Фаршированные рисом и грибами кальмары

Рецепт от ol.galaktion

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт пирожков с грибами и рисом. Должно понравиться.

Рецепт фаршированных рисом и грибами кальмары

Фото фаршированных рисом и грибами кальмары.

Приготовление

  1. Сегодня специально для истинных любителей морепродуктов и для всех остальных уважаемых читателей я приготовил фаршированные кальмары.

  2. Итак, блюдо состоит из 3-х основных частей: сам кальмар, фарш для него и нежный сливочный соус, без которого, забегая вперед, есть блюдо было бы довольно сложно...

  3. Нам понадобится: тушки кальмара (по одной на человека, в моем случае было 5),300г. пропаренного риса, 1 большая луковица, 3 небольших морковины, консервированный зеленый горошек 1 небольшая банка, консервированныя сладкая кукуруза 1 небольшая банка, немного корнишонов (штук 20) и немного шампиньонов (грамм 200). Особо внимательные также заметят что на фото еще есть сладкий болгарский перец, но скажу вам по секрету, что я так его и не использовал, т. к. всего и так было много...

  4. 1. Готовим фарш:

  5. Крошим кубиками лук

  6. фаршированные рисом и грибами кальмары. Шаг 7
  7. и обжариваем его в подсолнечном масле при температуре чуть выше среднго примерно минут 5-7

  8. фаршированные рисом и грибами кальмары. Шаг 9
  9. Крошим кубиками морковь

  10. фаршированные рисом и грибами кальмары. Шаг 11
  11. добавляем ее в лук, солим и перчим по-вкусу и жарим еще примерно минут 5-7

  12. фаршированные рисом и грибами кальмары. Шаг 13
  13. Крошим шампиньоны и обжариваем их отдельно при средней температуре минут 10

  14. фаршированные рисом и грибами кальмары. Шаг 15
  15. Можно, наверное, жарить шампиньоны и вместе с луком, но я вспомнил о них уже когда жарилась морковь и решил сделать их отдельно.

  16. Добавляем в обжаренные лук и морковь сваренный до полуготовности рис и тщательно перемешиваем

  17. фаршированные рисом и грибами кальмары. Шаг 18
  18. ну и затем добавляем туда еще и шампиньоны

  19. фаршированные рисом и грибами кальмары. Шаг 20
  20. добавляем еще немного специй (лично я за неимением их отдельно просто немного посыпал овощной смети Vegeta) и снова все перемшиваем...

  21. На этом фарш будем считать готовым...

  22. 2. Кальмары

  23. Берем тушки кальмаров, и тщательно их промываем. Желательно использовать тушки поменьше, т. к. такие тушки получаются заметно мягче и нежнее.

  24. фаршированные рисом и грибами кальмары. Шаг 25
  25. Аккуратно очищаем их от пленки, которая отходит очень легко

  26. фаршированные рисом и грибами кальмары. Шаг 27
  27. и еще раз промываем. Внутри тушки образуется емкость, которую мы и будем заполнять нашим фаршем

  28. фаршированные рисом и грибами кальмары. Шаг 29
  29. очишенная тушка кальмара будет выглядеть примерно так

  30. фаршированные рисом и грибами кальмары. Шаг 31
  31. Затем мы отрезаем "плавник" или "хвост" кальмара (не знаю точно как это называется) и для того, чтобы фарш не высыпался, закрепляем "низ" тушки (там где отрезали "хвост") зубочисткой.

  32. фаршированные рисом и грибами кальмары. Шаг 33
  33. а затем начинаем непосредственно фарширование

  34. фаршированные рисом и грибами кальмары. Шаг 35
  35. Ради эксперимента я сделал несколько вариантов фаршировки:

  36. рисовая основа + зеленый горошек, рисовая основа + сладкая кукуруза и рисовая основа + резаные корнишоны и ассорти рисовая основа + зеленый горошек + сладкая кукуруза + резаные корнишоны. Не знаю кому как, но мне именно ассорти понравилось больше всего.

