или полукольцами. Лук и чеснок почистите. Первый порежьте крупно, второй напротив - мелко порубите.
Разогрейте в сковороде масло, положите в него лук, половину порубленного чеснока. Обжаривайте в течение трех минут, затем положите баклажаны и обжаривайте содержимое сковороды еще несколько минут.
Добавьте в сковороду болгарский перец и цукини, перемешайте и продолжайте жарить овощи еще три минуты. Положите помидоры. Перец горошком нужно размолоть или растолочь - затем добавьте его в сковороду, а также насыпьте соль и смесь сушеных прованских трав по вкусу. Если вы не любитель, травы можно не класть, но с ними рататуй получается особенно ароматным и колоритным.
Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите овощи до готовности (примерно 25 минут). Положите оставшийся чеснок, перемешайте, дайте постоять готовому блюду под крышкой еще минут пять.
Перед подачей на стол посыпьте рататуй свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рататуй в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на сковороде
Рататуй
Рататуй достаточно простое в приготовлении блюдо. Подойдет для легкого летнего ужина....
Рататуй
Любите поесть, а потом страдаете, потому что поправились? Или после затяжных праздников хочется чего-нибудь легкого? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусное, легкое и полезное блюдо!...
Рататуй
баклажаны 1 шт. • кабачки 1 шт. • картофель 2 шт. • петрушка 3 веточка • чеснок 1 шт. • помидоры (мясистые) 2 шт. • лук (репчатый) 1 шт. • перец болгарский (красный) 1 шт. • сахар 1/2 ч.л. • масло оливковое...
Рататуй-гусеница
Рататуй
Комментарии к рецепту
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Овощной рататуй на сковороде просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо за рецепт овощного рататуя на сковороде, он мне пригодился.
Сделала сегодня овощной рататуй на сковороде.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Последнее время заинтересовалась рататуем-гусеницей. Попробуйте!
Кульно
Спасибо за вкусный и красивый рецепт овощного рататуя на сковороде!
Yaditroun, огромное спасибо за овощной рататуй на сковороде!
Получилось с первого раза.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Вкуснятина неописуемая!!!
Обязательно приготовлю!
yaditroun, спасибо!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Рататуй из Ниццы
Рататуй