Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто по-милански. Должно понравиться.
Горошек помойте. Растопите на сковороде с толстым дном большую часть сливочного масла, добавив в него оливковое (чтобы избежать горения сливочного). Мелко нарежьте лук и панчетту кубиками, обжарьте их на среднем огне с веточкой розмарина, пока лук не станет прозрачным. Тем временем, прогрейте бульон (на протяжении всего времени приготовления его нужно будет держать горячим). Со сковороды уберите розмарин и всыпьте рис. Тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать в течение 2 минут. Затем увеличьте огонь, влейте вино, выпаривайте на протяжении 30 секунд, все время помешивая. Добавьте половник бульона, посолите и готовьте ризотто на протяжении 10-12 минут, непрерывно помешивая и доливая бульон (рис должен сохранять полужидкую, кремовую текстуру). Затем добавьте горошек, и продолжайте приготовление, доливая бульон и перемешивая, еще 10 минут (время приготовления может меняться, главное, чтобы рис получился аль денте).
Снимите с огня, добавьте остаток масла и пармезан. Подавайте с листьями мяты и свежемолотым перцем.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты
Ризотто
Нежный ароматный рис с кусочками нектаринов, листиками мяты и фисташками придется по вкусу любителям рисовых десертов....
Ризотто
Замечательный вариант для гарнира на праздник. Подойдет к любому мясу, рыбе или птице. Рис напитывается ароматом шампанского и бульона, затем заправляется сливочным маслом и сыром Пармезан....
Ризотто
Ризотто нужно подавать сразу же, потому что, постояв, оно уже не будет иметь такую кремовую консистенцию. Поэтому готовое блюдо разложите по тарелкам, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и...
Ризотто
оливковое масло - 1 ст.л. • масло подсолнечное - 1 ст.л. • рис - 150 г • бульон - ¾ л • вино белое сухое - 1 стак. • сыр овечий - 25 г • тофу - 75 г • рукола - 1 пучок • специи - 1...
Ризотто с грибами
Ризотто
Комментарии к рецепту
Спасибо, буду попробовать)))
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой разочаровал.
Никому не понравилось(
Очень люблю ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Обязательно попробуйте ризотто с шампанским recipecloud.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-shampanskim, это вкусно.
Liu! Спасибо за рецепт!
ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Ризотто с лососем
Ризотто