Ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой

Рецепт от Liu Liu

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто по-милански. Должно понравиться.

Рецепт ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой

Фото ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой.

Приготовление

  1. Горошек помойте. Растопите на сковороде с толстым дном большую часть сливочного масла, добавив в него оливковое (чтобы избежать горения сливочного). Мелко нарежьте лук и панчетту кубиками, обжарьте их на среднем огне с веточкой розмарина, пока лук не станет прозрачным. Тем временем, прогрейте бульон (на протяжении всего времени приготовления его нужно будет держать горячим). Со сковороды уберите розмарин и всыпьте рис. Тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать в течение 2 минут. Затем увеличьте огонь, влейте вино, выпаривайте на протяжении 30 секунд, все время помешивая. Добавьте половник бульона, посолите и готовьте ризотто на протяжении 10-12 минут, непрерывно помешивая и доливая бульон (рис должен сохранять полужидкую, кремовую текстуру). Затем добавьте горошек, и продолжайте приготовление, доливая бульон и перемешивая, еще 10 минут (время приготовления может меняться, главное, чтобы рис получился аль денте).

  2. Снимите с огня, добавьте остаток масла и пармезан. Подавайте с листьями мяты и свежемолотым перцем.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на две порции

  • Рис арборио 1 стак.
  • Панчетта 50 г
  • Лук 1/2 шт.
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Свежая мята 1 стебель
  • Тертый сыр пармезан 60 г
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Розмарин 1 стебель
  • Мясной бульон 1 л
  • Замороженный зеленый горошек 1 стак.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Ярославцева Вера
Ярославцева Вера

Спасибо, буду попробовать)))

vika
vika

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой разочаровал.
Никому не понравилось(

Тася Куропаткина
Тася Куропаткина

Очень люблю ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Садофьева Лера
Садофьева Лера

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

masha
masha

Обязательно попробуйте ризотто с шампанским recipecloud.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shampanskim, это вкусно.

Бабарыкова Галя
Бабарыкова Галя

Liu! Спасибо за рецепт!
ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

vasilisa
vasilisa

Супер задумка - буду заглядывать!