Ризотто с запеченной морковью

Рецепт от senofi1974

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с тыквой. Должно понравиться.

Рецепт ризотто с запеченной морковью

Фото ризотто с запеченной морковью.

Приготовление

  1. Итальянская кухня.

  2. Лучшее, что можно придумать для жизни без мяса - это знаменитое ризотто.

  3. Маленький рис хоть и называется маленьким, но сполна может удивить любого, даже самого взыскательного гурмана.

  4. Приготовить овощной бульон а-ля букет Гарни: стебли сельдерея, пастернак, одну небольшую морковь, пару зубчиков чеснока, цедру половины апельсина и небольшую зеленую часть порея залить холодной чистой водой, добавить лавровый лист, тимьян и сварить овощной бульон.

  5. Готовый бульон процедить, овощи удалить.

  6. С оставшихся апельсинов снять цедру, выдавить сок.

  7. 300 граммов моркови порезать брусочками наискосок, посолить, приправить соком и цедрой апельсина, смешать с медом, горчицей и довести в разогретой до 200 градусов духовке до карамельного состояния.

  8. Оставшуюся морковь натереть на средней терке, порей нашинковать, два зубчика чеснока мелко порубить - томить овощи в смеси сливочного и оливкового масла до мягкости.

  9. К овощам всыпать рис карнароли, перемешать так, чтобы весь рис промаслился, влить половник овощного бульона, каждый раз подливая по мере впитывания.

  10. С последней порцией бульона добавить тертый сыр Грана Падано, энергично перемешать, немедленно разложить по порциям и подавать с карамельной морковью и свежим орегано.

На заметку

Итальянская кухня на Woman s Day. Лучшее, что можно придумать для жизни без мяса - это знаменитое ризотто. Маленький рис хоть и называется маленьким, но сполна может удивить любого, даже самого взыскательного гурмана.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с рыбой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • #Рис (карнароли) 200 г
  • Морковь (большие) 3 шт.
  • Лук порей 1 стебель
  • Сыр (Грана Падано) 80 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сельдерей (стебель) 2 шт.
  • Пастернак (корень) 1 шт.
  • Масло сливочное 40 г
  • Масло оливковое 20 мл
  • Апельсин 2 шт.
  • Тимьян 2-3 веточки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Горчица (дижонская) 1 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Для подачи:

  • Орегано (свежий)

Видео приготовления ризотто с беконом

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
nina89
nina89

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

tooltiomy1986
tooltiomy1986

Приготовила ризотто с запеченной морковью!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

edinditit1993
edinditit1993

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

ormupimiu
ormupimiu

Ризотто с запеченной морковью — просто СУПЕР!!!

Кишева Татьяна
Кишева Татьяна

Senofi1974, рецепт ризотто с запеченной морковью замечательный!
Спасибо!

dyachenko_70
dyachenko_70

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится ризотто с шампанским.

Евгения Бабарыкова
Евгения Бабарыкова

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

tomara94
tomara94

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Вика Кудрина
Вика Кудрина

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.