Быстрое, ароматное и вкусное летнее блюдо из овощей!
Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.
Кабачок и баклажан подберите примерно одинакового диаметра, помидоры тоже им под стать, берите вкусные, летние, грунтовые:) Зелени я взяла разнообразной: понемногу укропа, кинзы и базилика. Забыла выложить кусочек сыра! Но, Вы же знаете, как он выглядит: Я брала моцареллу в брикете.
Форма для запекания нужна с большой площадью поверхности, чтобы овощи лежали не слишком плотно, я брала форму 26х32 см. В отличие от классического "Рататуя", где овощи тушатся в соусе, наши овощи готовятся всего 15-20 минут при высокой температуре с конвекцией и выходят как бы "вялеными", да еще и с хрустящей сырной корочкой.
Вымыть, высушить баклажан и кабачок. Порезать их кружками толщиной 7 мм, сложить в миску. Добавить растительное масло, измельченный зубчик чеснока и половину приготовленной зелени, очень мелко порезанной. Посыпать овощи 0,5 ч. л. соли, перемешать и оставить мариноваться на час. Периодически перемешивать. За это время овощи пустят немного сока.
За 15 минут до конца маринования включить духовку на максимум на 250 с!
Помидор порезать кружками толщиной в 0,5 см, нарезать сыр тонкими ломтиками (по количеству кружков баклажана).
Противень, при необходимости, смазать растительным маслом, я использовала антипригарный коврик. Выложить овощи и сыр внахлест, но не плотно, в следующем порядке: кабачок, помидор, баклажан, сыр. Сок, который пустили кабачки, маринуясь, не нужен.
Поставить в разогретую до 250 с духовку, включить конвекцию и запекать овощи 15-20 минут. Сыр за это время хорошо подпечется, баклажаны и помидоры станут мягкими, а кабачок чуть сохранит хрустинку!
Готовое блюдо немного посолить, поперчить, посыпать мелконарезанной оставшейся зеленью и измельченным зубчиком чеснока.
Подавать с пылу, с жару! Приятного аппетита:
А еще есть вкусное блюдо из кабачков, запеченных под йогуртовым соусом с сыром!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рататуй с шампиньонами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рататуй
Порадуй семью прованским блюдом - ярким, красивым и очень вкусным! Мой любимый рецепт рататуя - настолько вкусным и ароматным получается это простое по сути блюдо. Оценят не только любители овощей, но...
Рататуй
Красочное овощное блюдо, которое прекрасно дополнит любые мясные блюда, а с мясной добавкой в виде какой-нибудь нарезанной колбасы - станет полноценным обедом. При желании кабачки и баклажаны можно почистить...
Рататуй
Любителям полезных и вкусных овощных блюд очень рекомендую взять на заметку этот несложный вариант, как приготовить рататуй с моцареллой и острым томатным соусом....
Рататуй
Баклажаны 2 шт. • Кабачки 1 шт. • Помидоры 3 шт. • Огурцы 3 шт. • Укроп 5 стеблей • Чеснок 5 зубчиков • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Рататуй с пармезаном
Рататуй
Комментарии к рецепту
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Думаю, что-то похожее - http://recipecloud.ru/goryachee/ratatui/ratatui-v-multivarke.
Очень понравился состав экспресса рататуй из запеченных овощей, все отлично должно сочетаться!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Isurande1994, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Isurande1994! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо! Люблю экспресс рататуй из запеченных овощей!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Рататуй c моцареллой
Рататуй