Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с курицей и пармезаном. Должно понравиться.
Цукини нарезать ломтиками. Спаржу очистить и удалить грубую часть ножек.
Опустить овощи в кастрюлю с кипятком на 3 минуты.
Параллельно в сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить к смеси на сковородку белое вино, выпарить алкоголь.
Слить воду с овощей, отрезать от спаржи верхушки и отложить их на время в сторону. Мелко порезать цукини и ножки спаржи (почти до размера риса). Добавить в сковороду овощи и сливки. Потомить 2 минуты и посыпать тертым пармезаном.
В отдельной сковороде в смеси растительного (2 столовые ложки) и сливочного масел пожарить камчатский морской гребешок до золотистого цвета (2 минуты с каждой стороны).
Приготовить соус: взбить в блендере 6 ягод физалиса и столовую ложку подсолнечного масла. Для украшения несколько ягод физалиса разрезать на половинки.
Для украшения блюда можно приготовить сырные чипсы. Для этого немного пармезана натереть на мелкой терке и запечь в духовке до образования сухой золотистой корочки.
Выложить теплую овощную смесь на тарелку, сверху положить обжаренный гребешок, украсить верхушками спаржи. Полить соусом, украсить половинками ягод физалиса и сырными чипсами. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ризотто
В состав этого рецепта входит большинство свежих даров лета - это отличный способ заставить детей есть овощи, плюс это абсолютно постное блюдо....
Ризотто
Ризотто нужно подавать сразу же, потому что, постояв, оно уже не будет иметь такую кремовую консистенцию. Поэтому готовое блюдо разложите по тарелкам, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и...
Ризотто
спаржа — 450 г • оливковое масло — 2 ст.л. • сливочное масло — 2 + 2 ст.л. • лук — 100 г (нарезанный) • рис арборио — 300 г • тёртого сыра пармезан — 4-5 ст.л. • соль, перец — 1 шт....
Ризотто
оливковое масло - 1 ст.л. • масло подсолнечное - 1 ст.л. • рис - 150 г • бульон - ¾ л • вино белое сухое - 1 стак. • сыр овечий - 25 г • тофу - 75 г • рукола - 1 пучок • специи - 1...
Ризотто с лососем
Ризотто
Комментарии к рецепту
Спасибо, Arina, за изумительный рецепт морского гребешка с овощным ризотто и пармезаном!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Какой интересный рецепт морского гребешка с овощным ризотто и пармезаном:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Arina, морского гребешка с овощным ризотто и пармезаном делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Пробовала приготовить ризотто с руколой recipecloud.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-rukoloi, подскажите что-нибудь попроще...
Arina! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Сегодня буду готовить!
Спасибо за информацию!
Сегодня первый раз готовила морского гребешка с овощным ризотто и пармезаном.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Морской гребешок с овощным ризотто и пармезаном «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Ризотто с овощами
Ризотто