Экспресс рататуй из запеченных овощей

Рецепт от isurande1994

Быстрое, ароматное и вкусное летнее блюдо из овощей!

Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.

Рецепт экспресса рататуй из запеченных овощей

Фото экспресса рататуй из запеченных овощей.

Приготовление

  1. Кабачок и баклажан подберите примерно одинакового диаметра, помидоры тоже им под стать, берите вкусные, летние, грунтовые:) Зелени я взяла разнообразной: понемногу укропа, кинзы и базилика. Забыла выложить кусочек сыра! Но, Вы же знаете, как он выглядит: Я брала моцареллу в брикете.

  2. Форма для запекания нужна с большой площадью поверхности, чтобы овощи лежали не слишком плотно, я брала форму 26х32 см. В отличие от классического "Рататуя", где овощи тушатся в соусе, наши овощи готовятся всего 15-20 минут при высокой температуре с конвекцией и выходят как бы "вялеными", да еще и с хрустящей сырной корочкой.

  3. Вымыть, высушить баклажан и кабачок. Порезать их кружками толщиной 7 мм, сложить в миску. Добавить растительное масло, измельченный зубчик чеснока и половину приготовленной зелени, очень мелко порезанной. Посыпать овощи 0,5 ч. л. соли, перемешать и оставить мариноваться на час. Периодически перемешивать. За это время овощи пустят немного сока.

    экспресс рататуй из запеченных овощей. Шаг 3
  4. За 15 минут до конца маринования включить духовку на максимум на 250 с!

  5. Помидор порезать кружками толщиной в 0,5 см, нарезать сыр тонкими ломтиками (по количеству кружков баклажана).

    экспресс рататуй из запеченных овощей. Шаг 5
  6. Противень, при необходимости, смазать растительным маслом, я использовала антипригарный коврик. Выложить овощи и сыр внахлест, но не плотно, в следующем порядке: кабачок, помидор, баклажан, сыр. Сок, который пустили кабачки, маринуясь, не нужен.

    экспресс рататуй из запеченных овощей. Шаг 6
  7. Поставить в разогретую до 250 с духовку, включить конвекцию и запекать овощи 15-20 минут. Сыр за это время хорошо подпечется, баклажаны и помидоры станут мягкими, а кабачок чуть сохранит хрустинку!

    экспресс рататуй из запеченных овощей. Шаг 7
  8. Готовое блюдо немного посолить, поперчить, посыпать мелконарезанной оставшейся зеленью и измельченным зубчиком чеснока.

    экспресс рататуй из запеченных овощей. Шаг 8
  9. Подавать с пылу, с жару! Приятного аппетита:

    экспресс рататуй из запеченных овощей. Шаг 9
  10. А еще есть вкусное блюдо из кабачков, запеченных под йогуртовым соусом с сыром!

    экспресс рататуй из запеченных овощей. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рататуй с шампиньонами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на девять порций

  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 3 помидора
  • 100-120 г сыра
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка зелени
  • соль, перец

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Аника Башкова
Аника Башкова

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Рудько Люда
Рудько Люда

Никогда не делала, попробую обязательно!

incedelse2001
incedelse2001

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

pashkina_90
pashkina_90

Думаю, что-то похожее - http://recipecloud.ru/goryachee/ratatui/ratatui-v-multivarke.

ulonomo1979
ulonomo1979

Очень понравился состав экспресса рататуй из запеченных овощей, все отлично должно сочетаться!

yaroslava99
yaroslava99

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

olga
olga

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

angelina
angelina

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Борзых Тася
Борзых Тася

Isurande1994, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

chuprasova_73
chuprasova_73

Isurande1994! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

alesya78
alesya78

Спасибо! Люблю экспресс рататуй из запеченных овощей!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!