Яблочное ризотто с копченым лососем

Рецепт от Барабаш Юляша

Предлагаю попробовать интересный вариант итальянского ризотто с яблоками и копченой рыбой. Идеально подойдет семга или форель, но у меня более бюджетный вариант с кетой.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с брокколи. Должно понравиться.

Рецепт яблочного ризотто с копченым лососем

Фото яблочного ризотто с копченым лососем.

Приготовление

  1. Овощной бульон можно приготовить из любых овощей. Чем их будет больше, тем вкуснее. Я сварила бульон из моркови, корня сельдерея, капусты, репчатого лука и петрушки.

  2. Измельчить лук и петрушку.

    яблочное ризотто с копченым лососем. Шаг 2
  3. Яблоко и 2/3 лосося нарезать кубиками, оставшуюся треть тонкими ломтиками.

    яблочное ризотто с копченым лососем. Шаг 3
  4. Обжарить в масле лук, помешивая минуты 3.

    яблочное ризотто с копченым лососем. Шаг 4
  5. Затем добавить яблоко и жарить еще 1 минуту.

    яблочное ризотто с копченым лососем. Шаг 5
  6. Добавить рис, жарить 1 минуту.

    яблочное ризотто с копченым лососем. Шаг 6
  7. Добавить в сотейник вино и готовить, помешивая, пока оно не выпарится. Уменьшить огонь чуть ниже среднего.

    яблочное ризотто с копченым лососем. Шаг 7
  8. Добавить половник горячего бульона и постоянно помешивать, пока бульон не впитается. Тогда вливать следующую порцию бульона. Варить ризотто 17 минут, помешивая и подливая бульон (его может понадобиться чуть меньше или больше в зависимости от риса). Крышкой ризотто не закрывать.

    яблочное ризотто с копченым лососем. Шаг 8
  9. Попробуйте рис. Если он снаружи мягкий, а внутри еще твердый, влейте последний половник бульона посолите и поперчите.

    яблочное ризотто с копченым лососем. Шаг 9
  10. Снять с огня, добавить маскарпоне, кубики лосося, петрушку и лимонную цедру.

    яблочное ризотто с копченым лососем. Шаг 10
  11. Перемешать, оставить на 5 минут под крышкой.

    яблочное ризотто с копченым лососем. Шаг 11
  12. Разложить ризотто по тарелкам, украсить руколой и оставшимися ломтиками лосося. Сбрызнуть лимонным соком и сразу же подавать. Это очень, очень вкусно! Приятного аппетита!

    яблочное ризотто с копченым лососем. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • яблоки зеленые - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вино белое сухое - 125 мл
  • маскарпоне - 2 ст.л.
  • петрушка зелень - 5 веточек
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • рукола - 1 горсть
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • овощной бульон - 1 ½ л
  • лосось холодного копчения - 200 г
  • рис для ризотто - 350 г

Комментарии к рецепту

4 / 5
amazy
amazy

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Шакирова Люда
Шакирова Люда

Очень довольна яблочным ризотто с копченым лососем! Благодарю за рецепт.

Нюта Пустогвар
Нюта Пустогвар

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать яблочное ризотто с копченым лососем к домашнему празднику.

Настасья Кобзева
Настасья Кобзева

Попробую это блюдо. Спасибо!

lyuba90
lyuba90

Барабаш, отличный рецепт яблочного ризотто с копченым лососем, все ингредиенты любимые.

lika84
lika84

Очень интересный рецепт яблочного ризотто с копченым лососем, сегодня обязательно попробую приготовить.

indeserof1982
indeserof1982

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

dariya
dariya

На сайте нашла ризотто с лососем просто ли приготовить?