Кальмары с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея

Рецепт от masha75
  • Простой рецепт ризотто
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с рыбой. Должно понравиться.

Рецепт кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея

Фото кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея.

Приготовление

  1. Отделить белую часть лука-порея отзеленой. Белая часть тут непонадобится, азеленую нужно положить на противень иотправить в разогретую до 180 градусов духовку на час-два, пока лук совсем не почернеет. Остудить порей, размолоть впыль.

  2. Чечевицу сварить аль денте вподсоленной воде, добавив веточки тимьяна. Затем воду слить, а тимьян вынуть. В сотейнике вскипятить куриный бульон, всыпать чечевицу и готовить ее на небольшом огне, пока почти весь бульон не выпарится.

  3. Вмешать вчечевицу сливочное масло, лимонный сок и чернила кальмара. Когда консистенция ризотто приблизится к кремовой, снять с огня, добавить тертый пармезан и приправить солью и перцем.

  4. Кальмаров вымыть, очистить от пленок. Раскалить на плите сковороду гриль на такой кальмары хорошо поджарятся и не пригорят. Обжарить их (подве минуты с каждой стороны), посолить.

  5. Готовых кальмаров посыпать черной луковой пудрой, выложить на подушку из чечевичного ризотто иподавать скрасным салатом шизо.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Классические рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Мини кальмары 8 шт.
  • Лук-порей 1 стебель
  • Сыр пармезан 40 г
  • Чечевица белуга 100 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Лимонный сок 12 мл
  • Куриный бульон 80 мл
  • Чернила кальмара 0,129 столовой ложки
  • Тимьян 3 стебля
  • Салат шизо по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
nofedera
nofedera

Готовила кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

dedrirti
dedrirti

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея просто.
Спасибо за рецепт)))

koldunova_73
koldunova_73

Это не кальмары с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Слесаренко Люся
Слесаренко Люся

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ahernar1999
ahernar1999

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

duterkesu1982
duterkesu1982

Masha75, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт ризотто бьянки, зашла к вам на страницу - теперь ещё и кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея придется готовить, у вас все так аппетитно.

ringof
ringof

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

alesya
alesya

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Михалкович Алена
Михалкович Алена

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

yoreritor1975
yoreritor1975

Приготовила кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.