Ризотто с кокосовым молоко, печеными сливами и красной смородиной

Рецепт от Стройкова Таня

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто по-милански. Должно понравиться.

Рецепт ризотто с кокосовым молоко, печеными сливами и красной смородиной

Фото ризотто с кокосовым молоко, печеными сливами и красной смородиной.

Приготовление

  1. В сотейнике смешать молоко с сахарным песком (20 г) и солью и слегка подогреть на умеренном огне.

  2. Тем временем, в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, не доводя до шипения. Бросить в масло рис и пассеровать примерно 1 минуту. Затем влить в рис 1/3 теплого молока и варить, постоянно помешивая, на умеренном огне примерно 20-25 минут, по мере выпаривания жидкости добавляя в кастрюлю теплое молоко.

  3. Когда рис станет мягким и будет почти готов, влить в него кокосовое молоко и довести ризотто до полной готовности.

  4. Готовое ризотто остудить и поставить в холодильник.

  5. Пока ризотто охлаждается, выжать из половинки апельсина сок и разрезать сливы пополам, удалив из них косточки. Положить сливы кожей вниз в маленькую керамическую форму для выпечки. Разрезать стручок ванили пополам, удалить семена и положить в емкость со сливами. Бросить туда же 1 звездочку аниса, залить сливы апельсиновым соком, посыпать крупно молотым розовым перцем и сахаром мусковадо.

  6. Запекать сливы до мягкости примерно 30-40 минут при температуре 175 градусов.

  7. Перед подачей на стол охлажденное ризотто выложить в креманки, сверху добавить нарезанные дольками печеные сливы и свежую красную смородину.

На заметку

Для этого рецепта больше подходят красные и желтые сливы. Однако можно использовать черные и синие, но в этом случае красная смородина и розовый перец будут лишними.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с рыбой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Анис (бадьян) 1 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 20 г
  • Соль щепотка
  • Рис арборио 60 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Кокосовое молоко 120 мл
  • Сливы 4 шт.
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Розовый перец щепотка
  • Апельсины 1/2 шт.
  • Сахар мусковадо 3 столовые ложки
  • Красная смородина по вкусу

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
cueldolyi
cueldolyi

Стройкова, спасибо большое, за вкусный превкусный ризотто с кокосовым молоко, печеными сливами и красной смородиной!!!

cicete
cicete

Вкус ризотто с кокосовым молоко, печеными сливами и красной смородиной просто потрясающий!
Будем повторять.

elizaveta
elizaveta

Я сделаю его на Новый год!

cicete
cicete

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Сивцова Галя
Сивцова Галя

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

coner2002
coner2002

Спасибо огромное за рецепт ризотто с кокосовым молоко, печеными сливами и красной смородиной!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

angindi1995
angindi1995

Рецепт ризотто с кокосовым молоко, печеными сливами и красной смородиной очень классный, хочу еще попробовать ризотто с крабом.