Ризотто по-корсикански с морским чертом

Рецепт от Кабанова Роза

В Европе морского черта вылавливают в Северной Атлантике и Средиземноморье, к примеру в Испании, откуда Тома Блюи приехал, чтобы на два года стать шеф-поваром московского The Most. В конце осени рыба возвращается с нереста и ее нежное мясо становится вкусом сезона. Тома считает, что само по себе филе жирновато, и уравнове- шивает его французским классическим мясным соусом демигляс. Так в тарелке встречаются французская гастроно- мия, испанский морской черт и сливочное корсиканское ризотто.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.

Рецепт ризотто по-корсикански с морским чертом

Фото ризотто по-корсикански с морским чертом.

Приготовление

  1. Посолить и поперчить филе морского черта, дать чуть постоять. В сковороду налить немного оливкового масла, бросить в него веточку тимьяна, розмарин и зубчик чеснока. Обжарить черта вместе с травами по минуте с каждой стороны пока филе не побелеет. Теперь можно отложить рыбу и заняться ризотто.

  2. Шампиньоны главная ароматическая составляющая ризотто. Для начала их надо мелко нарубить, то же самое сделать с луком. В сотейнике нагреть оливковое масло, обжаривать грибы пару минут, потом добавить половину лука, соль, перец и сливки для цвета. Перемешать, готовить еще минуты две, а затем переложить в тарелку и отставить в сторону.

    ризотто по-корсикански с морским чертом. Шаг 2
  3. Чуть обжарить остатки лука на оливковом масле, всыпать рис. Постепенно вливать вино и бульон чтобы они выпаривались, рис нужно держать на хорошем огне и постоянно помешивать. Спустя двенадцать минут рис дойдет до полуготовности добавить грибы и маскарпоне, а через пару минут и тертый пармезан. Еще минут пять-семь и будет готово.

    ризотто по-корсикански с морским чертом. Шаг 3
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и застелить пекарской бумагой. Лист рисового теста вложить в металлическое кольцо, которое будет держать форму, и в этот мешочек положить три-четыре ложки ризотто. Слегка защипнуть концы. Рядом выложить морского черта. Поместить всю компанию на три-четыре минуты в разогретую до 180 градусов духовку.

    ризотто по-корсикански с морским чертом. Шаг 4
  5. Красиво разлить по большой тарелке демигляс это сильно уваренный говяжий бульон с томатом, но на его приготовление уходят сутки, так что проще этот соус покупать. Выложить на тарелку ризотто, чуть поодаль морского черта. Рыбу можно разделить на две части, чтобы удобнее было есть. А рис пришпилить веточкой розмарина.

    ризотто по-корсикански с морским чертом. Шаг 5

На заметку

В Европе морского черта вылавливают в Северной Атлантике и Средиземноморье, к примеру в Испании, откуда Тома Блюи приехал, чтобы на два года стать шеф-поваром московского The Most. В конце осени рыба возвращается с нереста и ее нежное мясо становится вкусом сезона. Тома считает, что само по себе филе жирновато, и уравнове- шивает его французским классическим мясным соусом демигляс. Так в тарелке встречаются французская гастроно- мия, испанский морской черт и сливочное корсиканское ризотто.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с морским коктейлем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на одна порция

  • Рис арборио 80 г
  • Филе морского черта 150 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Шампиньоны 40 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр пармезан 20 г
  • Сыр маскарпоне 15 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Шардоне 40 мл
  • Сливки 35%-ные 30 мл
  • Овощной бульон 150 мл
  • Розмарин 2 стебля
  • Соус демигляс 100 мл
  • Тимьян 2 стебля
  • Соль по вкусу
  • Рисовое тесто 1 кусок
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
masha80
masha80

Все понятно и наглядно.
Готовить с Кабанова одно удовольствие!

yidrelad
yidrelad

Кабанова спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

utoofiroo
utoofiroo

Так и хочется приготовить!

ikloun
ikloun

Вот такой рецепт нашла - ризотто с нектаринами.

estesus2005
estesus2005

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

vasilina83
vasilina83

Кабанова — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Катя Шашук
Катя Шашук

Спасибо, рецептик замечательный

lada
lada

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Изместьева Таня
Изместьева Таня

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

roraredio
roraredio

Рецепт интересный.
Попробую!

Бабарыкова Инна
Бабарыкова Инна

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

ceneecai
ceneecai

Спасибо Кабанова за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))