Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с рыбой. Должно понравиться.
Фото кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея.
Отделить белую часть лука-порея отзеленой. Белая часть тут непонадобится, азеленую нужно положить на противень иотправить в разогретую до 180 градусов духовку на час-два, пока лук совсем не почернеет. Остудить порей, размолоть впыль.
Чечевицу сварить аль денте вподсоленной воде, добавив веточки тимьяна. Затем воду слить, а тимьян вынуть. В сотейнике вскипятить куриный бульон, всыпать чечевицу и готовить ее на небольшом огне, пока почти весь бульон не выпарится.
Вмешать вчечевицу сливочное масло, лимонный сок и чернила кальмара. Когда консистенция ризотто приблизится к кремовой, снять с огня, добавить тертый пармезан и приправить солью и перцем.
Кальмаров вымыть, очистить от пленок. Раскалить на плите сковороду гриль на такой кальмары хорошо поджарятся и не пригорят. Обжарить их (подве минуты с каждой стороны), посолить.
Готовых кальмаров посыпать черной луковой пудрой, выложить на подушку из чечевичного ризотто иподавать скрасным салатом шизо.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Классические рецепты
Ризотто
Вообще-то изначально это должны были быть вариации на тему китайского жареного риса) Но так как у меня все через одно место, по ходу действия пришлось импровизировать)...
Ризотто
Вкусное и сытное ризотто можно приготовить на обед или ужин, потратив буквально 40 минут времени....
Ризотто
Блюда итальянской кухни уже давно заняли одно из почетных мест в рационе нашей семьи. Ризотто со шпинатом, рецепт которого даю сегодня, - одно из них. Вкусно, просто и питательно....
Ризотто
брокколи • шпинат • горох стручковый • лук репчатый • чеснок • рис • масло оливковое • сливки • сыр • уксус • соль • специи...
Ризотто со спаржей
Ризотто
Комментарии к рецепту
Готовила кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея просто.
Спасибо за рецепт)))
Это не кальмары с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Masha75, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт ризотто бьянки, зашла к вам на страницу - теперь ещё и кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея придется готовить, у вас все так аппетитно.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Приготовила кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Ризотто с крабом
Ризотто