Есть четкие правила в приготовлении ризотто, и их необходимо придерживаться, а главное практика, поверьте, с каждым разом у вас будет улучшаться вкус вашего ризотто, независимо от вариаций и добавлений. Рис лучше всего брать карнароли или арборио.
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.
Приготовить бульон: морковь, чеснок и 1 луковицу почистить и крупно нарезать.
Сельдерей разрезать на несколько частей.
Залить подготовленные овощи 1 1/5 л воды, добавить соль, перец и лавровый лист и сварить бульон. Готовый бульон процедить.
Оставшуюся луковицу почистить и мелко порубить.
Сыр нарезать кубиками.
Груши, удалив сердцевину с семечками, нарезать дольками.
Петрушку мелко порубить.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить дольки одной груши и прогревать еще пару минут.
Всыпать рис, перемешать, чтобы он пропитался ароматами лука и груши, влить вино, а затем на сильном огне его выпарить.
Постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Варить ризотто 18-20 минут, постоянно помешивая. В конце добавить оставшиеся груши и кубики сыра, присыпать петрушкой. Осторожно перемешать и подавать тут же.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с горгонзолой и шафраном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые рецепты
Ризотто
Нежный ароматный рис с кусочками нектаринов, листиками мяты и фисташками придется по вкусу любителям рисовых десертов....
Ризотто
Вкусное и сытное ризотто можно приготовить на обед или ужин, потратив буквально 40 минут времени....
Ризотто
Блюда итальянской кухни уже давно заняли одно из почетных мест в рационе нашей семьи. Ризотто со шпинатом, рецепт которого даю сегодня, - одно из них. Вкусно, просто и питательно....
Ризотто
Очень интересный, вкусный и изысканный вариант ризотто - с крабом, такое потрясающее блюдо можно приготовить по какому-то особому случаю, а можно просто так побаловать себя и близких вкуснятиной....
Ризотто со спаржей
Ризотто
Комментарии к рецепту
Etligni!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Просто божественный вкус!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Etligni, спасибо огромное за рецепт ризотто с горгонзолой и грушей!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Etligni, спасибо большое, за вкусный превкусный ризотто с горгонзолой и грушей!!!
Есть новый рецепт ризотто с руколой.
Ризотто с руколой
Ризотто