  37. После фарширования, второй край так же закрепляем зубочисткой.

  38. 3. Соус

  39. Как оказалось в конце приготовления, без соуса это блюдо однозначно не получилось бы, т. к. было бы очень сухим и его сложно было бы глотать. Поэтому я считаю что какой либо соус просто необходим. Я делал соус так:

  40. Растапливаем на сковороде 100 грамм сливочного масла

  41. фаршированные рисом и грибами кальмары. Шаг 42
  42. Аккуратно, тщательно размешивая до однородной консистенции, всыпаем туда 3 столовые ложки пшеничной муки и все так же размешивая добавляем туди примерно 0.5 литра подогретого молока.

  43. В итоге, мы получаем на сковороде сырой соус, который будет готовиться вместе с нашими кальмарами.

  44. фаршированные рисом и грибами кальмары. Шаг 45
  45. И вот, наконец-то, мы перехоид к финальной части нашего балета у плиты.

  46. Выкладываем фаршированые тушки в соус

  47. фаршированные рисом и грибами кальмары. Шаг 48
  48. немного попереварачиваем их в нем

  49. фаршированные рисом и грибами кальмары. Шаг 50
  50. закрываем крышкой и оставляем тушиться при низкой температуре примерно на 20-30 мин

  51. Вот и все, теперь вытираем слюни, расставляем тарелки, нарезаем неиспользованный перчик (помните на второй фотке?), свежие огурчикии, помидорчики и зелень.

  52. Достаем со сковороды наши шары, аккуратно режем их на несколько частей и поливаем соусом...

  53. Это ассорти, доставшееся камраду Черману

  54. фаршированные рисом и грибами кальмары. Шаг 55
  55. А это мой кальмарчик (рисовая основа + зеленый горошек)

  56. фаршированные рисом и грибами кальмары. Шаг 57
  57. Украшем наше блюдо, разливаем кому что нравится и с удовольсвием поглощаем!

  58. Всем приятного аппетита!

  59. P.S. Огромное спасибой моей любимой жене за неоценимую помощь и поддержку

  60. P.P.S. Огромное спасибо камрадам Черману и Максу (которого в этот раз к сожалению не было) за то что всеми силами толкали меня к моему творению!

  61. P.P.P.S. Блюдо получается очень сытное и одному едоку одной такой фаршированой тушки хватает за глаза!

  62. P.P.P.P.S. В рецепте откуда я стащил соус он назывался бешамель.

  63. P.P.P.P.P.S. Кстати, отрезанные "хвосты" кальмаров камрад черман по моей просьбе зажарил в кляре и получилась прекрасная закуска "к пиву"!

  64. фаршированные рисом и грибами кальмары. Шаг 65

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фаршированные кабачки с фаршем и рисом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • 5 кальмаров
  • фарш
  • сливочный соус
  • 300г пропаренного риса
  • 1 большая луковица
  • 3 небольших морковины
  • 1 банка зеленого горошка
  • 1 банка сладкой кукурузы
  • 20 корнишонов
  • 200г шампиньонов

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
erounedit1986
erounedit1986

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

istiti
istiti

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

feofilova_78
feofilova_78

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

dedrirti
dedrirti

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала фаршированные рисом и грибами кальмары.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим фаршированные рисом и грибами кальмары на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

utoofiroo
utoofiroo

Спасибо за рецепт. http://recipecloud.ru/supy/sup-s-utkoi-risom-i-gribami пробовала, а фаршированные рисом и грибами кальмары еще никогда.

ejulit1970
ejulit1970

Я делала фаршированные рисом и грибами кальмары по рецепту ol.galaktion, мне понравилось.
Даже брату, который фаршированные рисом и грибами кальмары не любит,понравилось!

inga
inga

Обалденный рецептик фаршированных рисом и грибами кальмары. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

ocedanowi1985
ocedanowi1985

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта