Морской гребешок с овощным ризотто и пармезаном

Рецепт от Arina Gerasimova

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с курицей и пармезаном. Должно понравиться.

Рецепт морского гребешка с овощным ризотто и пармезаном

Фото морского гребешка с овощным ризотто и пармезаном.

Приготовление

  1. Цукини нарезать ломтиками. Спаржу очистить и удалить грубую часть ножек.

  2. Опустить овощи в кастрюлю с кипятком на 3 минуты.

  3. Параллельно в сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить к смеси на сковородку белое вино, выпарить алкоголь.

  4. Слить воду с овощей, отрезать от спаржи верхушки и отложить их на время в сторону. Мелко порезать цукини и ножки спаржи (почти до размера риса). Добавить в сковороду овощи и сливки. Потомить 2 минуты и посыпать тертым пармезаном.

  5. В отдельной сковороде в смеси растительного (2 столовые ложки) и сливочного масел пожарить камчатский морской гребешок до золотистого цвета (2 минуты с каждой стороны).

  6. Приготовить соус: взбить в блендере 6 ягод физалиса и столовую ложку подсолнечного масла. Для украшения несколько ягод физалиса разрезать на половинки.

  7. Для украшения блюда можно приготовить сырные чипсы. Для этого немного пармезана натереть на мелкой терке и запечь в духовке до образования сухой золотистой корочки.

  8. Выложить теплую овощную смесь на тарелку, сверху положить обжаренный гребешок, украсить верхушками спаржи. Полить соусом, украсить половинками ягод физалиса и сырными чипсами. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Морские гребешки 300 г
  • Цукини 300 г
  • Спаржа 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Сыр пармезан 50 г
  • Сливки 20%-ные 50 г
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль на кончике ножа
  • Физалис 10 шт.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Ануля Армяночка
Ануля Армяночка

Спасибо, Arina, за изумительный рецепт морского гребешка с овощным ризотто и пармезаном!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

eva
eva

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Алеся Ромашко
Алеся Ромашко

Какой интересный рецепт морского гребешка с овощным ризотто и пармезаном:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

esedi
esedi

Arina, морского гребешка с овощным ризотто и пармезаном делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

zina73
zina73

Пробовала приготовить ризотто с руколой recipecloud.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-rukoloi, подскажите что-нибудь попроще...

Рита Игумнова
Рита Игумнова

Arina! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

tengorith1994
tengorith1994

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

aciano
aciano

Сегодня буду готовить!

Лизавета Дацюк
Лизавета Дацюк

Спасибо за информацию!

Антипцева Ира
Антипцева Ира

Сегодня первый раз готовила морского гребешка с овощным ризотто и пармезаном.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Алеся Ромашко
Алеся Ромашко

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

fondoos
fondoos

Морской гребешок с овощным ризотто и пармезаном «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.