Ризотто с горгонзолой и грушей

Рецепт от etligni

Есть четкие правила в приготовлении ризотто, и их необходимо придерживаться, а главное практика, поверьте, с каждым разом у вас будет улучшаться вкус вашего ризотто, независимо от вариаций и добавлений. Рис лучше всего брать карнароли или арборио.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.

Рецепт ризотто с горгонзолой и грушей

Фото ризотто с горгонзолой и грушей.

Приготовление

  1. Приготовить бульон: морковь, чеснок и 1 луковицу почистить и крупно нарезать.

  2. Сельдерей разрезать на несколько частей.

    ризотто с горгонзолой и грушей. Шаг 2
  3. Залить подготовленные овощи 1 1/5 л воды, добавить соль, перец и лавровый лист и сварить бульон. Готовый бульон процедить.

    ризотто с горгонзолой и грушей. Шаг 3
  4. Оставшуюся луковицу почистить и мелко порубить.

    ризотто с горгонзолой и грушей. Шаг 4
  5. Сыр нарезать кубиками.

    ризотто с горгонзолой и грушей. Шаг 5
  6. Груши, удалив сердцевину с семечками, нарезать дольками.

    ризотто с горгонзолой и грушей. Шаг 6
  7. Петрушку мелко порубить.

    ризотто с горгонзолой и грушей. Шаг 7
  8. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить дольки одной груши и прогревать еще пару минут.

    ризотто с горгонзолой и грушей. Шаг 8
  9. Всыпать рис, перемешать, чтобы он пропитался ароматами лука и груши, влить вино, а затем на сильном огне его выпарить.

    ризотто с горгонзолой и грушей. Шаг 9
  10. Постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Варить ризотто 18-20 минут, постоянно помешивая. В конце добавить оставшиеся груши и кубики сыра, присыпать петрушкой. Осторожно перемешать и подавать тут же.

    ризотто с горгонзолой и грушей. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с горгонзолой и шафраном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • рис для ризотто - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • груши - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • горгонзола - 150 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • белое сухое вино - 100 мл
  • перец черный горошком - 3 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
asya78
asya78

Etligni!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

tasya75
tasya75

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

avompav
avompav

Просто божественный вкус!

nurit
nurit

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

oroungoro1990
oroungoro1990

Etligni, спасибо огромное за рецепт ризотто с горгонзолой и грушей!
делаю уже 5-й раз!

Федрунова Арина
Федрунова Арина

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

lashmanova_76
lashmanova_76

Etligni, спасибо большое, за вкусный превкусный ризотто с горгонзолой и грушей!!!

Леся Мушин
Леся Мушин

Есть новый рецепт ризотто с руколой.