Необычное на вид красное ризотто готовится с добавлением свекольного пюре и красного вина. Особенную изысканность блюду придает сочетание пармезана и горгонзолы, дополняющих готовое ризотто. Поскольку для приготовления ризотто понадобится овощной бульон и вареная свекла, лучше подготовить эти продукты заранее.
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с горгонзолой и грушей. Должно понравиться.
Фото ризотто со свеклой и горгонзолой.
Мелко нарежьте лук и чеснок. Заранее поставьте на плиту овощной бульон, чтобы он был очень горячим, на грани кипения.
На сковороду налейте немного растительного масла и растопите в нем сливочное.
На смеси масел обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
Добавьте рис, не промывая его и готовьте, помешивая, пока зерна не станут полупрозрачными.
Влейте вино, помешивайте, пока оно полностью не впитается.
Когда рис полностью впитает вино, подливайте по одному половнику горячего бульона и готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне. Подливайте бульон до тех пор, пока не останется 1-2 половника.
Каждый раз дожидайтесь впитывания новой порции бульона и лишь затем добавляйте следующую.
Вареную свеклу разрежьте на куски, сложите в блендер, добавьте оставшийся бульон и сделайте однородное пюре.
Пюре добавьте в ризотто, хорошо перемешайте.
Добавьте натертый пармезан, еще раз размешайте и дайте настояться под крышкой 2-3 минуты. Подавайте немедленно, очень горячим. При подаче добавьте горгонзолу и пармезан.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ризотто
Нежный ароматный рис с кусочками нектаринов, листиками мяты и фисташками придется по вкусу любителям рисовых десертов....
Ризотто
Замечательный вариант для гарнира на праздник. Подойдет к любому мясу, рыбе или птице. Рис напитывается ароматом шампанского и бульона, затем заправляется сливочным маслом и сыром Пармезан....
Ризотто
Вообще-то изначально это должны были быть вариации на тему китайского жареного риса) Но так как у меня все через одно место, по ходу действия пришлось импровизировать)...
Ризотто
спаржа — 450 г • оливковое масло — 2 ст.л. • сливочное масло — 2 + 2 ст.л. • лук — 100 г (нарезанный) • рис арборио — 300 г • тёртого сыра пармезан — 4-5 ст.л. • соль, перец — 1 шт....
Ризотто со свининой
Ризотто
Комментарии к рецепту
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Попробую приготовить ризотто со свеклой и горгонзолой.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит ризотто со свеклой и горгонзолой, оценили.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Рита, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Вот ещё нашла ризотто с шампанским.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, ризотто со свеклой и горгонзолой суперрр!!!
Как вкусно! У меня муж любитель ризотто со свеклой и горгонзолой.
Доброго!
Сегодня приготовила ризотто со свеклой и горгонзолой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Это какой-то шедевр!!!
Рита, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Рита, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Ризотто со свеклой
Ризотто