Ризотто со свеклой и горгонзолой

Рецепт от Рита Гапочка

Необычное на вид красное ризотто готовится с добавлением свекольного пюре и красного вина. Особенную изысканность блюду придает сочетание пармезана и горгонзолы, дополняющих готовое ризотто. Поскольку для приготовления ризотто понадобится овощной бульон и вареная свекла, лучше подготовить эти продукты заранее.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с горгонзолой и грушей. Должно понравиться.

Рецепт ризотто со свеклой и горгонзолой

Фото ризотто со свеклой и горгонзолой.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Заранее поставьте на плиту овощной бульон, чтобы он был очень горячим, на грани кипения.

  2. На сковороду налейте немного растительного масла и растопите в нем сливочное.

    ризотто со свеклой и горгонзолой. Шаг 2
  3. На смеси масел обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

    ризотто со свеклой и горгонзолой. Шаг 3
  4. Добавьте рис, не промывая его и готовьте, помешивая, пока зерна не станут полупрозрачными.

    ризотто со свеклой и горгонзолой. Шаг 4
  5. Влейте вино, помешивайте, пока оно полностью не впитается.

    ризотто со свеклой и горгонзолой. Шаг 5
  6. Когда рис полностью впитает вино, подливайте по одному половнику горячего бульона и готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне. Подливайте бульон до тех пор, пока не останется 1-2 половника.

    ризотто со свеклой и горгонзолой. Шаг 6
  7. Каждый раз дожидайтесь впитывания новой порции бульона и лишь затем добавляйте следующую.

    ризотто со свеклой и горгонзолой. Шаг 7
  8. Вареную свеклу разрежьте на куски, сложите в блендер, добавьте оставшийся бульон и сделайте однородное пюре.

    ризотто со свеклой и горгонзолой. Шаг 8
  9. Пюре добавьте в ризотто, хорошо перемешайте.

    ризотто со свеклой и горгонзолой. Шаг 9
  10. Добавьте натертый пармезан, еще раз размешайте и дайте настояться под крышкой 2-3 минуты. Подавайте немедленно, очень горячим. При подаче добавьте горгонзолу и пармезан.

    ризотто со свеклой и горгонзолой. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Горгонзола 100 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Овощной бульон 1000 мл
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
  • Свёкла 250 г
  • Вино красное сухое (столовое) 250 мл
  • Рис Арборио 400 г
  • Растительное масло 20 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Чеснок дольки 3 шт.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ahernar1989
ahernar1989

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Танечка Мосёндз
Танечка Мосёндз

Попробую приготовить ризотто со свеклой и горгонзолой.

elaldor
elaldor

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит ризотто со свеклой и горгонзолой, оценили.

Юля Небесных
Юля Небесных

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

enenof1974
enenof1974

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

zharkova_93
zharkova_93

Рита, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

ussosedit1989
ussosedit1989

Вот ещё нашла ризотто с шампанским.

utrit
utrit

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, ризотто со свеклой и горгонзолой суперрр!!!

erounedit1986
erounedit1986

Как вкусно! У меня муж любитель ризотто со свеклой и горгонзолой.

eserof
eserof

Доброго!
Сегодня приготовила ризотто со свеклой и горгонзолой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Ева Соловей
Ева Соловей

Это какой-то шедевр!!!
Рита, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Таня Небесных
Таня Небесных

Рита, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.