Рататуй из запеченных овощей

Рецепт от emelyova_98

Любителям овощей предлагаю запечь молодую свеклу и морковь. Даже не буду говорить, как же вкусны овощи в заправке из запеченного чеснока с лимонным соком и оливковым маслом:) К кусочку отбивной замечательный гарнир. Это просто нужно попробовать.

Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.

Рецепт рататуя из запеченных овощей

Фото рататуя из запеченных овощей.

Приготовление

  1. Вскипятить в кастрюле воду. Пучок молодой моркови (5шт.) почистить от кожуры и отправить в кипящую воду на 2 минуты. Вынуть на тарелку.

  2. Затем в эту же воду опустить помытую свеклу (4шт.) и варить 10 минут. После сразу же обдать холодной водой и снять кожуру.

    рататуй из запеченных овощей. Шаг 2
  3. Подготовить овощи для запекания. В фольгу положить чеснок, сбрызнуть маслом и немного посолить. Завернуть.

    рататуй из запеченных овощей. Шаг 3
  4. Морковь разрезать вдоль пополам, свеклу на 4 части. Противень застелить фольгой, смазать маслом и выложить овощи, сбрызнуть сверху еще маслом, посолить. С краю выложить чеснок в фольге. Отправить в разогретую духовку на 20-30 мин Чеснок достать из духовки через 15 минут. Перевернуть овощи другой стороной и запекать еще 15 минут.

    рататуй из запеченных овощей. Шаг 4
  5. Через 30 минут.

    рататуй из запеченных овощей. Шаг 5
  6. Сделаем заправку (когда стала загружать рецепт на сайт, обнаружила, что не сделала фото заправки). Для заправки запеченный чеснок очистить от кожуры. Мелко порубить ножом, в миске смешать чеснок, лимонный сок и оливковое масло.

  7. Полить заправкой овощи. Хорошо перемешать. Сверху выложить кинзу или петрушку.

    рататуй из запеченных овощей. Шаг 7
  8. Подадим к мясу.

    рататуй из запеченных овощей. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    рататуй из запеченных овощей. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рататуй с шампиньонами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на три порции

  • свекла - 200 г
  • морковь - 200 г
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу
  • чеснок - 3 зубчика
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • кинза свежая - 1 веточка

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Мареева Галка
Мареева Галка

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

svetlana77
svetlana77

Уверена маме понравится
все любители рататуя из запеченных овощей оценили!

valentina
valentina

Настя, спасибо за рецепт!

lyudochka
lyudochka

Спасибо за отличные рецепты!!!

kandrashova_87
kandrashova_87

Блюдо просто супер, готовила рататуй из запеченных овощей впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Тася Куропаткина
Тася Куропаткина

Предлагаю взять на заметку летний рататуй. Приятного аппетита и удачи на кухне.

zina73
zina73

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Скиданова Алиса
Скиданова Алиса

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

kusakina_87
kusakina_87

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Бояркина Татьяна
Бояркина Татьяна

Emelyova_98, классный рецепт рататуя из запеченных овощей!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!